Что приготовить на Новый год 2025 рецепты с фото простые и вкусные рецепты фото

 

Планирование меню для новогоднего стола не стоит откладывать на 31 декабря. Лучше продумать данную тему заранее, чтобы подготовить все необходимые рецепты, закупить продукты, да и к готовке приступить вовремя, т.е. заблаговременно замариновать, отварить и остудить. Так что чем раньше будет определено, что приготовить на Новый год 2025, тем всем будет удобнее. Особенно, если меню должно угодить не только родным и близким, но и символу наступающего года – Зеленой Деревянной Змеи.

 

Что «понравиться Змее символу наступающего Нового года»

В преддверии празднования Нового года, который находится под знаком Зеленой Древесной Змеи, мы ожидаем наступления времени, наполненного глубокой мудростью и внутренним спокойствием. Этот символ восточного календаря вдохновляет нас на возрождение и стремление к гармонии, и это должно найти отражение во всём, включая наш праздничный стол.

Так как Змея из древних восточных преданий ассоциируется с изяществом и предпочитает изысканные вкусы, стоит подумать о блюдах, которые отражают её высокие стандарты. Легкие, но в то же время изысканные закуски должны играть первую скрипку на вашем праздничном банкете.

Не забудьте добавить в декор стола зелёные акценты – это могут быть ароматные зелени, салатные листья или яркие вкрапления зелёных овощей, таких как огурцы, брокколи или нарезки авокадо. Эти компоненты не только украсят стол, но и прекрасно гармонируют с любыми блюдами.

Порадуйте Зелёную Змею и предложите гостям лёгкие салаты с оливковым маслом и ароматными травами. Приготовление на пару – отличный выбор для блюд главного меню. Нежное мясо рыбы или изысканные морепродукты подчеркнут стремление к натуральному питанию и близости к природе.

Деревянный элемент года также намекает на включение в меню блюд с грибами и разнообразными злаками, такими как киноа, рис или пшено. Эти ингредиенты будут отражать древесную энергетику и придадут блюдам особую глубину.

Для десерта предложите гостям фрукты – зелёные яблоки, сочные груши, которые идеально впишутся в концепцию праздника и принесут элемент свежести в праздничное меню.

И не забывайте об изысканных напитках. Зелёный чай или травяные отвары станут идеальным завершением трапезы, подчеркнув тему природы и зелени.

При составлении новогоднего меню следуйте принципу бережного отношения к выбору продуктов и умеренности во всём – это будет соответствовать духу Зелёной Древесной Змеи. Пусть ваш новогодний стол станет символом свежести, лёгкости и гармонии с окружающим миром!

змея зеленая новый год 2025

 

Что нельзя готовить на Новый год 2025

В китайской астрологии каждому году присваивается символ животного с определенными свойствами и предпочтениями. Если рассматривать кулинарные традиции на Новый год в соответствии с годом Змеи, то стоит избегать блюд, которые могут быть противоположны характеристикам этого символа.

Год Змеи, особенно если он символизирует Зеленую Древесную Змею, связан с мудростью, гибкостью и изяществом. Это может подразумевать, что следует избегать:

1. Тяжелой и жирной пищи: Такие блюда как свинина с кожей или жирные стейки могут быть восприняты как грубые и несовместимые с элегантностью змеиного года.

2. Переусердствование с острыми специями: Змеи чаще всего ассоциируются с прохладой и спокойствием, поэтому блюда с большим количеством острых специй могут показаться слишком агрессивными для года.

3. Переполненные блюда: Слишком сложные или переполненные блюда могут нарушать концепцию гармонии и утонченности, которую приносит год Змеи.

4. Большое количество сырого или неприготовленного мяса: Поскольку Змея имеет отношение к древесному элементу, предпочтение следует отдавать готовке, которая подчеркивает естественную природу продуктов, нежели сырое потребление.

5. Избыток мучных и сладких блюд: Сладости и выпечка могут быть приняты, но в умеренных количествах, чтобы не нарушать идею утонченности и изящества.

