Вареники из ржаной муки с грибами, рецепт с фото
Вареники из пельменного теста, замешанного на ржаной муки получаются не просто вкусными, но и очень полезными. Содержащиеся в данном продукте медленные углеводы дают энергию организму на длительное время, правильно распределяя ее потребление организмом в течении 4-5 часов. Поэтому, ваши члены семьи или гости останутся сытыми и получат множество пользы для здоровья. Разнообразие, которое вы внесете в повседневный стол, непременно оценят близкие, любимые люди. А экономичность данного блюда, позволит готовить его регулярно.
Ингредиенты:
Как приготовить вареники с грибами из ржаной муки
2. Затем откинуть грибочки на дуршлаг и промыть под проточной водой.
3. Нарезать. Мы использовали лисички.
4. А также добавили нарезанные консервированные шампиньоны их предварительно отваривать не нужно, также как свежие шампиньоны.
5. На сковороде разогреть сливочное масло, примерно 1 ст.л.
6. Выкладываем грибы и обжариваем 7-10 минут.
7. Репчатый лук мелко шинкуем и добавляем к грибам. Обжариваем 5 минут.
8. Готовую начинку выкладываем из сковороды в тарелку и оставляем остывать при комнатной температуре.
9. Заводим ржаное тесто. Яйцо помыть, разбить в глубокую чашку. Добавить соль.
10. Добавляем теплую воду и перемешиваем. Можно перемешать обычной вилкой.
11. Следом засыпаем ржаную муку.
12. Замешиваем мягкое, податливое тесто, которое не липнет к рукам.
13. Из теста скатать колбаску. И нарезать ее равными дольками.
14. Каждый ломтик слегка приправляя мукой, раскатываем в лепешку.
15. В центр каждой лепешки выкладываем начинку. Лучше не начинять сразу несколько вареников, постепенно, 5-10 штук раскатали, начинили, залепили и отправили либо в кастрюлю, либо в морозилку.
16. Залепляем края вареников. Теперь можно отварить вареники, бросив их в посоленную, кипящую воду на 7-10 минут. Лучше после закипания воды, убавить огонь до среднего-минимального, чтобы вареники не развалились.
Вкусные ржаные вареники с грибами готовы
Приятного аппетита!
Начинку можно использовать разнообразную: фарш, картошка, капуста. Здесь уже можно проявить фантазию в зависимости от того, какие продукты у вас есть под рукой.