Щука жареная на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Пожарить щуку на сковороде не сложно, большее количество времени займет подготовка (чистка рыбы). Чтобы щука получилась золотистой, можно использовать кукурузную муку или в белую пшеничную муку добавить куркуму. Эта яркая солнечная приправа не только придаст красивый цвет, она весьма полезна. Щучка, приготовленная по перечисленным ниже рецептам, получится нежной и сочной. А компоненты каждого блюда подчеркнут ее вкус и подарят разные пряные ноты.

 

Ингредиенты:

  • Щука свежая – 1 кг
  • Мука – 100 грамм
  • Соль – 0,5-1 ч.л
  • Масло растительное – для жарки
  •  

    Как пожарить щуку на сковороде

    щука без чешуи1. Щуку почистить от чешуи.

     

     

     

     

     

     

    щука кусочки2. Удалить голову, хвост и внутренности. Нарезать кусочками шириной около 2 см.

     

     

     

     

     

     

    щука в муке3. Муку перемешать с солью. Каждый кусочек щуки обвалять в муке со всех сторон.

     

     

     

     

     

     

    щука на сковороде4. На сковороде разогреть растительное масло. Положить обваленные в муке брусочки рыбы на сковороду.

     

     

     

     

     

     

    румяные кусочки рыбы5. Убавить огонь до среднего и жарить до золотистой корочки с обеих сторон.

     

     

     

     

     

     

    Вкусная жареная щука готова

    Приятного аппетита!

    щука жареная рецепт
     

    секрет приготовленияСолидный ассортимент продукции рыбных прилавков помогает разнообразить привычное меню. Помимо морских деликатесов и экзотических экземпляров рыб можно найти и привычные нам виды, например щуку. Она достаточно костлява и крупные рыбы обладают выраженным речным запахом. Чтобы не прогадать с выбором и насладиться ее вкусом стоит учесть некоторые советы:
    ● щуку лучше выбирать средних размеров, так велика вероятность, что запах будет менее выражен или отсутствовать совсем;
    ● старайтесь покупать рыбу в знакомых местах;
    ● если выбор оказался неудачным и запах тины присутствует: попробуйте вымочить ее в молоке.
    Вот подходящая рыбка найдена, и можно приступать к приготовлению. Блюд из щуки можно приготовить немало, многие из них отличаются простотой и доступностью. Прежде всего, ее, как и любую другую рыбу можно пожарить. В этом варианте приготовления есть несколько моментов, на которые стоит обратить внимание:
    ● для лучшей и равномерной прожарки нужно использовать качественную сковороду;
    ● для достижения отличных вкусовых качеств используйте проверенное масло;
    ● специи необходимы, чтобы подчеркнуть вкус рыбы и замаскировать несильный запах.
    Взяв во внимание все нюансы, жареная щучка получится отменной!

     

    Жареная щука в кукурузной муке

    щука в томатной заливке

     

    Этот рецепт самый простой, он не потребует много времени и ингредиентов, но порадует своим вкусом.
    Понадобится:
    ● средних размеров щука – 1 кг;
    ● кукурузная мука – ⅜ стакана;
    ● растительное масло – ½ стакана;
    ● соль;
    ● специи.
    Рыбу промойте в воде и с помощью ножа снимите чешую. Отрежьте плавники, хвост и голову, затем вытащите внутренности. Ополосните щуку, чтобы смыть остатки чешуи и следы от разделывания.
    Небольшими кусочками нарежьте тушку и обваляйте их в кукурузной муке.
    Сковороду разогрейте и смажьте маслом, теперь выкладывайте щуку. Убавьте огонь и обжаривайте на одной стороне до появления корочки, затем. Не забудьте посолить и поперчить.
    Готовую рыбу сначала выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. После выкладывайте на блюдо!

     

    Щука, жаренная в кляре

    рыба кляр щукаЯичный кляр сделает это блюдо сытным и придаст насыщенный вкус. Для приготовления необходимо:
    ● щука – 2 кг;
    ● мука пшеничная– 320 г;
    ● масло – 80 мл.
    Для кляра:
    ● яйцо – 2 шт. (или 3 небольших);
    ● соль – 5 г;
    ● чёрный перец – ⅓ ч.л.
    С рыбой проведите все необходимые манипуляции.
    Перед нарезкой вымойте рыбу и промокните бумажной салфеткой.
    Нарежьте тушку небольшими порционными кусками и пока отложите.
    Для кляра перемешайте яйца со специями и солью.
    Куски положите в муку и потом опустите в кляр и выкладывайте на разогретую сковороду. С каждой стороны обжаривайте до появления светло-золотой корочки.
    Готовую рыбу выложите на сервировочное блюдо!

