Бутерброды с сайрой/ Рецепт с фото

Бутерброды – самый простой способ быстро перекусить. Конечно, речь не идёт о банально нарезанной колбасе или сыре, положенных на кусок хлеба. Такой, с позволения сказать, ланч может сделать даже ребёнок. На самом деле обычный бутерброд можно превратить в шикарное блюдо, которое не стыдно будет подать к столу даже неожиданным гостям, например, взяв обычную консерву, приготовить бутерброды с сайрой.

 

Ингредиенты:

  • Сайра – 1 банка
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Майонез – 1 ст.л
  • Петрушка (укроп) – 2 веточки
  • Хлеб
  •  

    Как приготовить простые бутерброды с сайрой

    чеснок мелко1. Чеснок мелко нарубить или измельчить с помощью чеснокодавки.

     

     

     

     

     

     

    сайра2. Открыть банку сайры, выложить ее в чашку. Слить 2/3 жидкости в стакан, она позже нам понадобится, чтобы регулировать консистенцию начинки. 1/3 часть оставляем в чашке, она нужна, чтобы легче было разминать рыбу.

     

     

     

     

     

    сайру размять3. Сайру разминаем при помощи вилки.

     

     

     

     

     

     

    рыба майонез чеснок4. Добавляем чеснок и майонез.

     

     

     

     

     

     

    зелень в начинку5. Перемешиваем с нарубленной зеленью. Хлеб (батон, багет) нарезать тонкими ломтиками и сверху на каждый кусочек выкладываем начинку.

     

     

     

     

     

    Вкусные бутерброды с сайрой готовы

    Приятного аппетиту!

    бутерброды с сайрой

     

    Бутерброды можно готовить по-разному. Можно сделать обычный бутерброд, а можно и горячий. Конечно, для бутербродов с сайрой мало просто выложить кусочки консервированной рыбы на хлеб. Тут придётся приложить чуть больше усилий.

     

    Бутерброды с сайрой и яйцом

    с яйцомЕсли говорить серьёзно, то все бутерброды с сайрой готовятся по одной схеме. Да и большим разнообразием ингредиентов варианты не отличаются. Во многих рецептах присутствуют сыр, яйца и, разумеется, консервированная сайра с хлебом. Этот, практически классический, рецепт тоже без них не обошёлся:

    • сайра в масле – 1 банка;
    • хлеб белый – 1 батон;
    • сыр – 150-200 г;
    • яйца – 2 шт.
    • лук – 1 небольшая головка;
    • майонез – 3 столовые ложки;
    • зелень – по вкусу.

    Яйца отварить. Делать это лучше подольше – минут 15-20. Когда они будут готовы, остудить под струёй холодной воды. Лук мелко покрошить и положить в миску для смешивания Из консервов слить всю жидкость, отправить в миску с луком, размять при помощи вилки и всё должным образом перемешать.
    В полученную смесь добавить натёртые на крупной тёрке яйца, майонез и хорошо измельчённую зелень. Теперь надо снова перемешать полученную начинку и равномерно распределить её по кусочкам хлеба. Хлеб слишком толсто резать не стоит. Оптимальной толщиной будет 15-20 мм.
    Каждый бутерброд посыпать тёртым сыром и положить на смазанный растительным маслом противень. В разогретой до 200°C духовке закуску надо подержать минут 15, после чего сразу подавать к столу.

     

    Бутерброды с сайрой и яйцом (упрощённый вариант)

    Предыдущие бутерброды готовятся быстро и просто. Но можно поступить и ещё проще. Смешать в миске измельчённые варёные яйца с измельченной сайрой и выложить полученную начинку на подготовленные бутерброды со сливочным маслом. Дальше по стандартной схеме: закуску посыпать сыром, уложить на противень и на 5-10 минут в духовку. Температуру при этом можно поддерживать в районе 180-200°C.

     

    Бутерброды с сайрой, чесноком и помидорами

    с помидоромБолее изысканный вариант бутербродов с сайрой потребует наличия в холодильнике дополнительных продуктов. Пугаться не надо. Ничего экзотичного данный вариант не требует, всего лишь:

    • сайра в масле – 1 банка;
    • хлеб белый – 1 батон;
    • сыр – 150-200 г (можно использовать плавленый);
    • помидоры – 2 шт.;
    • майонез – 3 столовые ложки;
    • чеснок – 3-5 зубчиков (по вкусу и желанию);
    • зелень – по вкусу.

