Щука жареная на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях

щука жареная рецепт

Пожарить щуку на сковороде не сложно, большее количество времени займет подготовка (чистка рыбы). Чтобы щука получилась золотистой, можно использовать кукурузную муку или в белую пшеничную муку добавить куркуму. Эта яркая солнечная приправа не только придаст красивый цвет, она весьма полезна. Щучка, приготовленная по перечисленным ниже рецептам, получится нежной и сочной. А компоненты каждого блюда подчеркнут ее вкус и подарят разные пряные ноты.

 

Ингредиенты:

  • Щука свежая — 1 кг
  • Мука — 100 грамм
  • Соль — 0,5-1 ч.л
  • Масло растительное — для жарки
  •  

    Как пожарить щуку на сковороде

    щука без чешуи1. Щуку почистить от чешуи.

     

     

     

     

     

     

    щука кусочки2. Удалить голову, хвост и внутренности. Нарезать кусочками шириной около 2 см.

     

     

     

     

     

     

    щука в муке3. Муку перемешать с солью. Каждый кусочек щуки обвалять в муке со всех сторон.

     

     

     

     

     

     

    щука на сковороде4. На сковороде разогреть растительное масло. Положить обваленные в муке брусочки рыбы на сковороду.

     

     

     

     

     

     

    румяные кусочки рыбы5. Убавить огонь до среднего и жарить до золотистой корочки с обеих сторон.

     

     

     

     

     

     

    Вкусная жареная щука готова

    Приятного аппетита!

    щука жареная рецепт
     

    секрет приготовленияСолидный ассортимент продукции рыбных прилавков помогает разнообразить привычное меню. Помимо морских деликатесов и экзотических экземпляров рыб можно найти и привычные нам виды, например щуку. Она достаточно костлява и крупные рыбы обладают выраженным речным запахом. Чтобы не прогадать с выбором и насладиться ее вкусом стоит учесть некоторые советы:
    ● щуку лучше выбирать средних размеров, так велика вероятность, что запах будет менее выражен или отсутствовать совсем;
    ● старайтесь покупать рыбу в знакомых местах;
    ● если выбор оказался неудачным и запах тины присутствует: попробуйте вымочить ее в молоке.
    Вот подходящая рыбка найдена, и можно приступать к приготовлению. Блюд из щуки можно приготовить немало, многие из них отличаются простотой и доступностью. Прежде всего, ее, как и любую другую рыбу можно пожарить. В этом варианте приготовления есть несколько моментов, на которые стоит обратить внимание:
    ● для лучшей и равномерной прожарки нужно использовать качественную сковороду;
    ● для достижения отличных вкусовых качеств используйте проверенное масло;
    ● специи необходимы, чтобы подчеркнуть вкус рыбы и замаскировать несильный запах.
    Взяв во внимание все нюансы, жареная щучка получится отменной!

     

    Жареная щука в кукурузной муке

    щука в томатной заливке

     

    Этот рецепт самый простой, он не потребует много времени и ингредиентов, но порадует своим вкусом.
    Понадобится:
    ● средних размеров щука – 1 кг;
    ● кукурузная мука — ⅜ стакана;
    ● растительное масло — ½ стакана;
    ● соль;
    ● специи.
    Рыбу промойте в воде и с помощью ножа снимите чешую. Отрежьте плавники, хвост и голову, затем вытащите внутренности. Ополосните щуку, чтобы смыть остатки чешуи и следы от разделывания.
    Небольшими кусочками нарежьте тушку и обваляйте их в кукурузной муке.
    Сковороду разогрейте и смажьте маслом, теперь выкладывайте щуку. Убавьте огонь и обжаривайте на одной стороне до появления корочки, затем. Не забудьте посолить и поперчить.
    Готовую рыбу сначала выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. После выкладывайте на блюдо!