     

    Щука с чесноком и сметаной

    shukaЖареная щука с чесноком удивит Ваших домочадцев необычным вкусом и аппетитным ароматом.
    Необходимые ингредиенты:
    ● 3 средние щуки;
    ● 6 зубчиков ароматного чеснока;
    ● сметана – 150 мл;
    ● соль – ½ ч.л.;
    ● масло для жарки;
    ● приправа.
    Вымойте рыбу, распотрошите и отсеките все лишнее, и промойте ещё раз.
    Тушки нарежьте порционными кусками средней ширины.
    Важно! Щучьи головы не выбрасывайте, из них можно приготовить небольшую кастрюлю ухи.
    Подготовьте чеснок. Очищенные зубчики измельчите и обмажьте рыбу полученной массой.
    В отдельной миске смешайте сметану, специи и соль.
    Щуку вместе с чесноком окуните в сметану, и выкладывает на разогретую сковороду.
    Обжарьте ее с каждой стороны до золотистого цвета.

     

    Щука в томатной заливке

    в томатной заливкеПриготовленная по этому рецепту рыба, станет отличным компаньоном рису или мятой картошке.
    Для приготовления понадобится:
    ● щука – 1,2 кг;
    ● стакан цельнозерновой муки;
    ● томатная паста – 35 г;
    ● головка лука – 1 шт.;
    ● средняя морковка;
    ● половина пучка укропа;
    ● кипяченая вода – ⅓ стакана;
    ● крупная соль;
    ● молотый перец;
    ● масло растительное – 2 ст.л.
    Щуку необходимо ополоснуть и разделать.
    Рыбу промойте и разрежьте по хребту на две части. Аккуратно вытащите все крупные кости. Фили нарежьте на небольшие куски.
    Все куски обваляйте в муке, посолите и поперчите с каждой стороны. Подготовленную щуку обжарьте на раскалённой сковороде с маслом до готовности.
    Пока рыба готовится, вымойте овощи. Нарежьте лук кубиками, морковь натрите на средней тёрке. Отправьте их вместе тушиться в другую сковороду.
    Затем нашинкуйте зелень.
    За пару минут до готовности добавьте к овощам томатную пасту, зелень, воду, соль, специи и несколько чайных ложек муки. Перемешайте до растворения муки, оставьте на плите еще на не пару минут.
    Готовую заливку добавьте в сковороду к щуке и потушите на ещё 5 минут.

     

    Жареная щука с луком

    щука жареная с лукомВ качестве гарнира к этому блюду подойдёт простая отварная картошка.
    Для рецепта нужно:
    ● 2 средние щуки;
    ● головка репчатого лука;
    ● мука пшеничная – ⅔ стакана;
    ● 40 мл подсолнечного масла;
    ● соль – ½ ч.л.;
    ● специи.
    Щучку вымойте, распотрошите и отрежьте все ненужные части. Подготовленную рыбу нарежьте на порционные кусочки.
    Муку высыпьте на тарелку и обмакните щуку.
    Кольцами нарежьте лук.
    На раскаленную сковороду выложите рыбу, посолите, поперчите и пока обжарьте с одной стороны. Затем выложите лук, стараясь распределять между кусками, и продолжайте готовить все вместе.
    Цвет лука и рыбы должен получиться светло-золотым.

