admin 25 - Февраль - 2014

Оладьи из кабачка с фаршем/ Рецепт с фото

Кабачок известен своими полезными свойствами. Однако по-настоящему вкусных блюд из этого овоща не много. Предлагаем вам приготовить оладушки из кабачка с добавлением фарша. Кабачок в таком виде понравиться даже привередливым мужчинам, которые без мяса ничего не едят.

Ингредиенты:

Кабачок — средней величины

Фарш (мясной, куриный) — 300-500 грамм

Яйцо куриное — 1 штука

Чеснок — 4 дольки

Специи: соль, перец черный молотый

Как приготовить оладьи из кабачка с фаршем

1 почистить кабачки1. Кабачок помыть. Очистить от кожуры и семян.  

 

 

 

 

 

 

2 кабачок на терке2. Очищенный кабачок нужно натереть на крупной терке. 

 

 

 

 

 

 

3 отжать сок из кабачка3. Натертый кабачок нужно посолить. Через некоторое время ( 5-10 минут) кабачок даст сок. Этот сок нужно обязательно тщательно отжать. От этого этапа во многом зависит вкус конечного блюда (плохо отжатые кабачки = разваливающиеся, кашеобразные оладьи). Если с кабачка хорошо отжат сок, то оладушки будут зажаристыми, с хрустящей корочкой. 

 

 

 

4 нарезать чеснок4. Чеснок почистить и мелко нарубить.

 

 

 

 

 

 

5 фарш и кабачки5. К кабачкам добавить фарш и чеснок. Фарш подойдет любой, по вашему вкусу, куриный, мясной (смешанный говядина + свинина). 

 

 

 

 

 

 

6 добавить яйцо и муку к кабачкам6. Вбить яйцо. И добавлять муку, пока масса не станет по консистенции как густая сметана. 

 

 

 

 

 

 

7 смесь для оладий из кабачка

7. Масса для оладьей должна быть достаточно густой, чтобы ее можно было выкладывать на сковороду ложкой и придавать ей форму. 

 

 

 

 

 

 

жарим оладушки из кабачка8. Обжариваем оладушки на растительном или оливковом масле с двух сторон до румяной золотистой корочки. Чтобы оладьи из кабачка прожарились, нужно готовить на среднем или маленьком огне, под закрытой крышкой. 

 

 

 

 

 

Вкусные оладьи из кабачка и фарша готовы

Приятного аппетита!

оладьи из кабачка с фаршем

Популярные рецепты с похожими ингредиентами:

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Прокомментировать


Хочу Всё Знать. Полезные Советы