     

    Щука, жаренная в кляре

    рыба кляр щукаЯичный кляр сделает это блюдо сытным и придаст насыщенный вкус. Для приготовления необходимо:
    ● щука – 2 кг;
    ● мука пшеничная– 320 г;
    ● масло – 80 мл.
    Для кляра:
    ● яйцо – 2 шт. (или 3 небольших);
    ● соль – 5 г;
    ● чёрный перец — ⅓ ч.л.
    С рыбой проведите все необходимые манипуляции.
    Перед нарезкой вымойте рыбу и промокните бумажной салфеткой.
    Нарежьте тушку небольшими порционными кусками и пока отложите.
    Для кляра перемешайте яйца со специями и солью.
    Куски положите в муку и потом опустите в кляр и выкладывайте на разогретую сковороду. С каждой стороны обжаривайте до появления светло-золотой корочки.
    Готовую рыбу выложите на сервировочное блюдо!

     

    Щука с чесноком и сметаной

    shukaЖареная щука с чесноком удивит Ваших домочадцев необычным вкусом и аппетитным ароматом.
    Необходимые ингредиенты:
    ● 3 средние щуки;
    ● 6 зубчиков ароматного чеснока;
    ● сметана – 150 мл;
    ● соль — ½ ч.л.;
    ● масло для жарки;
    ● приправа.
    Вымойте рыбу, распотрошите и отсеките все лишнее, и промойте ещё раз.
    Тушки нарежьте порционными кусками средней ширины.
    Важно! Щучьи головы не выбрасывайте, из них можно приготовить небольшую кастрюлю ухи.
    Подготовьте чеснок. Очищенные зубчики измельчите и обмажьте рыбу полученной массой.
    В отдельной миске смешайте сметану, специи и соль.
    Щуку вместе с чесноком окуните в сметану, и выкладывает на разогретую сковороду.
    Обжарьте ее с каждой стороны до золотистого цвета.

     

    Щука в томатной заливке

    в томатной заливкеПриготовленная по этому рецепту рыба, станет отличным компаньоном рису или мятой картошке.
    Для приготовления понадобится:
    ● щука – 1,2 кг;
    ● стакан цельнозерновой муки;
    ● томатная паста – 35 г;
    ● головка лука – 1 шт.;
    ● средняя морковка;
    ● половина пучка укропа;
    ● кипяченая вода — ⅓ стакана;
    ● крупная соль;
    ● молотый перец;
    ● масло растительное – 2 ст.л.
    Щуку необходимо ополоснуть и разделать.
    Рыбу промойте и разрежьте по хребту на две части. Аккуратно вытащите все крупные кости. Фили нарежьте на небольшие куски.
    Все куски обваляйте в муке, посолите и поперчите с каждой стороны. Подготовленную щуку обжарьте на раскалённой сковороде с маслом до готовности.
    Пока рыба готовится, вымойте овощи. Нарежьте лук кубиками, морковь натрите на средней тёрке. Отправьте их вместе тушиться в другую сковороду.
    Затем нашинкуйте зелень.
    За пару минут до готовности добавьте к овощам томатную пасту, зелень, воду, соль, специи и несколько чайных ложек муки. Перемешайте до растворения муки, оставьте на плите еще на не пару минут.
    Готовую заливку добавьте в сковороду к щуке и потушите на ещё 5 минут.

     

    Жареная щука с луком

    щука жареная с лукомВ качестве гарнира к этому блюду подойдёт простая отварная картошка.
    Для рецепта нужно:
    ● 2 средние щуки;
    ● головка репчатого лука;
    ● мука пшеничная — ⅔ стакана;
    ● 40 мл подсолнечного масла;
    ● соль — ½ ч.л.;
    ● специи.
    Щучку вымойте, распотрошите и отрежьте все ненужные части. Подготовленную рыбу нарежьте на порционные кусочки.
    Муку высыпьте на тарелку и обмакните щуку.
    Кольцами нарежьте лук.
    На раскаленную сковороду выложите рыбу, посолите, поперчите и пока обжарьте с одной стороны. Затем выложите лук, стараясь распределять между кусками, и продолжайте готовить все вместе.
    Цвет лука и рыбы должен получиться светло-золотым.