     

    Котлеты из щуки

    сочные котлеты из щуки рецепт с фотоЖарить щуку можно не только порционными кусками, но также можно приготовить ароматные котлетки. Пошаговый рецепт здесь.
    Вам потребуется:
    ● сливки жирные – 40 мл.;
    ● щука – 1,5 кг;
    ● крошки высушенного хлеба – 250 г;
    ● средняя головка репчатого лука;
    ● мука – горсть;
    ● соль – 1 ч.л.;
    ● масло подсолнечное для жарки;
    ● специи по вкусу;
    Щуку промойте и очистите от чешуи. Отрежьте голову, плавники и хвост, а также распотрошите, и ополосните.
    Обезглавленную щуку разрежьте по хребту и избавьтесь от костей. Старайтесь это делать тщательно.
    Подготовленное филе можно пропустить через мясорубку и мелко порубить.
    Лук нарежьте очень мелко и соедините в миске с рыбным фаршем.
    100 г сушеного хлеба замочите в сливках, и добавьте к фаршу. Туда ещё отправьте соль, специи и муку.
    Мокрыми руками сформируйте котлетки и обваляйте в остатках, изрубленных в крошку сухарей.
    На раскалённую, смазанную маслом сковороду, выложите котлетки. Обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета.

     

    Щука в кляре с майонезом

    щука в кляреДля приготовления необходимо:
    ● щука – 2 средние рыбки;
    ● майонез – 35 г;
    ● яйца – 30 г.;
    ● соль – ½ ч.л.;
    ● растительное масло для жарки.
    ● душистый перец;
    ● мука для панировки;
    Рыбы вымойте, распотрошите и нарежьте на куски шириной 3-4 см.
    Присыпьте их мукой и опустите в кляр. Так поступите со всей рыбой.
    Яйца смешайте с майонезом, солью и специями.
    Сковороду раскалите, и смажьте маслом. Выложите на сковороду и обжарьте с двух сторон. Корочки должна получиться золотистой и немного хрустящей.

     

    Щука жареная с луком и морковью

    жареный минтай вкусныйДля приготовления необходимо:
    ● щука – 1,3 кг;
    ● морковь – 1 ср. шт.;
    ● луковица среднего размера – 1 шт.;
    ● специи;
    ● соль – 7 г;
    ● масло;
    ● пшеничная мука – 60 г;
    ● петрушка или укроп.
    Щуку промойте, избавьтесь от чешуи и отрежьте все ненужные части. Распотрошите тушку и еще раз ополосните под проточной водой. Салфеткой уберите лишнюю влагу.
    Необходимые овощи вымойте. Морковь нарежьте полукольцами, а лук нашинкуйте средними кубиками. Зелень мелко порубите. Овощи и зелень пока отложите.
    Теперь тушку рыбы нарежьте на порционные куски. Обваляйте в муке и отправьте на раскаленную сковороду. Сразу добавьте морковь и лук, старайтесь распределять их между рыбой. Посолите и поперчите.
    Когда рыба будет готова с одной стороны, аккуратно переверните, и, не разломав ее, перемешайте овощи.
    За 5 минут до готовности добавьте зелень и еще раз перемешайте.

     

    Жареная щука с хрустящей корочкой

    рыба жаренаяВкус жареной рыбы и хрустящая корочка приятно удивят домочадцев.
    Для приготовления необходимы следующие продукты:
    • щука – 1 кг;
    • панировка – 180 г;
    • яйцо – 2 средние штуки;
    • специи для рыбы;
    • соль – щепотка;
    • масло.
    Щуку подготовьте к разделыванию. Разрежьте вдоль хребта, отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками.
    Яйца смешайте со специями и солью.
    Подготовленные куски обмакните в яичной смеси и хорошо обваляйте в панировке. Выложите рыбу на раскаленную сковороду и зажарьте до хрустящей румяной корочки.

     

    Видео рецепт “Жареная щука”

    Предыдущая статьяПицца из лаваша
    Следующая статьяКартошка запеченная с фаршем

    2 КОММЕНТАРИИ

    1. Я просто обожаю рыбу, в отличие от моих домочадцев. Как их не старалась накормить, не выходило. Думаю, ну и ладно, приготовлю себе котлетки из щуки по вашему рецепту. Раз мои не едят, себя порадую. Получились котлетки очень вкусные, нежные, воздушные. Мои услышали запах и решили попробовать. В общем съели все)) Ещё по вашему рецепту я пожарила в кляре. Получились такие хрустящие рыбные нагетцы. Самое главное у вас вкусный набор приправ, я добавляю ровно по рецепту и выходит очень вкусно) На праздник хочу запечь с чесноком и сметаной по вашему рецепту. Своих к рыбе я приучила, и это блюдо будет главным на столе!

