admin 7 - Март - 2018

Щука жареная / Рецепт с фото

Пожарить щуку на сковороде не сложно, большее количество времени займет подготовка (чистка рыбы). Чтобы щука получилась золотистой, можно использовать кукурузную муку или в белую пшеничную муку добавить куркуму. Эта яркая солнечная приправа не только придаст красивый цвет, она весьма полезна. Щучка, приготовленная по перечисленным ниже рецептам, получится нежной и сочной. А компоненты каждого блюда подчеркнут ее вкус и подарят разные пряные ноты.

 

Ингредиенты:

  • Щука свежая — 1 кг
  • Мука — 100 грамм
  • Соль — 0,5-1 ч.л
  • Масло растительное — для жарки
  •  

    Как пожарить щуку на сковороде

    щука без чешуи1. Щуку почистить от чешуи.

     

     

     

     

     

     

    щука кусочки2. Удалить голову, хвост и внутренности. Нарезать кусочками шириной около 2 см.

     

     

     

     

     

     

    щука в муке3. Муку перемешать с солью. Каждый кусочек щуки обвалять в муке со всех сторон.

     

     

     

     

     

     

    щука на сковороде4. На сковороде разогреть растительное масло. Положить обваленные в муке брусочки рыбы на сковороду.

     

     

     

     

     

     

    румяные кусочки рыбы5. Убавить огонь до среднего и жарить до золотистой корочки с обеих сторон.

     

     

     

     

     

     

    Вкусная жареная щука готова

    Приятного аппетита!

    щука жареная рецепт
     

    секрет приготовленияСолидный ассортимент продукции рыбных прилавков помогает разнообразить привычное меню. Помимо морских деликатесов и экзотических экземпляров рыб можно найти и привычные нам виды, например щуку. Она достаточно костлява и крупные рыбы обладают выраженным речным запахом. Чтобы не прогадать с выбором и насладиться ее вкусом стоит учесть некоторые советы:
    ● щуку лучше выбирать средних размеров, так велика вероятность, что запах будет менее выражен или отсутствовать совсем;
    ● старайтесь покупать рыбу в знакомых местах;
    ● если выбор оказался неудачным и запах тины присутствует: попробуйте вымочить ее в молоке.
    Вот подходящая рыбка найдена, и можно приступать к приготовлению. Блюд из щуки можно приготовить немало, многие из них отличаются простотой и доступностью. Прежде всего, ее, как и любую другую рыбу можно пожарить. В этом варианте приготовления есть несколько моментов, на которые стоит обратить внимание:
    ● для лучшей и равномерной прожарки нужно использовать качественную сковороду;
    ● для достижения отличных вкусовых качеств используйте проверенное масло;
    ● специи необходимы, чтобы подчеркнуть вкус рыбы и замаскировать несильный запах.
    Взяв во внимание все нюансы, жареная щучка получится отменной!

     

    Жареная щука в кукурузной муке

    щука в томатной заливке

     

    Этот рецепт самый простой, он не потребует много времени и ингредиентов, но порадует своим вкусом.
    Понадобится:
    ● средних размеров щука – 1 кг;
    ● кукурузная мука — ⅜ стакана;
    ● растительное масло — ½ стакана;
    ● соль;
    ● специи.
    Рыбу промойте в воде и с помощью ножа снимите чешую. Отрежьте плавники, хвост и голову, затем вытащите внутренности. Ополосните щуку, чтобы смыть остатки чешуи и следы от разделывания.
    Небольшими кусочками нарежьте тушку и обваляйте их в кукурузной муке.
    Сковороду разогрейте и смажьте маслом, теперь выкладывайте щуку. Убавьте огонь и обжаривайте на одной стороне до появления корочки, затем. Не забудьте посолить и поперчить.
    Готовую рыбу сначала выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. После выкладывайте на блюдо!

