Украшение новогоднего салата в виде Быка, как украсить холодные закуски и блюда на Новый год 2033

Любой салат станет праздничным, если его соответственно украсить. Так на новый 2033 год, отличным способом оформления холодной закуски может стать изображение быка – символа наступающего года.

Лучшее оформление салата «Бык» мы рассмотрели подробно с фото в этой статье.

салат бык новогодний на фоторецепт-ru

Простое украшение салата в виде Быка

Вариантов декора можно придумать достаточно много. Ниже приведены наиболее простые примеры, которые под силу сделать даже не слишком опытному кулинару.

Для самого простого варианта украшения салата потребуется только один ингредиент – майонез. Хотя можно взять сметану или любой другой соус, которым будет заправляться закуска. Подходит такой декор для слоёных салатов с тёмным верхним слоем, например: селёдки под шубой или любого другого свекольного салата. Методика проста: майонез выдавливается по контуру рисунка быка или его головы, вырезанного из бумаги, затем бумага удаляется, и прорисовываются детали внутри контура. Майонез можно выдавливать прямо из упаковки дой-пак. Если же хочется сделать тонкие линии, то можно переложить соус в кондитерский мешок или в полиэтиленовый пакет с проделанной в нём маленькой дырочкой.

салат свекольный бык

Трафарет можно использовать для оформления салатов в виде Быка, в состав которых входит сыр. Верхний слой салата следует выровнять и обильно промазать майонезом. Из бумаги вырезать силуэт быка или его головы и наложить сверху. Теперь осталось засыпать салат тёртым сыром и аккуратно снять бумагу. Сырную присыпку можно делать и поверх слоя из тёртых яичных белков. Рисунок может быть и полностью яичным, если с помощью трафарета выполнить присыпку тёртыми желтками. В результате на салате окажется прекрасная картинка с символом 2033 года.

бык на салате трафарет

Выложенный круглой горкой и посыпанный сыром, а также тёртыми яичными белками или желтками салат тоже можно декорировать в виде мордочки забавного быка. Потребуются для этого всего лишь:

  • пара ломтиков сыра – рожки;
  • несколько кусочков варёной колбаски – выпуклая часть мордочки и ушки;
  • варёное яйцо – глаза;
  • немного отварной морковки – язычок, колечко в ухо или в нос;
  • чёрные оливки – зрачки, ресницы, ноздри;
  • немного свежей зелени (при желании).

Ну а чтобы съедобные детали лучше держались на поверхности салата их с внутренней стороны можно слегка смазать майонезом.

бык из ломтиков колбасы и сыра

Кстати тем, у кого отсутствуют хоть какие-то художественные навыки, отчаиваться не стоит. Чтобы украсить салат символом года не обязательно уметь рисовать. Достаточно иметь под рукой варёную колбасу, яйца, немного свежей зелени и пару консервированных зелёных горошин, которые легко заменить кружочками маслин, чёрным душистым перцем или бутончиками гвоздики. В центр салата положить две пластинки варёного яйца. Из кусочков колбасы вырезать мордочку, уши и рога, уложив их на соответствующие места. Из горошка сделать ноздри, а возле рта уложить веточку зелени. Стилизованный бык готов.

бык из яйца и колбасы

Ещё один очень простой вариант декора новогоднего салата. Для него потребуются:

  • варёная и копчёная колбаса – по 2 кружка;
  • варёное яйцо – 1 шт.;
  • маслины – 2 шт.;
  • хлеб – 1 кусочек;

Один из кружков варёной колбасы выложить на салат в качестве носа символа года, а из второго вырезать ушки. Кусочки копчёной колбаски порезать так, чтобы получились бровки, внутренняя часть ушей и рот. Из ломтиков яичного белка сделать основу глаз, а из половинок маслины зрачки. Вторую маслину разрезать на полукружки, из которых получатся ноздри. Кусок хлеба разрезать на два треугольника и обжарить на сухой сковородке до золотистости – это будут рожки быка.