    Процесс приготовления данной закуски делится на несколько этапов. Сначала нужно подготовить рыбно-яичную массу, смешав размятые вилкой консервы с натёртыми на шинковке варёными яйцами. Теперь следует приготовить соус. Для этого надо потереть на тёрке сыр и примерно 3/4 части смешать с майонезом. Туда же положить раздавленный чеснок и основательно перемешать. Помидорчики просто порезать кружочками.
    На порезанный хлеб сначала намазывается соус, затем выкладывается рыбная заготовка, а уже на неё кусочек помидора. Сверху закуску надо посыпать оставшимся сыром и отправить в духовой шкаф. Если духовка была заранее разогрета до 180-200°C, то через 5-7 минут блюдо готово к подаче на стол.
    Можно и вообще обойтись без духовки, например: подогрев бутерброды в микроволновке. А ещё проще обратиться к классике. Для этого надо хлеб обжарить на растительном масле, после чего уложить на него в том же порядке соус, рыбную начинку и помидоры. Вот закуска и готова, можно нести нежданным гостям.
    И ещё один нюанс. Вместо твёрдого сыра в бутербродный соус можно добавить плавленый. Получится не менее вкусно, но значительно бюджетней.

     

    Бутерброды с сайрой, луком и грибами

    Соус для предыдущего рецепта можно делать и с добавлением других ингредиентов. К примеру, вместо чеснока в него можно добавить мелко порезанный и обжаренный лук. А можно вместе с луком обжарить мелко порезанные грибочки, тоже получится отличное сочетание.

     

    Бутерброды с сайрой и огурцами

    с огурцомЛюбители ржаного хлеба по достоинству оценят пикантные бутерброды с сайрой и солёным огурчиком. Их тоже можно подогреть в духовке, а можно сделать и на основе поджаренного хлеба. Тут дело вкуса. Главное, чтобы в доме на момент прихода гостей или возвращения домочадцев нашлось:

    • сайра в масле – 1 банка;
    • хлеб ржаной (чёрный) – 1 буханка;
    • сыр – 100-150 г;
    • солёные огурцы – 3 шт.;
    • майонез – 3 столовые ложки;
    • чеснок – 3-5 зубчиков (по вкусу и желанию).

    Хлеб нарезать на ломтики толщиной 10-15 мм, огурчики – тонкими кружочками. Натёртый заранее сыр смешать с майонезом и измельчённым под прессом чесноком, чтобы получился соус. Из консервов слить воду, удалить крупные косточки и размять вилкой.
    Сборка бутербродов осуществляется в следующей последовательности: хлеб, соус, сайра, огурчик, тёртый сыр. Подготовленные бутерброды должны посидеть в духовке при 180°C минут 10, максимум 12.
    Или в той же последовательности выложить ингредиенты на поджаренные тосты. Тогда и сверху можно сыр не сыпать и в духовке запекать не стоит.

     

    Бутерброды с сайрой и…

    Ну а вообще бутерброды с сайрой (как горячие, так и классические) можно делать как угодно. Фантазия здесь ограничивается только сочетанием продуктов и собственными вкусовыми пристрастиями. Так что если в дом пришли гости, а в холодильнике только банка консервов, то не надо волноваться – угощение для них подготовить легче лёгкого. Приятного аппетита!

     

    Видео рецепт “Рулеты с сайрой”

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Сейчас обсуждают рецепт

    Оригинальные, необычные бутерброды с мятой и зеленым горохом

    Оригинальные, необычные бутерброды /Рецепт с фото   Эти необычные мятные гренки с зеленым горохом украсят ваш стол и удивят оригинальностью и красотой. Особенно в холодное время...

    НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Рулет из лаваша “Сытный”

    Сытный рулет из тонкого лаваша/ Рецепт с фото Ждете большую компанию гостей и не знаете чем накормить? Приготовьте сытный рулет из тонкого армянского лаваша, рецепт...

    Рулет из лаваша с морской капустой и яйцом

    Рулет с морской капустой и яйцом / Рецепт с фото В холодильнике завалялась баночка цветной капусты и лаваш, так и родилась идея этой вкусной закуски....

    Бутерброды с шампиньонами и сыром

    Бутерброды с шампиньонами / Рецепт с фото Вкусные бутерброды для праздничного или будничного стола можно приготовить с шампиньонами и сыром. Горячие бутерброды не приедаются и...

    Гренки с сыром

    Гренки с сыром/ Рецепт с фото   Представляем вам рецепт хлебных рулетиков -гренок с сыром в кляре с геркулесом. Весьма оригинальное, простое в приготовлении и вкусное...

    Оригинальные, необычные бутерброды с мятой и зеленым горохом

    Оригинальные, необычные бутерброды /Рецепт с фото   Эти необычные мятные гренки с зеленым горохом украсят ваш стол и удивят оригинальностью и красотой. Особенно в холодное время...

    Бутерброды с авокадо

    Бутерброды с авокадо/ Рецепт с пошаговым фото Бутерброды с авокадо очень полезны и просты в приготовлении. Мякоть авокадо очень маслянистая, насыщенная полезными витаминами. Количество белков...