Салат из патиссонов по-корейски жаренных соломкой, рецепт с пошаговым фото

 

Ингредиенты:

  • Патиссоны ( или кабачки) — 700-800 грамм
  • Морковь свежая — 500 грамм
  • Перец болгарский — 500 грамм
  • Лук репчатый — 300-400 грамм
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Масло растительное — для обжарки
  • Специи: приправа для корейской моркови, соль, перец черный молотый, паприка и карри (по желанию).
  • Зелень: петрушка, укроп, кинза, базилик (на выбор).

Как приготовить вкусный салат из патиссонов

 
патиссоны по_корейски1. Патиссоны почистить и нашинковать на терке для корейской моркови. Если таковой нет, можно просто нарезать патиссоны тонкой соломкой. Немного посолить, чтобы патиссоны дали сок. Отжать сок. Затем в казане или толстостенной сковороде разогреть растительное масло, выложить в него патиссоны и высыпать приправу по-корейски.

 

 

 

 

патиссоры с морковью жареные2. Немного потушить патиссоны на медленном огне, минут 5. В это время почистить и нашинковать морковь тем же образом по-корейски. Добавить морковь к патиссонам. Перемешать и продолжать тушить (вернее уже обжаривать, поскольку к этому времени весь сок из патиссонов уже выпарится), пока подготавливаются другие овощи.

 

 

 

 

патиссоны с овощами тушеные3. Лук и перец почистить. Нашинковать полукольцами. Добавить в салат. Перемешать.

 

 

 

 

 

чеснок в салат с патиссонами4. Когда салат из патиссонов будет практически готов, сдобрить его специями (по вкусу) и добавить чеснок.

 

 

 

 

 

зелень в салат из патиссонов5. Зелень кладем в салат за 0,5 минуты до готовности.

 

 

 

 

 

 

Вкусный салат из патиссонов готов

Приятного аппетита!

салат из патиссонов вкусный

 

 

Салаты из патиссонов

Патиссоны – тыквенное растение, по вкусу напоминающее кабачок, но имеющее круглую форму, с небольшой «юбочкой» по краям. Этот замечательный овощ не просто вкусный, но и полезный, имеет небольшую калорийность, поэтому подойдёт для диетического питания. Содержание Белков/Жиров/Углеводов – 0,6/0/4, калорийность составляет 19 килокалорий на 100 грамм продукта.

Польза патиссонов

Патиссоны являются очень полезным овощем, насыщенным витаминами В,С,Е, а так же минералами, такими как железо, цинк и натрий. Овощи благотворно сказываются на состоянии крови, поскольку в их состав входит лютеин – вещество, предотвращающее образование тромбов. Патиссоны полезны для тех, кто страдает заболеваниями почек и ЖКТ, полезны при упадке зрения, для тех, кто хочет укрепить иммунную систему, поправить состояние сердечной и сосудистой систем. При регулярном и умеренном употреблении этого овоща, организм, благодаря его семечкам, лучше усваивает белки, насыщается ими, поскольку состав самих семян включает большое количество полезных растительных белков.

Рецепты из патиссонов

 

Рецепт: Салат с патиссонами и чесноком «простой»

  • Патиссоны – 400 грамм.
  • Базилик – полпучка.
  • Чеснок – 4 зубца.
  • Майонез – для заправки.
  • Соль и красный перец.
  • Сухарики из белого хлеба – по вкусу.

Ставим воду на огонь, а тем временем, промоем и очистим от шкурки патиссоны и семян (мелкие патиссоны, с мягкой корочкой, можно не очищать). Их нужно нарезать кубиками, но после того, как мы проварим овощи в кипящей, подсоленной воде, на протяжении 10 минут. Затем кладём патиссоны на тарелку и даём им остыть.

Промываем под холодной водой базилик, мелко его шинкуем. Теперь очистим чеснок, пропустим его через пресс, смешаем с майонезом. Патиссоны ещё раз подсолим по вкусу, добавляем красный перец, смешиваем с чесночным майонезом. Сверху притрушиваем рубленым базиликом и сухариками.

 

Рецепт: Салат с патиссонами и томатами «витаминный»

  • Патиссоны, лучше недозрелые, зелёные – 300 грамм.
  • Томаты – 4 штуки, больших и спелых.
  • Лук – 1 средняя штука.
  • Зелень – по вашему вкусу.
  • Соль и чёрный перец.
  • Подсолнечное масло – для заправки.

Патиссоны помоем и очистим от кожуры и семян семян (мелкие патиссоны, с мягкой корочкой, можно не очищать). Плод теперь порежем на тонкую соломку, можно длинную. Теперь подготовим томаты – помойте и разрежьте на восемь частей. Лук нужно очистить и промыть, замариновать, если любите остренькое, порезать кольцами. Это не обязательно, но чтобы лук получился хрустящим, на 20 минут опустите его в подсоленный и перчёный уксус.

Патиссоны нужно потушить под крышкой на медленном огне, затем добавить масла и немного обжарить. Поперчите и тушите 20 минут, в самом конце, за 5 минут до окончания готовки, кладите в сковороду к овощам и томаты.

На тарелку выложите патиссоны с помидорами, добавьте лук, свежую, рубленую зелень, какая вам больше нравиться.

