admin 21 - Апрель - 2018

Салат из куриной грудки/ Рецепт с фото

На самом деле салатов из грудки курицы придумано очень много. Если есть время и желание повозиться, то можно приготовить и супермодную закуску, в состав которой помимо варёной курицы будут входить виноград, ананасы, омары и прочая экзотика.

Однако у большинства хозяек на приготовление ужина времени остаётся не так уж много. Да и бежать в магазин за дополнительными ингредиентами просто некогда. Потому ниже будут приведены не только вкусные, но и простые варианты использования куриной грудки для салатов.

скачать рецепт печатьСОДЕРЖАНИЕ

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 штука
  • Грибы шампиньоны — 1/2 кг
  • Огурец — 1-2 штуки
  • Яйца куриные — 2 штуки
  • Кукуруза консервированная -1 банка
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Специи: соль, перец черный молотый
  •  

    Как приготовить простой и вкусный салат из куриной грудки

    грудка куриная в кастрюле1. Положить мясо в кастрюлю.

     

     

     

     

     

     

    варим курицу2. Заливаем холодной водой, добавляем соль и варим 30-40 минут, снимая грязную пенку.

     

     

     

     

     

     

    шампиньоны3. Шампиньоны нарезать ломтиками.

     

     

     

     

     

     

    шампиньоны жарим4. В сковороду налить пару ложек растительного масла, разогреть и высыпать грибы. Немного обжарить, до мягкости, чтобы шампиньоны поменяли цвет.

     

     

     

     

     

    грибы с луком5. Добавляем нарезанный репчатый лук.

     

     

     

     

     

     

    сок в грибах6. Жарим, пока сок, практически не испариться (смотрите фото). Немного жидкости на дне останется, это не страшно, сочнее будет салат.

     

     

     

     

     

     

    огурцы соломкой7. Огурцы нарезать тонкой соломкой.

     

     

     

     

     

     

    куриное филе кубиками8. Куриное филе нарезаем кубиками.

     

     

     

     

     

     

    кукуруза грибы курица огурец9. В глубокую чашку складываем грибы, филе, огурцы, и кукурузу (жидкость слить).

     

     

     

     

     

     

    яйца кукуруза грибы10. Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками, добавить к остальным ингредиентам. Перемешать, посолить, поперчить по вкусу.

     

     

     

     

     

     

    Вкусный салат из куриной грудки готов

    Приятного аппетита!

    салат из куриной грудки простой
     

    Грудка курицы – поистине универсальный продукт. Её можно жарить, варить, парить, тушить, запекать. А сколько вкусных блюд из неё можно приготовить. Про пользу куриной грудки тоже не стоит забывать. Не зря она носит гордое звание диетического продукта. К тому же этот продукт ещё и достаточно бюджетен. Ведь на её основе можно готовить одновременно несколько блюд, например: лёгкий, диетический супчик плюс простой и вкусный салатик. Вот о последних и стоит поговорить. А о чём же ещё? Куриный бульон из одноимённой грудки и так любой сварит.

     

    Рецепт салата с грибами 

    салат с куриной грудкой и грибамиСамую простую закуску с куриной грудкой легко сделать, имея помимо курятины в доме только яйца, сыр, лук и майонез. Но это слишком просто. Салат всё-таки должен иметь более насыщенный вкус и интересный состав. Поэтому лучше взять для простенького салатика следующие продукты питания:

    куриная грудка – 300 г (1 шт.);
    • грибы – 500 кг (можно взять лесные, но подойдут и шампиньоны);
    • лук-репка – 1 головка среднего размера;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    растительное масло – для приготовления зажарки;
    • сметана или майонез, соль и перец – по вкусу.

    Лук и подготовленные грибы не крупно нарезать и поджарить на масле до тех пор, пока лук не станет золотистым. Варёные яйца и отварную грудку нарезать небольшими кубиками и соединить в салатнике с луково-грибной зажаркой. Салат сдобрить солью, перцем и заправить майонезом, после чего дать постоять примерно с полчаса в холодильнике.
     

