Вареники из ржаной муки с грибами, рецепт с фото

ржаные вареники рецепт

Вареники из пельменного теста, замешанного на ржаной муки получаются не просто вкусными, но и очень полезными. Содержащиеся в данном продукте медленные углеводы дают энергию организму на длительное время, правильно распределяя ее потребление организмом в течении 4-5 часов. Поэтому, ваши члены семьи или гости останутся сытыми и получат множество пользы для здоровья. Разнообразие, которое вы внесете в повседневный стол, непременно оценят близкие, любимые люди. А экономичность данного блюда, позволит готовить его регулярно.

Ингредиенты:

  • Ржаная мука — 1 стакан
  • Яйцо -1 штука
  • Вода теплая -1/4 стакана
  • Соль — 1 щепотка
  • Грибы (лисички, шампиньоны, белые) — 0,5 кг.
  • Лук репчатый — 0,5-1 головка
  •  

    Как приготовить вареники с грибами из ржаной муки

    грибы в кастрюле1. Отварите грибы. Предварительно очистите их от лесного сора, срежьте червивые и порченные участки. Залейте холодной водой, добавьте соль и поставьте на огонь. Варятся грибы примерно 20 минут. Грязная пенка снимается. Если бульон в дальнейшем будет использоваться для других блюд, например грибного супа, нужно после закипания, воду слить и залить новую.

     

     

     

     

    грибы дуршлаг2. Затем откинуть грибочки на дуршлаг и промыть под проточной водой.

     

     

     

     

     

     

    лисички нарезать3. Нарезать. Мы использовали лисички.

     

     

     

     

     

     

    шампиньоны нарезать4. А также добавили нарезанные консервированные шампиньоны их предварительно отваривать не нужно, также как свежие шампиньоны.

     

     

     

     

     

     

    сливочное масло на сковороде5. На сковороде разогреть сливочное масло, примерно 1 ст.л.

     

     

     

     

     

     

    грибы сковорода6. Выкладываем грибы и обжариваем 7-10 минут.

     

     

     

     

     

     

    лук грибы сковорода7. Репчатый лук мелко шинкуем и добавляем к грибам. Обжариваем 5 минут.

     

     

     

     

     

     

    грибная начинка8. Готовую начинку выкладываем из сковороды в тарелку и оставляем остывать при комнатной температуре.

     

     

     

     

     

     

    яйцо соль9. Заводим ржаное тесто. Яйцо помыть, разбить в глубокую чашку. Добавить соль.

     

     

     

     

     

     

    яйцо в воде10. Добавляем теплую воду и перемешиваем. Можно перемешать обычной вилкой.

     

     

     

     

     

     

    ржаная мука тарелка11. Следом засыпаем ржаную муку.

     

     

     

     

     

     

    ржаное пельменное тесто12. Замешиваем мягкое, податливое тесто, которое не липнет к рукам.

     

     

     

     

     

     

    колбаска из теста13. Из теста скатать колбаску. И нарезать ее равными дольками.

     

     

     

     

     

     

    лепешки ржаные14. Каждый ломтик слегка приправляя мукой, раскатываем в лепешку.

     

     

     

     

     

     

    начинка15. В центр каждой лепешки выкладываем начинку. Лучше не начинять сразу несколько вареников, постепенно, 5-10 штук раскатали, начинили, залепили и отправили либо в кастрюлю, либо в морозилку.

     

     

     

     

     

    края вареников16. Залепляем края вареников. Теперь можно отварить вареники, бросив их в посоленную, кипящую воду на 7-10 минут. Лучше после закипания воды, убавить огонь до среднего-минимального, чтобы вареники не развалились.

     

     

     

     

     

    Вкусные ржаные вареники с грибами готовы

    Приятного аппетита!

    ржаные вареники рецепт

    Начинку можно использовать разнообразную: фарш, картошка, капуста. Здесь уже можно проявить фантазию в зависимости от того, какие продукты у вас есть под рукой.

    Видео рецепт «Ржаные вареники»

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь

    60 − 57 =

    Сейчас обсуждают рецепт

    НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

    ФотоРецепт рекомендует рецепты

    Как правильно мариновать шашлык из свинины, рецепты с фото

    Как правильно мариновать шашлык из свинины по-кавказски, сочный, мягкий, вкусный рецепт   В современном мире выход или выезд на природу без ароматного шашлыка уже практически немыслим....

    Украшение салатов, идеи нарезки с пошаговыми фото

    Украшение салатов и нарезки в домашних условиях/ фото-идеи с описанием   Даже самый простенький салат можно нарядить таким образом, чтобы он стал главным украшением праздничного стола....

    Роллы в домашних условиях

    Роллы в домашних условиях пошаговый рецепт с фото, приготовление роллов дома своими руками Ещё совсем недавно роллы в нашей стране считались экзотикой. Сейчас же их...

    Шашлык из окорочков рецепт

    Шашлык из окорочков рецепт/ Маринады для окорочков Шашлык из куриных окорочков давно пользуется популярностью. Прежде всего, из-за экономии средств и времени. Мясо курицы готовиться и...

    Салаты к шашлыку на природе рецепт

    Салаты к шашлыку на природе рецепты с фото простые и вкусные Сочный салат из свежих овощей – это самая лучшая закуска и гарнир к шашлыку....

    Бутерброды со шпротами на черном хлебе

    Бутерброды со шпротами на черном хлебе с чесноком рецепт с фото Классический рецепт бутербродов со шпротами завоевал популярность, потому-что не дорого и очень вкусно....

    Шашлык из свинины рецепт маринада с фото

    Шашлык из свинины маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким и сочным, рецепты на кефире, минералке и лимоне Отправиться на барбекю с родными и друзьями...

    Салаты на праздничный стол простые и вкусные рецепты с фото

    Салаты на праздничный стол простые и вкусные рецепты с фото Приготовить на праздничный стол вкусные салаты, можно быстро и просто, из имеющихся под рукой ингредиентов,...

    Как вкусно пожарить картошку на сковороде с корочкой с луком и салом, рецепт пошагово с фото

    Как вкусно пожарить картошку на сковороде с корочкой с луком и салом, правила и секреты Невероятно, но очень многие хозяйки (да и хозяева тоже) признаются,...

    Борщ классический

    Борщ классический с мясом, красный наваристый, рецепт на прозрачном бульоне Любимый и регулярный суп в большинстве русских семей. Традиционный украинский борщ готовится с добавлением сала...

    Простые салаты с мидиями

    Простые салаты с мидиями, легкие и быстрые в приготовлении, 7 вкусных рецептов Большинство морепродуктов отличного «смотрятся» в салатах. Не являются исключением и мидии. При...

    Салаты которые не надо варить и крошить

    Салаты которые не надо варить и крошить, рецепты холодных закусок, когда не хватает времени Нехватка времени – основная проблема современного человека. Надо столько всего успеть,...

    Салаты вкусные недорогие

    Салаты простые и вкусные недорогие на каждый день / Рецепты с фото Что греха таить, у любого человека могут возникнуть сложные времена. Да и если...

    Как правильно пожарить горбушу на сковороде

    Как правильно пожарить горбушу на сковороде, вкусно и сочно, рецепт с фото Горбуша считается достаточно сухой рыбой. Именно по этой причине многие хозяйки опасаются её...