     

    Котлеты из щуки

    сочные котлеты из щуки рецепт с фотоЖарить щуку можно не только порционными кусками, но также можно приготовить ароматные котлетки. Пошаговый рецепт здесь.
    Вам потребуется:
    ● сливки жирные – 40 мл.;
    ● щука – 1,5 кг;
    ● крошки высушенного хлеба – 250 г;
    ● средняя головка репчатого лука;
    ● мука – горсть;
    ● соль – 1 ч.л.;
    ● масло подсолнечное для жарки;
    ● специи по вкусу;
    Щуку промойте и очистите от чешуи. Отрежьте голову, плавники и хвост, а также распотрошите, и ополосните.
    Обезглавленную щуку разрежьте по хребту и избавьтесь от костей. Старайтесь это делать тщательно.
    Подготовленное филе можно пропустить через мясорубку и мелко порубить.
    Лук нарежьте очень мелко и соедините в миске с рыбным фаршем.
    100 г сушеного хлеба замочите в сливках, и добавьте к фаршу. Туда ещё отправьте соль, специи и муку.
    Мокрыми руками сформируйте котлетки и обваляйте в остатках, изрубленных в крошку сухарей.
    На раскалённую, смазанную маслом сковороду, выложите котлетки. Обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета.

     

    Щука в кляре с майонезом

    щука в кляреДля приготовления необходимо:
    ● щука – 2 средние рыбки;
    ● майонез – 35 г;
    ● яйца – 30 г.;
    ● соль — ½ ч.л.;
    ● растительное масло для жарки.
    ● душистый перец;
    ● мука для панировки;
    Рыбы вымойте, распотрошите и нарежьте на куски шириной 3-4 см.
    Присыпьте их мукой и опустите в кляр. Так поступите со всей рыбой.
    Яйца смешайте с майонезом, солью и специями.
    Сковороду раскалите, и смажьте маслом. Выложите на сковороду и обжарьте с двух сторон. Корочки должна получиться золотистой и немного хрустящей.

     

    Щука жареная с луком и морковью

    жареный минтай вкусныйДля приготовления необходимо:
    ● щука – 1,3 кг;
    ● морковь – 1 ср. шт.;
    ● луковица среднего размера – 1 шт.;
    ● специи;
    ● соль – 7 г;
    ● масло;
    ● пшеничная мука – 60 г;
    ● петрушка или укроп.
    Щуку промойте, избавьтесь от чешуи и отрежьте все ненужные части. Распотрошите тушку и еще раз ополосните под проточной водой. Салфеткой уберите лишнюю влагу.
    Необходимые овощи вымойте. Морковь нарежьте полукольцами, а лук нашинкуйте средними кубиками. Зелень мелко порубите. Овощи и зелень пока отложите.
    Теперь тушку рыбы нарежьте на порционные куски. Обваляйте в муке и отправьте на раскаленную сковороду. Сразу добавьте морковь и лук, старайтесь распределять их между рыбой. Посолите и поперчите.
    Когда рыба будет готова с одной стороны, аккуратно переверните, и, не разломав ее, перемешайте овощи.
    За 5 минут до готовности добавьте зелень и еще раз перемешайте.

     

    Жареная щука с хрустящей корочкой

    рыба жаренаяВкус жареной рыбы и хрустящая корочка приятно удивят домочадцев.
    Для приготовления необходимы следующие продукты:
    • щука – 1 кг;
    • панировка – 180 г;
    • яйцо – 2 средние штуки;
    • специи для рыбы;
    • соль – щепотка;
    • масло.
    Щуку подготовьте к разделыванию. Разрежьте вдоль хребта, отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками.
    Яйца смешайте со специями и солью.
    Подготовленные куски обмакните в яичной смеси и хорошо обваляйте в панировке. Выложите рыбу на раскаленную сковороду и зажарьте до хрустящей румяной корочки.

     

    Видео рецепт «Жареная щука»

    Предыдущая статья
    Следующая статья

    2 КОММЕНТАРИИ

    1. Я просто обожаю рыбу, в отличие от моих домочадцев. Как их не старалась накормить, не выходило. Думаю, ну и ладно, приготовлю себе котлетки из щуки по вашему рецепту. Раз мои не едят, себя порадую. Получились котлетки очень вкусные, нежные, воздушные. Мои услышали запах и решили попробовать. В общем съели все)) Ещё по вашему рецепту я пожарила в кляре. Получились такие хрустящие рыбные нагетцы. Самое главное у вас вкусный набор приправ, я добавляю ровно по рецепту и выходит очень вкусно) На праздник хочу запечь с чесноком и сметаной по вашему рецепту. Своих к рыбе я приучила, и это блюдо будет главным на столе!

