Салат Парус с чипсами рецепт с фото самый вкусный
Салат «Парус» получил свое название за своеобразное оформление. Поверхность украшается крупными чипсами, напоминающими по форме паруса. Эта закуска станет прекрасным украшением вашего стола, он вкусный, яркий, не обычный. А простота ингредиентов, позволит приготовить салат «Парус» даже к обыденному, повседневному столу, чтобы порадовать своих любимых людей вкусным блюдом, без всякой праздничной причины.
Важная рекомендация, чтобы не перебить истинный вкус блюда, чипсы лучше готовить самостоятельно или брать готовый продукт с нейтральным вкусом, без каких-либо добавок или, в крайнем случае, со вкусом сыра.
В данной статье будут представлены самые популярные, с высоким уровнем оценок, рецепты салата «Парус», которые мы специально для вас собирали, по положительным отзывам хозяюшек на просторах интернета.
Сначала рассмотрим классический рецепт, с подробными пошаговыми фотографиями приготовления. Кстати, все рецепты, на нашем сайте, выложенные с пошаговыми фотографиями – мы готовим сами, пробуем и лучшее дарим Вам.
Ингредиенты:
- Чипсы картофельные — 150 грамм
- Курица копченая филе — 200 грамм
- Кукуруза консервированная- 100 грамм
- Морковка по корейски — 100 грамм
- Яйца вареные — 3 штуки
- Майонез- 100 грамм
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить салат «Парус» с чипсами
2. Покрываем майонезной сеточкой. Если в качестве куриного филе вы использовали мясо грудки, добавьте майонеза побольше, для сочности.
3. Слой корейской моркови. Если соломка длинная, нарежьте ее, чтобы морковь не тянулась при накладывании салата и было удобнее кушать.
4. Морковь также покрываем сеткой майонеза.
5. Банку кукурузы открыть, слить сок, выложить слой кукурузы в салатник.
6. Майонезная сеточка поверх кукурузы.
7. Яйца натереть на средней или крупной терке.
9. Отложите несколько цельных чипсов для оформления «парусов», оставшиеся чипсы разломайте на крупные кусочки и посыпьте поверх салата. Затем установите «Паруса» — чипсы.
Вкусный салат «Парус» готов
Приятного аппетита!
Салат Парус с зелёным горошком
Это один из самых простых и распространённых вариантов салата Парус. Для его приготовления надо, чтобы в доме нашлось:
- грудка куриная копчёная – 300 г;
- морковка по-корейски – 200 г;
- консервированный зелёный горошек – 250 г;
- сыр – 100 г;
- варёные яйца – 3 шт.;
- чипсы – для оформления;
- майонез – по вкусу.
Копчёную курицу и яйца не крупно порезать, сыр потереть. Выложить слоями: мясо, морковка, горошек, яйца, сыр. Все слои смазать соусом и дать салату постоять не менее получаса. Затем украсить крупными чипсами, вставив их в сырный слой вертикально, наподобие парусов и отнести закуску на стол.
Салат Парус с картошкой
Эта разновидность салата Парус в народе часто называют Жёлтой розой, поскольку украсить его чипсами можно как в классической «парусной» форме, так и в виде цветочка, напоминающего розочку. Для приготовления данного салата потребуются:
- куриное мясо копчёное – 300 г;
- картошка – 5-6 шт.;
- свежие грибы (шампиньоны) – 200 г;
- лук – 2 головки;
- кукуруза консервированная – 150 г;
- масло растительное – для обжарки;
- чипсы – для украшения;
- соль, специи и майонез – по вкусу.
Картофель сварить без кожуры и размять в классическое пюре. Если нет желания возиться с пюрешкой, то можно сварить корнеплод и в мундире, после чего потереть на самой маленькой тёрочке. Однако с пюре салат получится более нежным и вкусным. Лук и грибы мелко порезать, после чего обжарить в разогретом растительном масле. Курицу просто порезать относительно небольшими кусочками. Слои салата пойдут в следующей последовательности:
• грибы с луком + половина картофельного пюре + сетка из соуса;
• курица + кукуруза + майонезная сетка;
• вторая половина пюре из картошки.