 

Рецепт: Салат с патиссонами и морковкой

  • Патиссоны – 300 грамм.
  • Морковь – 2 крупные штуки.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Уксус – несколько ложек.
  • Копчёное куриное филе – 200 грамм.
  • Горчица – 2 ложки.
  • Лимон – 1 штука.
  • Укроп – полпучка.

Патиссоны промоем и очистим от шкурки и семян семян (мелкие патиссоны, с мягкой корочкой, можно не очищать), прожарим их на сковороде, на большом огне около 10 минут, оставим на бумажную салфетку, чтобы впитать лишнее масло. Теперь чистим морковь, нарезаем её как на «корейскую морковку, именно её мы и сделаем для салата, перемешав с солью, перцем, уксусом и подсолнечным маслом, дадим настояться. Режем мелкими кубиками куриное копчёное филе. Промываем под проточной водой и мелко шинкуем укроп.

Делаем заправку: горчицу смешиваем с соком лимона, солим и кладём любимые приправы. Заливаем заправкой патиссоны, добавляем курицу и морковь, сверху посыпаем нашинкованным укропом.

 

Рецепт: Салат с патиссонами и сладким болгарским перцем

  • Патиссоны – 400 грамм.
  • Сладкий красный болгарский перец – 2 штуки, чем крупнее, тем лучше.
  • Консервированная кукуруза – полбанки.
  • Майонез – для заправки лучше сделать домашний.
  • Зелень петрушки или укропа, или то, и другое – по полпучка.
  • Шампиньоны – 200 грамм.

Патиссоны помоем и отварим, затем порежем кубиками и дадим остыть. Перец так же помоем, и будет резать теми же небольшими кубиками. Зелень промываем под проточной водой, мелко нашинкуем.

Грибы помоем и почистим, нарежем небольшими кусочками и обжарим до золотистой корки. Теперь в салатницу кладём патиссоны, перец, открываем и высыпаем кукурузу, добавляем уже остывшие грибы, смешиваем всё с майонезом, солим и перчим. Сверху салат можно украсить зеленью.

Предыдущая статья
Следующая статья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

− 5 = 4

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФотоРецепт рекомендует рецепты

Как правильно мариновать шашлык из свинины, рецепты с фото

Как правильно мариновать шашлык из свинины по-кавказски, сочный, мягкий, вкусный рецепт   В современном мире выход или выезд на природу без ароматного шашлыка уже практически немыслим....

Украшение салатов, идеи нарезки с пошаговыми фото

Украшение салатов и нарезки в домашних условиях/ фото-идеи с описанием   Даже самый простенький салат можно нарядить таким образом, чтобы он стал главным украшением праздничного стола....

Роллы в домашних условиях

Роллы в домашних условиях пошаговый рецепт с фото, приготовление роллов дома своими руками Ещё совсем недавно роллы в нашей стране считались экзотикой. Сейчас же их...

Шашлык из окорочков рецепт

Шашлык из окорочков рецепт/ Маринады для окорочков Шашлык из куриных окорочков давно пользуется популярностью. Прежде всего, из-за экономии средств и времени. Мясо курицы готовиться и...

Салаты к шашлыку на природе рецепт

Салаты к шашлыку на природе рецепты с фото простые и вкусные Сочный салат из свежих овощей – это самая лучшая закуска и гарнир к шашлыку....

Бутерброды со шпротами на черном хлебе

Бутерброды со шпротами на черном хлебе с чесноком рецепт с фото Классический рецепт бутербродов со шпротами завоевал популярность, потому-что не дорого и очень вкусно....

Шашлык из свинины рецепт маринада с фото

Шашлык из свинины маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким и сочным, рецепты на кефире, минералке и лимоне Отправиться на барбекю с родными и друзьями...

Салаты на праздничный стол простые и вкусные рецепты с фото

Салаты на праздничный стол простые и вкусные рецепты с фото Приготовить на праздничный стол вкусные салаты, можно быстро и просто, из имеющихся под рукой ингредиентов,...

Как вкусно пожарить картошку на сковороде с корочкой с луком и салом, рецепт пошагово с фото

Как вкусно пожарить картошку на сковороде с корочкой с луком и салом, правила и секреты Невероятно, но очень многие хозяйки (да и хозяева тоже) признаются,...

Борщ классический

Борщ классический с мясом, красный наваристый, рецепт на прозрачном бульоне Любимый и регулярный суп в большинстве русских семей. Традиционный украинский борщ готовится с добавлением сала...

Простые салаты с мидиями

Простые салаты с мидиями, легкие и быстрые в приготовлении, 7 вкусных рецептов Большинство морепродуктов отличного «смотрятся» в салатах. Не являются исключением и мидии. При...

Салаты которые не надо варить и крошить

Салаты которые не надо варить и крошить, рецепты холодных закусок, когда не хватает времени Нехватка времени – основная проблема современного человека. Надо столько всего успеть,...

Салаты вкусные недорогие

Салаты простые и вкусные недорогие на каждый день / Рецепты с фото Что греха таить, у любого человека могут возникнуть сложные времена. Да и если...

Как правильно пожарить горбушу на сковороде

Как правильно пожарить горбушу на сковороде, вкусно и сочно, рецепт с фото Горбуша считается достаточно сухой рыбой. Именно по этой причине многие хозяйки опасаются её...