admin 11 - Октябрь - 2013

 Пирожковое тесто вкусное/ Рецепт с пошаговым фото

Я не просто пишу в заголовке, что это тесто вкусное. Оно получается очень нежным, рассыпчатым и тает во рту. Такое тесто можно использовать для приготовления пирогов, беляшей, пиццы. Хотя тесто и дрожжевое, поднимается оно очень быстро, и вы можете приступить к приготовлению пирожков уже через пару часов, после замеса. 

Ингредиенты для пирожкового теста:

Мука высшего сорта — 3 -4 стакана

Маргарин — 1 пачка (200 грамм)

Молоко1 стакан

Дрожжи быстродействующие — 1 ст.л.

Сахар — 3 ст.л.

Яйца куриные — 2 штуки (нужны только желтки)

Соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить вкусное тесто для пирожков

для опары1. Первым делом нужно поставить опару. Для этого берем стакан теплого молока (можно разогреть его в микроволновке 30 секунд). Выливаем молоко в емкость побольше (например: банку или полулитровый стакан), добавляем ложку активных дрожжей и 3 ст.л  сахара. Немного перемешиваем и оставляем в теплом месте (не горячем) на 15-20 минут, до тех пор, пока опара не поднимется. 

 

 

 

 

маргарин с мукой2. В это время берем большую чашку или небольшой тазик, высыпаем в него 3 стакана муки, добавляем 0,5 ч.л. соли и пачку маргарина (не мерзлого). 

 

 

 

 

 

 

 

мука с маргарином перетертая3. Можно маргарин предварительно потереть на крупной тёрке, но я предпочитаю его разминать вручную.

 

 

 

 

 

 

 

Муку с маргарином нужно перетереть до однородной (без комков) массы, как показано на видео ниже. 

опара4. Тем временем уже подошла опара.

 

 

 

 

 

 

 

яйца и опару в муку5. В муку, перетертую с маргарином, вливаем опару. Яйца тщательно моем и вбиваем в тесто только желтки. Белки можно потом использовать для приготовления начинки.

 

 

 

 

 

6. Замешиваем тесто, подсыпая немного муки. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам, смотрите видео.

тесто в мешочек7. Готовое тесто нужно положить в целлофановый мешочек и оставить в теплом месте (можно при комнатной температуре на кухне).

 

 

 

 

 

 

 

вкусное пирожковое тесто8. Через 1,5-2 часа тесто поднимется. Его нужно помять (слегка подавить прямо через мешок) и оставить еще на 0,5-1 час.

 

 

 

 

Такое пирожковое тесто может храниться в холодильнике до 4 суток. 

 

Вкусное пирожковое тесто готово

пышное пирожковое тесто

 

Популярные рецепты с похожими ингредиентами:

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

3 комментария

  1. Илона:

    Очень вкусное тесто получилось. Готовлю теперь все вреям по вашему рецепту. Большое спасибо. Пирожку тают во рту!!!

  2. Екатерина:

    У Вас очень классный и полезный сайт. Спасибо огромное!!!

Прокомментировать


Хочу Всё Знать. Полезные Советы