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Сейчас обсуждают рецепт

    Селедка в фольге запеченная

    Селедка в фольге/ Рецепт с пошаговым фото Это наверное самый простой рецепт, быстро и вкусно приготовить селедку. Рыбка получается очень нежная и сочная. Фольга прекрасно...

    НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Горбуша соленая в масле

    Горбуша соленая домашняя в масле, вкусный рецепт с пошаговыми фото Солёная красная рыба всегда ценилась и у нас в стране и за её пределами....

    Как правильно пожарить камбалу на сковороде

    Как правильно пожарить камбалу на сковороде, проверенные рецепты Жареная камбала – классика кухни южной Франции. Даже знаменитая Тюрбо – есть ничто иное как запеченная или...

    Как правильно пожарить рыбу минтай на сковороде

    Как правильно пожарить рыбу минтай на сковороде, рецепты с фото Минтай очень вкусная рыба. При этом она ещё и доступная, поскольку купить её можно практически...

    Как правильно пожарить горбушу на сковороде

    Как правильно пожарить горбушу на сковороде, вкусно и сочно, рецепт с фото Горбуша считается достаточно сухой рыбой. Именно по этой причине многие хозяйки опасаются её...

    Как правильно пожарить мойву на сковороде

    Как правильно пожарить мойву на сковороде в муке, панировке, кляре Многие хозяйки никогда не покупали и не готовили мойву. Некоторые вообще считают её сорной...

    Судак с рисом в духовке

    Судак с рисом в духовке, запеченный на листе или в фольге, рецепт с фото Судак – очень вкусная пресноводная рыба. В старину её не...

    Рекомендуем на Новый год!

    Как украсить салат в виде быка на Новый год 2021

    Украшение новогоднего салата в виде Быка Любой салат станет праздничным, если его соответственно украсить. Так на новый 2021 год, отличным способом оформления холодной закуски может...

    Салат “Ёлочка” новогодний

    Салат Ёлочка на Новый год, красивая, пушистая, зеленая, рецепт с фото Вам наскучил обычный салат Оливье, предлагаем приготовить вкусный салат Ёлочка со схожими ингредиентами. Неординарный...

    Салат Сугробы к новогоднему столу 2021

    Салат Сугробы новогодний пошаговый рецепт с фото с курицей и маринованным луком Новогодний салат – это не столько новая и необычная закуска, сколько любое празднично...

    Салат Царский рулет

    Салат Царский рулет с красной рыбой, фото пошагово Хочется удивить друзей и родных в праздничный день необычным блюдом? Отличным решением может стать закусочный салат Царский...

    Торт из печени

    Торт из печени говяжьей с морковью и луком, рецепт с фото Из печени можно приготовить очень вкусную и красивую закуску к праздничному столу. Для этого...

    Торт Сэндвич закусочный мясной

    Торт Сэндвич закусочный мясной, пошаговый рецепт с фото   Закусочные торты (бургерные) подают к столу вместе с салатами и холодными закусками. Несладкий бисквит, приготовленный по особому...

    Бутерброды со шпротами на черном хлебе

    Бутерброды со шпротами на черном хлебе с чесноком рецепт с фото Классический рецепт бутербродов со шпротами завоевал популярность, потому-что не дорого и очень вкусно....

    Новогодние салаты 2021 новинки рецептов

    Новогодние салаты 2021 новинки лучшие рецептов по отзывам домохозяек   Салат – блюдо достаточно простое, и придумать тут что-то новенькое очень проблематично. В самом деле, что...

    Салат на Новый год 2021 с красной рыбой

    Салат на Новый год 2021 с красной рыбой вкусные, новые рецепты   Красная рыба на столе в новый год – один из обязательных атрибутов праздника. В...

    Рецепт необычных салатов на Новый год 2021

    Рецепты необычных салатов на Новый год 2021, вкусных и сочных с фото   Новогодние салаты – это не только Мимоза, Оливье, Гранатовый браслет, Селёдка под шубой...

    Недорогие салаты на Новый год 2021

    Недорогие салаты на Новый год 2021, вкусные новогодние рецепты   Салаты на новогоднем столе должны присутствовать обязательно. Если подумать, то именно они и являются основными блюдами....