     

    Щука, жаренная в кляре

    рыба кляр щукаЯичный кляр сделает это блюдо сытным и придаст насыщенный вкус. Для приготовления необходимо:
    ● щука – 2 кг;
    ● мука пшеничная– 320 г;
    ● масло – 80 мл.
    Для кляра:
    ● яйцо – 2 шт. (или 3 небольших);
    ● соль – 5 г;
    ● чёрный перец — ⅓ ч.л.
    С рыбой проведите все необходимые манипуляции.
    Перед нарезкой вымойте рыбу и промокните бумажной салфеткой.
    Нарежьте тушку небольшими порционными кусками и пока отложите.
    Для кляра перемешайте яйца со специями и солью.
    Куски положите в муку и потом опустите в кляр и выкладывайте на разогретую сковороду. С каждой стороны обжаривайте до появления светло-золотой корочки.
    Готовую рыбу выложите на сервировочное блюдо!

     

    Щука с чесноком и сметаной

    shukaЖареная щука с чесноком удивит Ваших домочадцев необычным вкусом и аппетитным ароматом.
    Необходимые ингредиенты:
    ● 3 средние щуки;
    ● 6 зубчиков ароматного чеснока;
    ● сметана – 150 мл;
    ● соль — ½ ч.л.;
    ● масло для жарки;
    ● приправа.
    Вымойте рыбу, распотрошите и отсеките все лишнее, и промойте ещё раз.
    Тушки нарежьте порционными кусками средней ширины.
    Важно! Щучьи головы не выбрасывайте, из них можно приготовить небольшую кастрюлю ухи.
    Подготовьте чеснок. Очищенные зубчики измельчите и обмажьте рыбу полученной массой.
    В отдельной миске смешайте сметану, специи и соль.
    Щуку вместе с чесноком окуните в сметану, и выкладывает на разогретую сковороду.
    Обжарьте ее с каждой стороны до золотистого цвета.

     

    Щука в томатной заливке

    в томатной заливкеПриготовленная по этому рецепту рыба, станет отличным компаньоном рису или мятой картошке.
    Для приготовления понадобится:
    ● щука – 1,2 кг;
    ● стакан цельнозерновой муки;
    ● томатная паста – 35 г;
    ● головка лука – 1 шт.;
    ● средняя морковка;
    ● половина пучка укропа;
    ● кипяченая вода — ⅓ стакана;
    ● крупная соль;
    ● молотый перец;
    ● масло растительное – 2 ст.л.
    Щуку необходимо ополоснуть и разделать.
    Рыбу промойте и разрежьте по хребту на две части. Аккуратно вытащите все крупные кости. Фили нарежьте на небольшие куски.
    Все куски обваляйте в муке, посолите и поперчите с каждой стороны. Подготовленную щуку обжарьте на раскалённой сковороде с маслом до готовности.
    Пока рыба готовится, вымойте овощи. Нарежьте лук кубиками, морковь натрите на средней тёрке. Отправьте их вместе тушиться в другую сковороду.
    Затем нашинкуйте зелень.
    За пару минут до готовности добавьте к овощам томатную пасту, зелень, воду, соль, специи и несколько чайных ложек муки. Перемешайте до растворения муки, оставьте на плите еще на не пару минут.
    Готовую заливку добавьте в сковороду к щуке и потушите на ещё 5 минут.

     

    Жареная щука с луком

    щука жареная с лукомВ качестве гарнира к этому блюду подойдёт простая отварная картошка.
    Для рецепта нужно:
    ● 2 средние щуки;
    ● головка репчатого лука;
    ● мука пшеничная — ⅔ стакана;
    ● 40 мл подсолнечного масла;
    ● соль — ½ ч.л.;
    ● специи.
    Щучку вымойте, распотрошите и отрежьте все ненужные части. Подготовленную рыбу нарежьте на порционные кусочки.
    Муку высыпьте на тарелку и обмакните щуку.
    Кольцами нарежьте лук.
    На раскаленную сковороду выложите рыбу, посолите, поперчите и пока обжарьте с одной стороны. Затем выложите лук, стараясь распределять между кусками, и продолжайте готовить все вместе.
    Цвет лука и рыбы должен получиться светло-золотым.