    Салат с куриной грудкой, огурцом и кукурузой

    рецепт с кукурузойПредыдущий рецепт можно дополнить ещё двумя ингредиентами: свежим огурцом и консервированной кукурузой. Получится и по объёму побольше, да и посытнее. В принципе можно добавить только огурчик. Будет тоже неплохо. А на указанное в первом рецепте количество продуктов потребуется:

    огурцы свежие – 2 шт.;
    • консервированная кукуруза – 300 г (1 банка).

    Готовить такой салат не сложнее предыдущего. К уже положенным ингредиентам нужно добавить нарезанные маленькими кубиками огурчики (можно потереть на шинковке) и кукурузу, предварительно откинутую на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

     

    Рецепт куриного салата картофелем и морковью

    простой салатВкусный и простой салатик из вареной куриной грудки можно сделать и имея под рукой стандартный овощной набор: лук, морковку и картошку. Для него нужно будет подготовить:

    • куриная грудка – 300 г (1 шт.);
    шампиньоны консервированные – 250 г;
    лук-репка – 1 головка среднего размера;
    яйца куриные – 3 шт.;
    картошка и морковка– 2 и 1 средний корнеплод;
    сыр твёрдый  – 300 г;
    растительное масло – для приготовления зажарки;
    майонез и соль – по вкусу.

    Картошку и грудку курицы отварить в немного подсоленной воде. Морковку почистить, натереть на шинковке и обжарить на масле до мягкости вместе с порезанным полукольцами луком. Остывшую курицу порезать кубиками и отправить в салатник, промазав верх майонезом. Сверху выложить слой морковки с луком, на который положить слой картошки, натёртой на крупной тёрке. Снова слой майонеза и порезанные на пластинки шампиньоны. Грибы посыпать натёртыми на тёрке яйцами, промазать майонезом и посыпать опять же натёртым сыром. Готовому салату дать постоять немного (часа 2,5-3) в холодильнике и можно подавать к столу.
    Времени такой салат отнимает достаточно много. Но большая его часть тратится на варку ингредиентов и настаивание закуски. Что же касается трудозатрат, так они не велики. И, главное, впечатляющий результат, достойный не только обычного ужина, но и праздничного стола.

     

    Салат с куриной грудкой и фасолью

    рецепт с фасолью салатНе менее простенький, но чрезвычайно вкусный салатик можно приготовить, имея под рукой консервированную фасоль. Для него надо достать из холодильника:

    куриная грудка – 300 г (1 шт.);
    фасоль красная в консервированном виде – 300-400 г (1 банка);
    яйца куриные – 2 шт.;
    хлеб ржаной (чёрный) – 2-3 кусочка;
    майонез и соль – по вкусу.

    Фасоль выложить из банки в дуршлаг и подождать пока стечёт вся жидкость. Варёную куриную грудку нарезать небольшими кусочками и отправить в миску, туда же выложить фасоль. Хлеб порезать, чтобы получились кубики и тоже переложить в салатник. Приправить закуску солью и майонезом, перемешать, а сверху посыпать мелко порубленным или натёртым на тёрке яичным белком, а затем желтком. Салат сразу можно подавать к столу.
    Вместо хлеба в этот салат можно положить самодельные или готовые ржаные сухарики. В последнем случае не стоит использовать продукт с ярко выраженными вкусовыми добавками. Лучше купить просто сухарики с солью или чесноком, в крайнем случае – с сыром.

    ***
    Вот такие салатики можно делать из варёной куриной грудки. Хотя, конечно, это далеко не весь перечень. В подобные закуски можно добавлять пекинскую или обычную капусту, болгарский перец, солёные или маринованные огурчики. В некоторых рецептах присутствует даже свёкла и чернослив. Однако опытные повара считают, что куриная грудка с ними плохо сочетается. С другой стороны, а почему бы не поэкспериментировать. Ведь салат предполагает творчество. Так что, фантазируем и… приятного аппетита!

     

    Видео рецепт вкусного салата из куриной грудки

    Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

    Прокомментировать