оливье бык

 

Бык из яйца и помидора

Главное деталью декора в виде бычка может стать и обычное варёное яйцо. Правда к нему придётся добавить ещё пару чёрных оливок, четыре бутончика гвоздики, а при желании ещё немного варёной морковки и свежей зелени. Из одной половинки яйца следует вырезать верхнюю часть мордочки, из второй – нижнюю. Рожки, ушки и бровки сделать из кусочков оливок. Вместо глазок и ноздрей в яйцо вставить гвоздику. Такой коровкой можно украсить салатик, предварительно засыпанный мелко порубленной зеленью. А цветочки на импровизированном лугу можно вырезать из моркови.

бычок из яйца

Салаты, в которых присутствуют овощи, вполне уместно украсить коровками и бычками, сделанными из помидоров. Много продуктов на такой декор не уйдёт. Для примера можно взять один помидор, несколько зелёных оливок, ломтик солёного огурца, бутончики гвоздики и немного зелени. Основные детали бычка вырезаются из помидора, глаза и ноздри – кружки оливок, зрачки – гвоздики, язык – огурец, чубчик и «жвачка» – свежая зелень.

бык из помидорки

Можно пойти и более простым путём, сделав целое стадо помидорных коровок. В этом случае глазки вырезаются из яичного белка, а зрачки, ноздри и рога – из кусочков чёрных оливок. Дополнительно салат декорируется листьями петрушки и цветами из варёной морковки.быки из помидоров

Как нарисовать быка на салате

Используя силуэтный рисунок можно превратить салат в настоящую картину, сделав цветное изображение символа 2033 года. Для этого потребуются такие продукты:

  • сыр в виде пасты;
  • кунжут или тёртая свёкла;
  • сухари панировочные;
  • пара кружочков огурца;
  • несколько маслин;
  • морковь;
  • какао (можно заменить свекольным соком, соевым соусом или аджикой);
  • майонез.

Поверх выровненного верхнего слоя салата положить силуэт коровки, вырезанный из плотной бумаги. Контур рисунка обвести смесью сыра с какао или другого красящего наполнителя. Сделать это можно при помощи кондитерского мешка или шприца. Затем убрать бумагу и промазать всю внутреннюю часть рисунка майонезом. После этого опять же подкрашенным сыром дорисовать мордочку животного. Рога бычка аккуратно засыпать сухарями, мордочку кунжутом или тёртой свёклой. Из кружочков огурца и половинок маслин выложить глаза, закрепив маслины на овощах при помощи майонеза. Еще две четвертушки маслин заменят символу года ноздри. Чубчик «раскрасить» тёртой или порезанной соломкой морковкой, а рот выполнить из кусочка колбасы или пластинки морковки. Декор новогоднего салата готов.

нарисованная корова на салате

 

Салат в виде головы Быка

Также просто можно превратить салат в голову бычка, но для начала его надо выложить на блюдо и придать немного вытянутую форму, слегка зауженную книзу. Верх закуски следует засыпать натёртыми на тёрке яичными белками. Вытянутую часть мордочки, уши и рога вырезать из кружочков варёной колбасы, внутреннюю часть ушей, глаза, ресницы и ноздри – из маслинок, а рот – из половинки кусочка помидора-черри или обычного томата. Верхнюю часть салата можно дополнительно обсыпать тёртым сыром, чтобы получился «мохнатый чубчик».

салат корова яичный белок

Аналогичный способ декора любого салата можно выполнить, используя другие продукты. Салату на блюде надо также придать немного конусообразную, вытянутую форму и обильно смазать майонезом. Большую часть поверхности обсыпать тёртым сыром. Открытой оставить только самый низ, который станет носом символа года. Уши бычка сделать из чипсов. Из них же можно сделать и рожки, хотя можно взять кусочки сыра, варёную морковь или обжаренные кусочки хлеба. Глаза животного делаются из кружочков маслин, в центр которых выдавить по капельке майонеза. Из маслинок сделать и ноздри, а кольцо в носу из шкурки апельсина или лимона.

бычья голова салатик

А этот вариант украшения праздничного салата к новому 2033 г. требует чуть больше художественных навыков. В данном случае закуску на блюдо следует выложить фигурно, чтобы она была похожа на голову настоящего бычка. Сам же декор производится при помощи следующих продуктов:

  • варёная колбаса – 100 г;
  • яйцо вареное – 1 шт.;
  • оливки – 3 шт.;
  • сыр твёрдых сортов и плавленый сыр – по 80-100 г;
  • свежая морковка – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 50-75 мл.

