Рыба в фольге на мангале

 

Знаете, а ведь гриль – уникальная и полезная вещь, и не важно, какое время года, приготовить вкусности с хрустящей корочкой, идеально пропечённые, в соусе или без, диетические и более питательные, всегда хорошо. Особенно вкусна и сочна рыба в фольге на мангале. Обычные караси или изысканная красная рыба – всё хорошо, самое главное – подборка хорошего и проверенного рецепта, чем мы, собственно, с вами и займёмся.

Ингредиенты:

  • Рыба
  • Лук репчатый
  • Помидоры
  • Специи: соль, перец черный молотый.

 

Как приготовить сочную рыбу на мангале

 

красную рыбу нарезать1. Рыбу почистить, промыть и нарезать крупными кусками.

 

 

 

 

 

 

красную рыбу посыпать специями2. Каждый кусочек выложить на фольгу и посыпать любимыми специями (укроп, эстрагон, базилик, розмарин, анис, майоран, фенхель, перец, тмин, кориандр, мускатный орех, орегано, карри, лук, чеснок, шалфей, горчица белая, тимьян, лавровый лист, мята). Только не переусердствуйте со специями. Все должно быть в меру.

 

 

 

 

 

на ломтик красной рыбы положить лук и помидор3. Сверху выложите нарезанный кольцами репчатый лук и ломтик помидора.

 

 

 

 

 

 

рыба в фольге4. Упакуйте рыбу в фольгу.

 

 

 

 

 

 

красная рыба в фольге жарится на мангале5. Жарим рыбу в фольге, на мангале, в решетке, до готовности. Примерно 20 минут.

 

 

 

 

 

 

Вкусная рыба в фольге на мангале готова

Приятного аппетита!

 

рыба на мангале рецепт

 

 

Рыба в фольге на мангале. Рецепты.

 

Рецепт: Сёмга на гриле с лимоном.

Этот рецепт прост, и поэтому любим многими. Поскольку красная рыба на мангале это уже верх наслаждения. Всё дело в приправах, которые лучше не покупать уже в пачке, как например «для рыбы» и так далее, а собрать и смешать самостоятельно.

  • Стейк сёмги очищенный, свежий – 1 килограмм, или столько, сколько вам необходимо.
  • Спелый крупный лимон – 1 штука.
  • Приправы: лавровый лист, сушёная петрушка и укроп, соль, мелисса, перец, можно белый или чёрный. Вторая приправа – лимонная: сахар, цедра лимона, соль и сахар, перец, куркума и сушёный лук, и чеснок.

Маринуем стейки несколько часов в двух приправах. Кладём на решётку, когда есть угли и обжариваем несколько минут с обеих сторон. Перед подачей взбрызнем лимонным соком.

Рецепт: Лосось на гриле в маринаде с овощами.

Такое блюдо, как красная рыба на мангале с овощами – отличная идея для тех, кто хочет похудеть и хорошо покушать.

  • Лосось, стейки – 500 граммов.
  • Зелень укропа – полпучка.
  • Приправы – смесь перцев.
  • Сливочное масло – 2-3 столовых ложки.
  • Соевый соус – 5 столовых ложек.
  • Чеснок – пара зубцов.
  • Лук зелёный, перья – 5 штук.
  • Морковка и стебель сельдерея – по 1 штуке.

Хорошая рыба в фольге на мангале получается когда, когда оно правильно промаринована. Поэтому стейки лосося на полчаса ставим в холодильник, залив соевым соусом. Шинкуем зелень и чеснок, полосками, средней толщины, будем резать очищенную морковь и сельдерей.

Сливочное масло немного растопим, чтобы оно было мягким. Его смешаем с зеленью и приправой. Этим густым соусом намазываем рыбу, промаринуем полчаса. Теперь выкладываем овощи сверху, заворачиваем в фольгу, кладём на решётку на 15-20 минут. После, блюдо готово к подаче.

Рецепт: Пикантная рыба на гриле.

Конечно, красная рыба на мангале – это хорошо, но и что-то подешевле получится отлично, если использовать интересный пикантный маринад.

  • Стейки рыбы – 4 штуки. Рыба может быть абсолютно любая, и пингасиус, и хек, и обычные, но мясистые караси, правда вам придётся из них вытащить большую часть костей.
  • Острый перец чили – щепотка.
  • Семена тмина – щепотка.
  • Масло оливковое – 2-3 столовые ложки.
  • Соевый соус – 3 столовые лодки.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Натёртый имбирный корень – 1 столовая ложка.
  • Сметана – 3 столовые ложки.
  • Укроп, петрушка или базилик – полпучка, можно всю зелень вместе.

Итак, наша рыба в фольге на мангале будет очень сочной. Для этого приготовим маринад: смешаем сметану и перец, тмин, чеснок – его нужно пропустить через пресс. Далее добавим имбирь и оливковое масло. А в конце изюминка – соевый соус. Маринад хорошо перемешать.

Теперь хорошо натираем рыбу маринадом, добротно, не жалеем накладывать его большой ложкой. Заворачиваем в фольгу, обжариваем на гриле по 5-6 минут с обеих сторон. Подаём с вином или просто кушаем и наслаждаемся.

Предыдущая статьяКак сушить укроп и другую зелень
Следующая статьяПриправы для рыбы

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сейчас обсуждают рецепт

Котлеты из рыбы Путассу

Котлеты из путассу / Рецепт с фото Путассу – практически не костлявая рыба. Именно поэтому многие хозяйки воспринимают её, как хороший вариант для семейного обеда...

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Горбуша соленая в масле

Горбуша соленая домашняя в масле / Рецепт с фото Солёная красная рыба всегда ценилась и у нас в стране и за её пределами. Сейчас...

Как правильно пожарить камбалу на сковороде

Камбала жаренная на сковороде, правила готовки Жареная камбала – классика кухни южной Франции. Даже знаменитая Тюрбо – есть ничто иное как запеченная или обжаренная разновидность...

Как правильно пожарить рыбу минтай на сковороде

Жарим минтай на сковороде правильно Минтай очень вкусная рыба. При этом она ещё и доступная, поскольку купить её можно практически в любом магазине любого региона....

Как правильно пожарить горбушу на сковороде

Жарим сочную горбушу на сковороде Горбуша считается достаточно сухой рыбой. Именно по этой причине многие хозяйки опасаются её готовить и даже покупать. Однако пожарить горбушу...

Как правильно пожарить мойву на сковороде

Правила приготовления жареной мойвы на сковороде Многие хозяйки никогда не покупали и не готовили мойву. Некоторые вообще считают её сорной рыбой. При этом мало кто...

Судак с рисом в духовке

Судак с рисом в духовке/ Рецепт с фото Судак – очень вкусная пресноводная рыба. В старину её не гнушались подавать даже к царскому столу. Мясо...