Салат на Новый год 2025 бесподобно вкусный
Что ни говори, а у каждой хозяйки есть особенное блюдо, которое получается лучше всего. Как правило, на новогодний стол подаётся именно оно. У кого-то это горячее, у кого-то – выпечка, а у кого-то и салатики. Если же такового нет, то это не большая проблема. О том, как приготовить салат на новый год 2025 бесподобно вкусный и пойдёт речь ниже. Мы перебрали более сотни сайтов и выбрали среди рецептов салатов те, которые собрали много восхищенных отзывов «бесподобно вкусный», «смели со стола первым», «буду готовить всегда».
Новогодний салат 2025 с куриной грудкой без майонеза (Оригинал)
Этот салат бесспорно относится к бесподобно вкусным. Понравится он и мужчинам, которым обязательно нужно наличие мяса в закуске и женщинам, которые помимо вкусовых ощущений хотят получить поменьше калорий. Для приготовления такого салатика потребуются:
- одна куриная грудка;
- 4 салатных листа;
- 3 яйца;
- свежий огурец;
- треть некрупного кабачка;
- головка лука;
- 3 дольки чеснока;
- по 3 столовых ложки растительного масла и соевого соуса;
- соль и смесь перцев.
Кабачок порезать на крупные куски и отварить в подсоленной воде (минут 10-15 после закипания). На сковороду влить немного масла и обжарить мелко порезанный лук. В него добавить порезанный соломкой отварной кабачок и жарить вместе минут 5-10. Готовой массе дать остыть.
Параллельно сварить в подсоленной воде куриную грудку и её тоже остудить. Подготовленное мясо разобрать на волокна или порезать тонкой соломкой. Также измельчить и огурец.
Одно яйцо разбить в миску, присолить и взбить. Яичную массу вылить на разогретую сковороду, смазанную маслом и обжарить с двух сторон примерно по 2-3 минуты. С остальными двумя яйцами проделать тоже самое. Остывшие блины порезать на широкие полоски, а затем каждую из них измельчить в соломку.
Салатные листья измельчить ножом в соломку или порвать руками – это не принципиально. В отдельной миске соединить масло, соевый соус, раздавленный чеснок. Смесь взбить венчиком. Все продукты соединить в салатнике, полить заправкой и перемешать. Салату надо дать постоять с полчаса в прохладе, а потом можно нести его к столу.
Новогодний салат 2025 с копчёной курицей (Венеция)
Очень простой, но в тоже время бесподобный салат можно приготовить не только с отварной, но и с копчёной курятиной. Для него нужно подготовить:
- 300 г копчёного куриного мяса;
- 150 г корейской морковки;
- пара свежих огурцов;
- 100-150 г консервированной кукурузы;
- 100 г сыра;
- 4-6 столовых ложек майонеза.
Мясо порезать соломкой. В тонкую соломку измельчить и огурцы. Сыр натереть на средней тёрке. Продукты перемешать, сдобрить соусом и снова перемешать. Вкуснейший салат готов. И это только один из вариантов данного салата.
Во-первых, в нём можно использовать не только копчёную курицу, но и любое другое подкопченное мясо и даже копчёную колбасу.
Во-вторых, корейскую морковку можно заменить на обычную, порезанную тонкой соломкой и обжаренную вместе с полуколечками репчатого лука.
В-третьих, вместо кукурузы можно добавить консервированную фасоль. Только тогда морковку по-корейски точно не стоит использовать. В данной вариации овощ, обжаренный с луком, будет выглядеть более гармонично.
При желании в любой из этих вариантов можно добавить немного соли и молотого перца. Это уже дело вкуса.
Новогодний салат 2025 с селёдкой (Лисья шуба)
Данная закуска может стать хорошей альтернативой стандартной селёдке под шубой. В ней нет свёклы, зато есть грибочки. Но самое главное, что рецептура не предполагает использование огромного количества майонеза. Ну а про вкус и говорить нечего – он просто бесподобен. Для такого салатика надо подкупить:
- 200 г сельди малосолёной;
- 300 г свежих шампиньонов;
- пара картофелин;
- одна морковка и одна луковица;
- 3 яйца;
- 3 столовых ложки масла;
- пара столовых ложек майонеза;
- соль и молотый перец.
Картошку в мундирах и яйца отварить. Потом остудить, почистить и порезать не слишком крупными кубиками. Так же измельчить филированную сельдь.
Грибы порезать пластинками и выложить на сухую сковороду. Жарить помешивая, пока не начнёт выделяться жидкость. Когда влага выпарится, влить масло и добавить к грибам мелко порезанный лук. Готовить на среднем огне 5-7 минут, регулярно перемешивая. Готовую смесь переложить в мисочку и дать остыть.
Морковку порезать тонкой соломкой (можно воспользоваться тёркой для морковки по-корейски). После этого корнеплод поджарить на той же сковородке, что и грибы с луком. Процесс займёт опять же 5-7 минут.
В салатник выложить все продукты, кроме моркови, добавить майонез и хорошенько перемешать. Поверхность закуски выровнять ложкой и выложить сверху морковную шубу. Салат готов к употреблению.
Новогодний салат с красной рыбой
От салата с красной рыбой уж точно никто не откажется. А уж если он бесподобен, то тем более. В данном случае хозяйке нужно подготовить:
- 400 г красной рыбы (лучше брать сёмгу);
- 500 г мяса креветок;
- 200 г варёных кальмаров;
- 100 г варёного риса;
- авокадо и лимон;
- 5 столовых ложек майонеза;
- молотый чёрный перец.
О том, как варить рис, кальмаров и креветок написано много статей. Так что на этом подробно останавливаться не стоит.
Варёный рис смешать с двумя ложками майонеза и выложить на плоскую тарелку. Рыбу нарезать на пластинки и половину выложить на рис. Авокадо мелко порезать, сбрызнуть соком лимона, перемешать и положить на рыбу.
Кальмаров порезать соломкой, а креветок по необходимости на кусочки. Смешать оба морепродукта, немного поперчить, сдобрить двумя ложками майонеза и выложить на авокадо. Этот слой засыпать натёртыми на мелкой тёрке яичными желтками. Далее следует второй слой рыбы, который нужно присыпать тёртым яичным белком.
Хорошего Нового года!