admin 9 - Май - 2018

Ржаные вареники с грибами/ Рецепт с фото

Вареники из пельменного теста, замешанного на ржаной муки получаются не просто вкусными, но и очень полезными. Содержащиеся в данном продукте медленные углеводы дают энергию организму на длительное время, правильно распределяя ее потребление организмом в течении 4-5 часов. Поэтому, ваши члены семьи или гости останутся сытыми и получат множество пользы для здоровья. Разнообразие, которое вы внесете в повседневный стол, непременно оценят близкие, любимые люди. А экономичность данного блюда, позволит готовить его регулярно.

Ингредиенты:

  • Ржаная мука — 1 стакан
  • Яйцо -1 штука
  • Вода теплая -1/4 стакана
  • Соль — 1 щепотка
  • Грибы (лисички, шампиньоны, белые) — 0,5 кг.
  • Лук репчатый — 0,5-1 головка
  •  

    Как приготовить вареники с грибами из ржаной муки

    грибы в кастрюле1. Отварите грибы. Предварительно очистите их от лесного сора, срежьте червивые и порченные участки. Залейте холодной водой, добавьте соль и поставьте на огонь. Варятся грибы примерно 20 минут. Грязная пенка снимается. Если бульон в дальнейшем будет использоваться для других блюд, например грибного супа, нужно после закипания, воду слить и залить новую.

     

     

     

     

    грибы дуршлаг2. Затем откинуть грибочки на дуршлаг и промыть под проточной водой.

     

     

     

     

     

     

    лисички нарезать3. Нарезать. Мы использовали лисички.

     

     

     

     

     

     

    шампиньоны нарезать4. А также добавили нарезанные консервированные шампиньоны их предварительно отваривать не нужно, также как свежие шампиньоны.

     

     

     

     

     

     

    сливочное масло на сковороде5. На сковороде разогреть сливочное масло, примерно 1 ст.л.

     

     

     

     

     

     

    грибы сковорода6. Выкладываем грибы и обжариваем 7-10 минут.

     

     

     

     

     

     

    лук грибы сковорода7. Репчатый лук мелко шинкуем и добавляем к грибам. Обжариваем 5 минут.

     

     

     

     

     

     

    грибная начинка8. Готовую начинку выкладываем из сковороды в тарелку и оставляем остывать при комнатной температуре.

     

     

     

     

     

     

    яйцо соль9. Заводим ржаное тесто. Яйцо помыть, разбить в глубокую чашку. Добавить соль.

     

     

     

     

     

     

    яйцо в воде10. Добавляем теплую воду и перемешиваем. Можно перемешать обычной вилкой.

     

     

     

     

     

     

    ржаная мука тарелка11. Следом засыпаем ржаную муку.

     

     

     

     

     

     

    ржаное пельменное тесто12. Замешиваем мягкое, податливое тесто, которое не липнет к рукам.

     

     

     

     

     

     

    колбаска из теста13. Из теста скатать колбаску. И нарезать ее равными дольками.

     

     

     

     

     

     

    лепешки ржаные14. Каждый ломтик слегка приправляя мукой, раскатываем в лепешку.

     

     

     

     

     

     

    начинка15. В центр каждой лепешки выкладываем начинку. Лучше не начинять сразу несколько вареников, постепенно, 5-10 штук раскатали, начинили, залепили и отправили либо в кастрюлю, либо в морозилку.

     

     

     

     

     

    края вареников16. Залепляем края вареников. Теперь можно отварить вареники, бросив их в посоленную, кипящую воду на 7-10 минут. Лучше после закипания воды, убавить огонь до среднего-минимального, чтобы вареники не развалились.

     

     

     

     

     

     Вкусные ржаные вареники с грибами готовы

    Приятного аппетита!

    ржаные вареники рецепт

    Начинку можно использовать разнообразную: фарш, картошка, капуста. Здесь уже можно проявить фантазию в зависимости от того, какие продукты у вас есть под рукой.

    Видео рецепт «Ржаные вареники» 

    Популярные рецепты с похожими ингредиентами:

    Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

    Прокомментировать