6. Алкогольные напитки крепкой дозировки: Вместо тяжелых алкогольных напитков предпочтение стоит отдать легким и изысканным напиткам, например белому вину или зеленому чаю.

Все вышеперечисленные рекомендации носят условно-основанный характер и зависят от культурных традиций и предпочтений. Тем не менее, важно подходить к планированию новогоднего меню с учетом общей атмосферы года и предпочтений символа года в китайском зодиаке.

 

 

Меню «Главное блюдо на Новый год 2025»

Как уже говорилось выше, в качестве основного блюда на стол в Новый год 2025 можно поставить блюдо из любого мяса, кроме говядины, а также птицу, рыбу и дичь. Именно эти варианты и будут рассмотрены ниже.

 

Рецепт главное блюдо № 1

«Новогодняя Басма»

басма на новый годБасма – блюдо традиционной узбекской кухни. Это кушанье прекрасно подойдёт для встречи нового года. Оно вкусное, лёгкое в приготовлении, а главное, что мясо в данном случае готовится вместе с овощами, так что над гарниром можно уже не думать. Готовить басму лучше в казане или воке. Ну а для её приготовления потребуется следующий набор продуктов:

  • килограмм мякоти баранины или свинины;
  • по 700 г картошки и капусты;
  • примерно килограмм лука;
  • 300-350 г морковки;
  • 3 или 4 помидора;
  • пара небольших или одна крупная головка чеснока;
  • зира, соль и разные ароматные травки, немного растительного масла.

Часто в басму добавляют и ряд других овощей, например: баклажаны, болгарский перец, огурцы. Однако это совсем не обязательно. В классическом рецепте эти овощи не присутствуют.

Мясо порезать небольшими кусочками, например, кубиками со стороной 30 мм. Подготовленный ингредиент положить в казан, на дно которого налито немного масла, посыпать зирой и посолить. Лук порезать полукольцами или колечками и выложить на мясо. Помидоры ошпарить, снять шкурку, порезать дольками и положить сверху. Морковку и картошку порезать крупными кусочками и уложит самым верхним слоем. Последней в казан отправляется целая головка чеснока. Продукты ещё раз посолить и посыпать пряностями, сверху прикрыть всё листьями капусты. Казан накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Тушить овощи и мясо до готовности. Перед подачей на большое блюдо выложить листья капусты, затем овощи, а сверху мясо. Басму можно нести к столу.

 

Рецепт главное блюдо №2

«Цыплёнок под вишнёвым соусом (Монморанси)»

цыпленок вишневыйПривычную всем курицу можно подать на новогодний стол 2025 года в очень необычном виде – под вишнёвым соусом. Получится практически как в дорогом ресторане. Для такого блюда нужно будет прикупить:

  • небольшую курочку;
  • 200 г вишни с косточками или чуть меньше без косточек (можно брать свежую, а можно замороженную);
  • 50 г масла сливочного;
  • стакан красного сладкого вина;
  • полторы чайных ложки крахмала, чайная ложка соли и половинка чайной ложки молотого чёрного перца.

В миске размять масло вместе с солью и перцем. Полученной смесью натереть курочку, выложить на противень и запекать примерно с час при t=200°C. За это время птичка должна подрумяниться до приятного золотистого цвета.

Вино влить в сотейник и положить в него вишни (без косточек). Когда смесь разогреется, ввести в неё разведённый небольшим количеством воды крахмал и варить, помешивая, пока соус не загустеет.

Готовую курочку разделать на порции, разложить по тарелкам, а рядом налить по 1-2 столовых ложки соуса. Блюдо можно украсить веточками свежей зелени.

 

Рецепт главное блюдо №3

«Треска в сливочно-горчичном соусе»

треска в сливочном соусеРыбу тоже можно приготовить с прекрасным, вкусным соусом. Для данного блюда лучше брать тресковые сорта рыбы, примерно 1,5 кг. По большому счёту никаких других продуктов и не нужно, только лишь:

  • 150 мл сливок
  • пучок укропа,
  • 2 столовых ложки дижонской горчицы
  • соль и перец
  • мука для панировки
  • растительное масло для обжарки.