Боковые поверхности салата тоже желательно «обмазать» картофельной массой. Осталось дать салату немного пропитаться и украсить крупными дольками чипсов, поставив их наподобие парусов.
Салат Парус с огурцом
Очень вкусный и в тоже время простой салат Парус делается со свежим огурцом. Для этой закуски надо взять:
- копчёное мясо курицы – 200 г;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- морковка по-корейски – 300 г;
- чипсы – для оформления;
- майонез – по вкусу.
Огурцы измельчить в тонкую соломку и смешать с корейской морковкой. К овощам добавить куриное мясо, порезанное некрупными кусочками, заправить соусом и снова перемешать. Осталось украсить закуску парусами из крупных чипсов и можно нести его на пробу родным или гостям.
Салат Парус с мясом и плавленым сыром
Закуска под названием Парус не исключает использования вместо куриного других сортов мяса: говядины или постной свинины. К примеру, отличный салатик может получиться, если в доме есть:
- отварная постная свинина – 300 г;
- плавленый сыр – 180-200 г;
- огурцы маринованные – 3 шт.;
- яйца варёные – 3 шт.;
- картошка варёная – 2 корнеплода;
- лук – 1 головка;
- консервированная фасоль (лучше белая) – 100 г;
- консервированные грибы – 150 г;
- чипсы – для оформления закуски;
- майонез – по вкусу.
Картошку, сваренные вкрутую яйца, свинину, грибы и огурцы порезать кусочками небольшой величины, а лук полукольцами. Сыр потереть. Собирать салат надо в следующем порядке:
- грибы
- полукольца лука
- огурцы
- фасоль
- мясо
- картошка,
- сыр
- яйца.
Каждый слой, включая верхний, промазать соусом, а картофельный можно ещё и присолить. Закуске дать постоять минут 30-40 и украсить парусами, воткнув в яичный слой крупные чипсы.
Салат Парус рецепт с ветчиной
Замечательную закуску с «парусами» можно сделать и при использовании ветчины. Чтобы сделать подобную закуску придётся закупить:
- ветчина – 200 г;
- корейская морковка – 100 г;
- сваренные вкрутую яйца – 4 шт.;
- лук-репка – 1 головка;
- сыр – 150 г;
- чипсы – для оформления закуски;
- зелёный лук и майонез – по вкусу.
Лук порезать, залить небольшим количеством воды и влить пару столовых ложек уксуса. Минут через 15 маринад слить, а подготовленный овощ слегка отжать руками. Ветчину измельчить в соломку, а яйца и зелень лука мелко покрошить. Сыр натереть.
На плоском блюде в качестве первого слоя положить морковку, потом ветчину, на которую нанести тонкую прослойку майонеза. Затем положить слой лука и яиц. Последние тоже надо промазать соусом. Обсыпать сыром и дать постоять около часа. Затем украсить салат рубленой зеленью и парусами из крупных чипсов, а потом отправить на дегустацию.
Салат Парус с ветчиной и консервированной кукурузой
Ещё одну разновидность салата Парус получится приготовить, если в доме оказалась баночка консервированной кукурузы. Для такой закуски надо подготовить:
- ветчина – 200 г;
- морковка по-корейски – 200 г;
- яйца варёные – 3 шт.;
- консервированная кукуруза – 150 г;
- чипсы – для оформления;
- майонез – по вкусу.
Круто сваренные яйца и ветчину некрупно порезать и смешать с морковкой и кукурузой. Салат заправить соусом и украсить парусами при помощи крупных картофельных ломтиков.
Салат Парус с курицей и крабами
Очень интересные варианты салата Парус готовится сразу с мясным и рыбным ингредиентом, а точнее с курицей и крабовыми палочками. Простейшая закуска с этими составляющими состоит из таких продуктов:
- куриное мясо копчёное – 300 г;
- палочки крабовые – 200 г;
- варёные яйца – 3 шт.;
- морковка по-корейски – 200 г;
- сыр твёрдых сортов – 100 г;
- чипсы – для оформления;
- майонез – по вкусу.
