Камбала жареная/ Рецепт с фото

Пожарить камбалу очень просто. Эта рыбка легко готовится, содержит минимум костей и имеет нежное вкусное мясо. Почему то камбала несправедливо редкий гость на наших столах. А ведь она очень полезна.

Ингредиенты:

  • Камбала свежемороженая
  • Мука для обвалки
  • Специи: соль, перец черный молотый, карри или куркума (по желанию).
  • Масло растительное

Как пожарить камбалу

снять кожуру с камбалы1. Во-первых, камбалу нужно почистить. Удалить все плавники, хвост и голову. Чтобы не очищать рыбу от чешуи, можно снять с нее шкурку.

 

 

 

 

 

 

 

мука со специями2. В широкую тарелку насыпать немного муки. Смешать муку с солью и специями.

 

 

 

 

 

обвалять камбалу в муке3. Обвалять каждую рыбку в муке со специями с обеих сторон. Мука запечатает сок внутри и рыбка получится сочной.

 

 

 

 

 

обжарить камбалу на сковороде4. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить камбалу. Обжарить до золотистой корочки с двух сторон. Вот и все!

 

 

 

 

 

Вкусная жареная камбала готова

Приятного аппетита!

жареная камбала

 

Камбала жаренная

Камбала, как и другие съедобные представители водного царства, очень вкусная и полезная рыба, так же камбала считается низкокалорийным морепродуктом – на 100 грамм приходится 85 килокалорий и 3 грамма жира. А вот белков на 100 грамм продукта – 20 грамм. При том, что белок, содержащийся в мясе рыбы, лучше и легче усваивается организмом человека, чем тот, который содержится в мясе и птице. При таких показателях камбалу можно считать отличным диетическим (хотя конечно полезнее камбала запеченная в духовке), а так же показанным при многих заболеваниях желудка и кишечного тракта продуктом.

Если приготовить камбалу на сковороде – жаренную, калорийность продукта увеличится за счёт подсолнечного или оливкового масла, примерная калорийность на 100 грамм продукта, составит 160 килокалорий. Жареная камбала является отличным ужином, поскольку легко и быстро усваивается, а растительное масло придаёт мясу ещё большей лёгкости – растительный жир в сочетании с белками позволяет усваивать лишь полезные вещества продукта.

В рыбе содержатся витамины и аминокислоты. Известно, что мясо камбалы заменяет аптечные витаминные препараты, в мясе содержится достаточное количество омега-3 жирных кислот. Камбала содержит витамины группы В и Е, а так же А и С. Данный продукт рекомендуется употреблять в период простуды и вирусных инфекций – содержание витаминов и таких веществ, как рибофлавин, селен и калий, цинк и железо, магний, улучшают общее состояние и укрепляют иммунную систему. Мясо камбалы отлично подойдёт людям, страдающим от повышенного содержания холестерина в крови, заболеваний щитовидной железы, гипертонии (повышенное давление).

К тому же, жареная камбала очень вкусная!

Предыдущая статья
Следующая статья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

+ 24 = 31

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФотоРецепт рекомендует рецепты

Как правильно мариновать шашлык из свинины, рецепты с фото

Как правильно мариновать шашлык из свинины по-кавказски, сочный, мягкий, вкусный рецепт   В современном мире выход или выезд на природу без ароматного шашлыка уже практически немыслим....

Украшение салатов, идеи нарезки с пошаговыми фото

Украшение салатов и нарезки в домашних условиях/ фото-идеи с описанием   Даже самый простенький салат можно нарядить таким образом, чтобы он стал главным украшением праздничного стола....

Роллы в домашних условиях

Роллы в домашних условиях пошаговый рецепт с фото, приготовление роллов дома своими руками Ещё совсем недавно роллы в нашей стране считались экзотикой. Сейчас же их...

Шашлык из окорочков рецепт

Шашлык из окорочков рецепт/ Маринады для окорочков Шашлык из куриных окорочков давно пользуется популярностью. Прежде всего, из-за экономии средств и времени. Мясо курицы готовиться и...

Салаты к шашлыку на природе рецепт

Салаты к шашлыку на природе рецепты с фото простые и вкусные Сочный салат из свежих овощей – это самая лучшая закуска и гарнир к шашлыку....

Бутерброды со шпротами на черном хлебе

Бутерброды со шпротами на черном хлебе с чесноком рецепт с фото Классический рецепт бутербродов со шпротами завоевал популярность, потому-что не дорого и очень вкусно....

Шашлык из свинины рецепт маринада с фото

Шашлык из свинины маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким и сочным, рецепты на кефире, минералке и лимоне Отправиться на барбекю с родными и друзьями...

Салаты на праздничный стол простые и вкусные рецепты с фото

Салаты на праздничный стол простые и вкусные рецепты с фото Приготовить на праздничный стол вкусные салаты, можно быстро и просто, из имеющихся под рукой ингредиентов,...

Как вкусно пожарить картошку на сковороде с корочкой с луком и салом, рецепт пошагово с фото

Как вкусно пожарить картошку на сковороде с корочкой с луком и салом, правила и секреты Невероятно, но очень многие хозяйки (да и хозяева тоже) признаются,...

Борщ классический

Борщ классический с мясом, красный наваристый, рецепт на прозрачном бульоне Любимый и регулярный суп в большинстве русских семей. Традиционный украинский борщ готовится с добавлением сала...

Простые салаты с мидиями

Простые салаты с мидиями, легкие и быстрые в приготовлении, 7 вкусных рецептов Большинство морепродуктов отличного «смотрятся» в салатах. Не являются исключением и мидии. При...

Салаты которые не надо варить и крошить

Салаты которые не надо варить и крошить, рецепты холодных закусок, когда не хватает времени Нехватка времени – основная проблема современного человека. Надо столько всего успеть,...

Салаты вкусные недорогие

Салаты простые и вкусные недорогие на каждый день / Рецепты с фото Что греха таить, у любого человека могут возникнуть сложные времена. Да и если...

Как правильно пожарить горбушу на сковороде

Как правильно пожарить горбушу на сковороде, вкусно и сочно, рецепт с фото Горбуша считается достаточно сухой рыбой. Именно по этой причине многие хозяйки опасаются её...