Рыбу помыть и почистить на кусочки, обвалять в смеси муки с перцем и солью, после чего обжарить в масле. В миске смешать сливки с горчицей, перцем и мелко порубленным укропом. Готовую рыбу выложить в жаровню, залить соусом и запекать при t=180°С примерно 20 минут.

 

Закуски на Новый год 2025

Под закусками обычно подразумеваются нарезки и салаты. По поводу последних говорить особо нечего. Свой коронный новогодний рецепт есть практически у каждой хозяйки. Но можно приготовить и что-то новенькое, а разнообразить новогодний стол 2025 можно шикарным закусочным тортом.

 

Салат новогодний с креветками

салат с креветкамиДостаточно нестандартный салат к наступающему году Змеи можно приготовить, купив немного замороженных креветок. В современном мире это не такая уж экзотика, так что хозяину года такая закуска должна понравиться. Всё что нужно для данного салата, так это:

  • 200 г креветок;
  • свежий огурчик;
  • одна картофелина;
  • пара яиц;
  • майонез.

Отварить, остудить и почистить овощи (кроме огурца) и яйца. Креветок отварить в подсоленной воде с душистым перцем и лаврушкой в течение 2 минут, потом остудить и почистить. Овощи потереть на крупной тёрке. Огурец слегка отжать от сока. Яйца и креветок порезать небольшим кубиком.

На блюдо выложить слой картошки и смазать его майонезом. Затем положить слой креветок и тоже смазать соусом. Дальше пойдёт слой яиц плюс майонезная промазка и, наконец, огурчики. Последний слой следует слегка присолить, а при желании сдобрить перцем.

Этот салат должен постоять час или полтора в прохладе, а потом уже оправляться на праздничный новогодний стол.

 

Наполеон закусочный

наполеон закускаДля данной нестандартной закуски потребуется следующий набор продуктов:

  • упаковка слоёного теста;
  • по полкило куриной грудки и шампиньонов;
  • по паре головок лука и морковок;
  • по 100 г сливочного масла и сыра фета;
  • примерно 50 мл майонеза;
  • растительное масло для обжарки, лаврушка, соль и специи.

Грибы помыть, положить в кастрюльку, залить литром воды, добавить соль и лавровый лист. Кастрюльку поставить на огонь, довести содержимое до кипения и варить на медленном огне 15 минут. Готовые грибы отправить в чашу блендера, а в грибном бульоне отварить куриную грудку.

Параллельно на сковородке растопить масло, добавить немного растительного и на этой смеси обжарить порезанный кубиками лук и нашинкованную на крупной тёрке морковку. Готовые овощи отправить к грибам и туда же выложить варёную грудку, порезанную на кусочки. Также в чашу положить сыр и после этого перемолоть всё в пасту.

Из слоеного теста напечь коржей в количестве 6 шт. Один готовый корж положить на ровную поверхность, размазать по нему чайную ложку майонеза, а затем пару столовых ложек пастообразной начинки. Сверху уложить второй корж, слегка прижать и повторить операцию. Так поступить с пятью коржами. Последний слоёный пласт измельчить в крошку и засыпать ею верхний слой начинки.

Закуске надо дать пропитаться в течение 6 часов в прохладном месте, после чего её можно резать на порционные кусочки и подавать к столу на Новый год.

 

Десерт на новогодний стол 2025

десерт мандариныО десертах можно говорить очень долго. Рецепты пирожков, тортиков и печенек во многих семьях передаются из поколения в поколение. А вот фруктовый десерт будет не только вкусным, но и далеко нестандартным. Ну а самый новогодний фрукт – это мандарины. Потребуются для такого лакомства такие продукты:

  • пять или шесть мандаринов;
  • 200 г натурального йогурта;
  • 180-200 г белого шоколада (плитка);
  • 3/4 стакана сливок;
  • немного чёрного шоколада для оформления.

Белый шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Соединить полученную массу со сливками и йогуртом.