Для начала следует приготовить мини-салат из сыра. Оба вида потереть на шинковке, после чего смешать с майонезом и раздавленным в прессе чесноком. Полученную массу разделить на три части и одну из них смешать с натёртой на средней или мелкой тёрке морковкой. Из первых двух частей формируются рога, а часть с морковкой превратиться в оригинальный чубчик. Дальше всё просто: из колбасы вырезать нос рот и уши, из яичных белков – основа глаз, из маслин – ноздри, брови и зрачки. Детали уложить на салатную заготовку, предварительно смазанную майонезом или засыпанную тёртыми белками, яйцами или сыром.

На основе вышеописанных можно придумать множество вариантов декора салата с «участием» бычка к новогоднему столу 2033 года. Продукты брать можно опять же самые разнообразные. Тут всё зависит от вкусовых предпочтений, ну и, конечно же, от фантазии кулинара.

голова быка украшение

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

71 − 65 =

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФотоРецепт рекомендует рецепты

Как правильно мариновать шашлык из свинины, рецепты с фото

Как правильно мариновать шашлык из свинины по-кавказски, сочный, мягкий, вкусный рецепт   В современном мире выход или выезд на природу без ароматного шашлыка уже практически немыслим....

Украшение салатов, идеи нарезки с пошаговыми фото

Украшение салатов и нарезки в домашних условиях/ фото-идеи с описанием   Даже самый простенький салат можно нарядить таким образом, чтобы он стал главным украшением праздничного стола....

Роллы в домашних условиях

Роллы в домашних условиях пошаговый рецепт с фото, приготовление роллов дома своими руками Ещё совсем недавно роллы в нашей стране считались экзотикой. Сейчас же их...

Шашлык из окорочков рецепт

Шашлык из окорочков рецепт/ Маринады для окорочков Шашлык из куриных окорочков давно пользуется популярностью. Прежде всего, из-за экономии средств и времени. Мясо курицы готовиться и...

Салаты к шашлыку на природе рецепт

Салаты к шашлыку на природе рецепты с фото простые и вкусные Сочный салат из свежих овощей – это самая лучшая закуска и гарнир к шашлыку....

Бутерброды со шпротами на черном хлебе

Бутерброды со шпротами на черном хлебе с чесноком рецепт с фото Классический рецепт бутербродов со шпротами завоевал популярность, потому-что не дорого и очень вкусно....

Шашлык из свинины рецепт маринада с фото

Шашлык из свинины маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким и сочным, рецепты на кефире, минералке и лимоне Отправиться на барбекю с родными и друзьями...

Салаты на праздничный стол простые и вкусные рецепты с фото

Салаты на праздничный стол простые и вкусные рецепты с фото Приготовить на праздничный стол вкусные салаты, можно быстро и просто, из имеющихся под рукой ингредиентов,...

Как вкусно пожарить картошку на сковороде с корочкой с луком и салом, рецепт пошагово с фото

Как вкусно пожарить картошку на сковороде с корочкой с луком и салом, правила и секреты Невероятно, но очень многие хозяйки (да и хозяева тоже) признаются,...

Борщ классический

Борщ классический с мясом, красный наваристый, рецепт на прозрачном бульоне Любимый и регулярный суп в большинстве русских семей. Традиционный украинский борщ готовится с добавлением сала...

Простые салаты с мидиями

Простые салаты с мидиями, легкие и быстрые в приготовлении, 7 вкусных рецептов Большинство морепродуктов отличного «смотрятся» в салатах. Не являются исключением и мидии. При...

Салаты которые не надо варить и крошить

Салаты которые не надо варить и крошить, рецепты холодных закусок, когда не хватает времени Нехватка времени – основная проблема современного человека. Надо столько всего успеть,...

Салаты вкусные недорогие

Салаты простые и вкусные недорогие на каждый день / Рецепты с фото Что греха таить, у любого человека могут возникнуть сложные времена. Да и если...

Как правильно пожарить горбушу на сковороде

Как правильно пожарить горбушу на сковороде, вкусно и сочно, рецепт с фото Горбуша считается достаточно сухой рыбой. Именно по этой причине многие хозяйки опасаются её...