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь

    92 − = 90

    Сейчас обсуждают рецепт

    НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

    ФотоРецепт рекомендует!

    Шоколадный кулич

    Шоколадный пасхальный кулич, рецепт домашний в духовке с пошаговыми фото Кулич с добавлением шоколада нельзя назвать традиционным. Но, шоколадные куличи не запрещено готовить во время...

    Слоеный кулич Краффин

    Слоеный кулич Краффин кружевной, вкусный рецепт с пошаговыми фото Рекомендуем к светлому празднику Пасхи порадовать своих близких вкусными и красивыми слоеными куличами Краффин. Рецепт этого...

    Кулич Лимонный

    Кулич Лимонный на Пасху, желтый, вкусный испеченный в духовке, рецепт с фото Кулич – традиционное пасхальное угощение, а мы покажем как приготовить его лимонный вариант....

    Кекс — кулич на Пасху

    Кекс - кулич на Пасху рыхлый и сочный, рецепт с фото Светлый праздник Воскресения Христова - Пасха! Украшением стола традиционно являются крашенные яйца и...

    Космические яйца на пасху как сделать

    Космические яйца на пасху как сделать, покрасить каркаде, соком ягод или пищевыми красителями  Согласно канону, яйца на Пасху красятся в тёмно-красный цвет. В христианской литературе...

    Роллы в домашних условиях

    Роллы в домашних условиях пошаговый рецепт с фото, приготовление роллов дома своими руками Ещё совсем недавно роллы в нашей стране считались экзотикой. Сейчас же их...

    Салат Царский рулет

    Салат Царский рулет с красной рыбой, фото пошагово Хочется удивить друзей и родных в праздничный день необычным блюдом? Отличным решением может стать закусочный салат Царский...

    Украшение тортов в домашних условиях для детей

    Украшение тортов в домашних условиях для детей легко и просто с фото   Испечь торт для домашнего детского праздника – это только половина дела. На взрослый...

    Бутерброды со шпротами на черном хлебе

    Бутерброды со шпротами на черном хлебе с чесноком рецепт с фото Классический рецепт бутербродов со шпротами завоевал популярность, потому-что не дорого и очень вкусно....

    Украшение салатов, идеи нарезки

    Украшение салатов и нарезки в домашних условиях/ фото-идеи с описанием   Даже самый простенький салат можно нарядить таким образом, чтобы он стал главным украшением праздничного стола....

    Шашлык из свинины маринад

    Шашлык из свинины маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким и сочным, рецепты на кефире, минералке и лимоне Отправиться на барбекю с родными и друзьями...

    Салаты к шашлыку на природе

    Салаты к шашлыку на природе рецепты с фото простые и вкусные Сочный салат из свежих овощей – это самая лучшая закуска и гарнир к шашлыку....

    Салаты которые понравятся детям

    Салаты которые понравятся детям, рецепты для детского праздника вкусные, полезные и красивые В современной кулинарии нет понятия «детский салат». Конечно, многие источники предлагают своим читателям...

    Шашлык из окорочков

    Шашлык из окорочков/ Маринады для окорочков Шашлык из куриных окорочков давно пользуется популярностью. Прежде всего, из-за экономии средств и времени. Мясо курицы готовиться и маринуется...

    Соус для заправки салата из свежих овощей

    Соус для заправки салата из свежих овощей/ Рецепты, основы и хитрости приготовления Овощные салата вкусны и полезны, но, к сожалению, даже самые вкусные блюда могут...

    Салаты которые не надо варить и крошить

    Салаты которые не надо варить и крошить, рецепты холодных закусок, когда не хватает времени Нехватка времени – основная проблема современного человека. Надо столько всего успеть,...

    Салаты вкусные недорогие

    Салаты простые и вкусные недорогие на каждый день / Рецепты с фото Что греха таить, у любого человека могут возникнуть сложные времена. Да и если...

    Салаты на скорую руку вкусные и простые

    Простые салаты, рецепты на скорую руку Сегодня, когда времени катастрофически не хватает, любая хозяйка желает знать как же быстро, вкусно, а самое главное просто приготовить...