Мандарины почистить, разделить на дольки и, по возможности, освободить от плёнок. Кстати, вместо указанных цитрусовых можно взять и апельсины. Их от плёнок очищать значительно проще. Только дольки тогда лучше порезать на 2-3 части.

Подготовить несколько креманок, по количеству порций. На дно каждой положить слой фруктов, размазать по ним крем, затем ещё слой мандаринов и снова слой крема. Если фрукты и крем остались, то можно сделать ещё по одному слою. Подготовленный десерт отправить на полчаса в холодильник, посыпать тёртым тёмным шоколадом, а потом нести к столу, чтобы начать или продолжить праздновать Новый год Зеленого Деревянной Змеи.

Приятного аппетита!

 

Видео рецепт «Закуска новогодняя сырная- мандаринки»

Предыдущая статья
Следующая статья

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

56 + = 66

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФотоРецепт рекомендует рецепты

Как правильно мариновать шашлык из свинины, рецепты с фото

Как правильно мариновать шашлык из свинины по-кавказски, сочный, мягкий, вкусный рецепт   В современном мире выход или выезд на природу без ароматного шашлыка уже практически немыслим....

Украшение салатов, идеи нарезки с пошаговыми фото

Украшение салатов и нарезки в домашних условиях/ фото-идеи с описанием   Даже самый простенький салат можно нарядить таким образом, чтобы он стал главным украшением праздничного стола....

Роллы в домашних условиях

Роллы в домашних условиях пошаговый рецепт с фото, приготовление роллов дома своими руками Ещё совсем недавно роллы в нашей стране считались экзотикой. Сейчас же их...

Шашлык из окорочков рецепт

Шашлык из окорочков рецепт/ Маринады для окорочков Шашлык из куриных окорочков давно пользуется популярностью. Прежде всего, из-за экономии средств и времени. Мясо курицы готовиться и...

Салаты к шашлыку на природе рецепт

Салаты к шашлыку на природе рецепты с фото простые и вкусные Сочный салат из свежих овощей – это самая лучшая закуска и гарнир к шашлыку....

Бутерброды со шпротами на черном хлебе

Бутерброды со шпротами на черном хлебе с чесноком рецепт с фото Классический рецепт бутербродов со шпротами завоевал популярность, потому-что не дорого и очень вкусно....

Шашлык из свинины рецепт маринада с фото

Шашлык из свинины маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким и сочным, рецепты на кефире, минералке и лимоне Отправиться на барбекю с родными и друзьями...

Салаты на праздничный стол простые и вкусные рецепты с фото

Салаты на праздничный стол простые и вкусные рецепты с фото Приготовить на праздничный стол вкусные салаты, можно быстро и просто, из имеющихся под рукой ингредиентов,...

Как вкусно пожарить картошку на сковороде с корочкой с луком и салом, рецепт пошагово с фото

Как вкусно пожарить картошку на сковороде с корочкой с луком и салом, правила и секреты Невероятно, но очень многие хозяйки (да и хозяева тоже) признаются,...

Борщ классический

Борщ классический с мясом, красный наваристый, рецепт на прозрачном бульоне Любимый и регулярный суп в большинстве русских семей. Традиционный украинский борщ готовится с добавлением сала...

Простые салаты с мидиями

Простые салаты с мидиями, легкие и быстрые в приготовлении, 7 вкусных рецептов Большинство морепродуктов отличного «смотрятся» в салатах. Не являются исключением и мидии. При...

Салаты которые не надо варить и крошить

Салаты которые не надо варить и крошить, рецепты холодных закусок, когда не хватает времени Нехватка времени – основная проблема современного человека. Надо столько всего успеть,...

Салаты вкусные недорогие

Салаты простые и вкусные недорогие на каждый день / Рецепты с фото Что греха таить, у любого человека могут возникнуть сложные времена. Да и если...

Как правильно пожарить горбушу на сковороде

Как правильно пожарить горбушу на сковороде, вкусно и сочно, рецепт с фото Горбуша считается достаточно сухой рыбой. Именно по этой причине многие хозяйки опасаются её...