     

    Котлеты из щуки

    сочные котлеты из щуки рецепт с фотоЖарить щуку можно не только порционными кусками, но также можно приготовить ароматные котлетки. Пошаговый рецепт здесь.
    Вам потребуется:
    ● сливки жирные – 40 мл.;
    ● щука – 1,5 кг;
    ● крошки высушенного хлеба – 250 г;
    ● средняя головка репчатого лука;
    ● мука – горсть;
    ● соль – 1 ч.л.;
    ● масло подсолнечное для жарки;
    ● специи по вкусу;
    Щуку промойте и очистите от чешуи. Отрежьте голову, плавники и хвост, а также распотрошите, и ополосните.
    Обезглавленную щуку разрежьте по хребту и избавьтесь от костей. Старайтесь это делать тщательно.
    Подготовленное филе можно пропустить через мясорубку и мелко порубить.
    Лук нарежьте очень мелко и соедините в миске с рыбным фаршем.
    100 г сушеного хлеба замочите в сливках, и добавьте к фаршу. Туда ещё отправьте соль, специи и муку.
    Мокрыми руками сформируйте котлетки и обваляйте в остатках, изрубленных в крошку сухарей.
    На раскалённую, смазанную маслом сковороду, выложите котлетки. Обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета.

     

    Щука в кляре с майонезом

    щука в кляреДля приготовления необходимо:
    ● щука – 2 средние рыбки;
    ● майонез – 35 г;
    ● яйца – 30 г.;
    ● соль — ½ ч.л.;
    ● растительное масло для жарки.
    ● душистый перец;
    ● мука для панировки;
    Рыбы вымойте, распотрошите и нарежьте на куски шириной 3-4 см.
    Присыпьте их мукой и опустите в кляр. Так поступите со всей рыбой.
    Яйца смешайте с майонезом, солью и специями.
    Сковороду раскалите, и смажьте маслом. Выложите на сковороду и обжарьте с двух сторон. Корочки должна получиться золотистой и немного хрустящей.

     

    Щука жареная с луком и морковью

    жареный минтай вкусныйДля приготовления необходимо:
    ● щука – 1,3 кг;
    ● морковь – 1 ср. шт.;
    ● луковица среднего размера – 1 шт.;
    ● специи;
    ● соль – 7 г;
    ● масло;
    ● пшеничная мука – 60 г;
    ● петрушка или укроп.
    Щуку промойте, избавьтесь от чешуи и отрежьте все ненужные части. Распотрошите тушку и еще раз ополосните под проточной водой. Салфеткой уберите лишнюю влагу.
    Необходимые овощи вымойте. Морковь нарежьте полукольцами, а лук нашинкуйте средними кубиками. Зелень мелко порубите. Овощи и зелень пока отложите.
    Теперь тушку рыбы нарежьте на порционные куски. Обваляйте в муке и отправьте на раскаленную сковороду. Сразу добавьте морковь и лук, старайтесь распределять их между рыбой. Посолите и поперчите.
    Когда рыба будет готова с одной стороны, аккуратно переверните, и, не разломав ее, перемешайте овощи.
    За 5 минут до готовности добавьте зелень и еще раз перемешайте.

     

    Жареная щука с хрустящей корочкой

    рыба жаренаяВкус жареной рыбы и хрустящая корочка приятно удивят домочадцев.
    Для приготовления необходимы следующие продукты:
    • щука – 1 кг;
    • панировка – 180 г;
    • яйцо – 2 средние штуки;
    • специи для рыбы;
    • соль – щепотка;
    • масло.
    Щуку подготовьте к разделыванию. Разрежьте вдоль хребта, отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками.
    Яйца смешайте со специями и солью.
    Подготовленные куски обмакните в яичной смеси и хорошо обваляйте в панировке. Выложите рыбу на раскаленную сковороду и зажарьте до хрустящей румяной корочки.

     

    Видео рецепт «Жареная щука»

    Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

    Прокомментировать