Крабовые палочки, курицу и яйца порезать по возможности мельче, а сыр потереть. Данный салат относится к слоёным закускам, так что продукты надо выкладывать друг на друга в следующей последовательности:
- курица + майонез;
- морковь, крабовый ингредиент + майонез;
- яйца + майонез.
Когда салат настоится (это примерно 30 минут), его надо посыпать сыром и установить паруса, сделанные из крупных чипсов.
Салат Парус с крабами и помидорами
Закуску с названием Парус, в которой присутствует крабовый ингредиент, можно приготовить и вообще без птичьего мяса. Для неё понадобятся:
- крабовые палочки – 150 г;
- помидоры – 2 шт.;
- яйца варёные – 3 шт.;
- дольки чеснока – 2 шт.;
- чипсы – для оформления;
- майонез – по вкусу.
Сыр потереть. Яйца и помидоры нарезать тонкими кружочками, а крабовые палочки длинными овалами наподобие копчёной колбасы. Чеснок раздавить в прессе и смешать с небольшим количеством майонеза. Продукты разместить в следующем порядке:
- крабовое мясо + тонкая сетка из соуса;
- помидоры + промазка из смеси майонеза с чесноком;
- яйца + тонкая сетка из соуса;
- тертый сыр + тонкая сетка из соуса.
После получаса пропитки салат украсить парусами из крупных чипсов и вынести на стол.
Салат Парус с крабами и консервированной кукурузой
Легкий рецепт с палочками, сделанными под крабовое мясо, который тоже называется Парус. Готовиться он очень быстро из следующих продуктов:
- крабовые палочки – 150 г;
- консервированная кукуруза – 250 г;
- варёные яйца – 5 шт.;
- чипсы – 40-50 г (в данном случае можно взять чипсы со вкусом креветок или крабов);
- майонез – по вкусу.
Крабовые палочки и яйца порезать и смешать с кукурузой. Почти готовую закуску заправить соусом и перемешать. Несколько крупных чипсов отложить для украшения, а остальные покрошить руками и добавить в салат. Вновь перемешать и украсить отложенными чипсами.
Салат Парус с солёной красной рыбой
Очень оригинальный салат Парус получится, если вместо крабовых палочек добавить в него солёную красную рыбу. Эта закуска потребует наличия:
- солёная горбуша – 200 г;
- болгарский сладкий перец – 3 стручка;
- сыр – 200 г;
- помидоры – 3 шт.;
- свежие огурцы – 3 шт.;
- чипсы – для украшения;
- оливковое масло (для заправки), специи – по вкусу.
Помидоры, перец и рыбу нарезать небольшими кубиками, огурцы и сыр очень тонкой соломкой. Ингредиенты смешать в овальном салатнике и заправить специями и оливковым маслом. Украсить закуску крупными чипсами, поставив их в качестве парусов.
Салат Парус витаминный
Предыдущий вариант легко сделать чисто овощным, если убрать из него рыбу. Огурцы в этом случае можно взять как свежие, так и маринованные. Дополнительно в такой салат можно добавить пекинскую капусту или морковку по-корейски, а в качестве заправки использовать соевый соус.
Приятного аппетита!
Салат Парус очень вкусный, сытный и оригинальный салат. С недавних пор он частый гость на нашем праздничном столе. Салат готовится просто и быстро. Всем нравится сочетание продуктов, оно лёгкое и ненавязчивое. Я готовлю его в двух вариантах, с копчёной грудкой и крабовыми палочками. Нравятся оба исполнения. Салат сочный, нежный и ничего лишнего. Чипсы, вставленные непосредственно в сам салат, смотрятся необычно и привлекают внимание. Так что этот салат первым съедается моими гостями. В ближайшее время при приготовлении салата хочу попробовать кукурузу заменить зелёным горошком. Думаю, будет также вкусно!