Ржаные вареники с грибами/ Рецепт с фото

Вареники из пельменного теста, замешанного на ржаной муки получаются не просто вкусными, но и очень полезными. Содержащиеся в данном продукте медленные углеводы дают энергию организму на длительное время, правильно распределяя ее потребление организмом в течении 4-5 часов. Поэтому, ваши члены семьи или гости останутся сытыми и получат множество пользы для здоровья. Разнообразие, которое вы внесете в повседневный стол, непременно оценят близкие, любимые люди. А экономичность данного блюда, позволит готовить его регулярно.

Ингредиенты:

  • Ржаная мука – 1 стакан
  • Яйцо -1 штука
  • Вода теплая -1/4 стакана
  • Соль – 1 щепотка
  • Грибы (лисички, шампиньоны, белые) – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 0,5-1 головка
  •  

    Как приготовить вареники с грибами из ржаной муки

    грибы в кастрюле1. Отварите грибы. Предварительно очистите их от лесного сора, срежьте червивые и порченные участки. Залейте холодной водой, добавьте соль и поставьте на огонь. Варятся грибы примерно 20 минут. Грязная пенка снимается. Если бульон в дальнейшем будет использоваться для других блюд, например грибного супа, нужно после закипания, воду слить и залить новую.

     

     

     

     

    грибы дуршлаг2. Затем откинуть грибочки на дуршлаг и промыть под проточной водой.

     

     

     

     

     

     

    лисички нарезать3. Нарезать. Мы использовали лисички.

     

     

     

     

     

     

    шампиньоны нарезать4. А также добавили нарезанные консервированные шампиньоны их предварительно отваривать не нужно, также как свежие шампиньоны.

     

     

     

     

     

     

    сливочное масло на сковороде5. На сковороде разогреть сливочное масло, примерно 1 ст.л.

     

     

     

     

     

     

    грибы сковорода6. Выкладываем грибы и обжариваем 7-10 минут.

     

     

     

     

     

     

    лук грибы сковорода7. Репчатый лук мелко шинкуем и добавляем к грибам. Обжариваем 5 минут.

     

     

     

     

     

     

    грибная начинка8. Готовую начинку выкладываем из сковороды в тарелку и оставляем остывать при комнатной температуре.

     

     

     

     

     

     

    яйцо соль9. Заводим ржаное тесто. Яйцо помыть, разбить в глубокую чашку. Добавить соль.

     

     

     

     

     

     

    яйцо в воде10. Добавляем теплую воду и перемешиваем. Можно перемешать обычной вилкой.

     

     

     

     

     

     

    ржаная мука тарелка11. Следом засыпаем ржаную муку.

     

     

     

     

     

     

    ржаное пельменное тесто12. Замешиваем мягкое, податливое тесто, которое не липнет к рукам.

     

     

     

     

     

     

    колбаска из теста13. Из теста скатать колбаску. И нарезать ее равными дольками.

     

     

     

     

     

     

    лепешки ржаные14. Каждый ломтик слегка приправляя мукой, раскатываем в лепешку.

     

     

     

     

     

     

    начинка15. В центр каждой лепешки выкладываем начинку. Лучше не начинять сразу несколько вареников, постепенно, 5-10 штук раскатали, начинили, залепили и отправили либо в кастрюлю, либо в морозилку.

     

     

     

     

     

    края вареников16. Залепляем края вареников. Теперь можно отварить вареники, бросив их в посоленную, кипящую воду на 7-10 минут. Лучше после закипания воды, убавить огонь до среднего-минимального, чтобы вареники не развалились.

     

     

     

     

     

    Вкусные ржаные вареники с грибами готовы

    Приятного аппетита!

    ржаные вареники рецепт

    Начинку можно использовать разнообразную: фарш, картошка, капуста. Здесь уже можно проявить фантазию в зависимости от того, какие продукты у вас есть под рукой.

    Видео рецепт “Ржаные вареники”

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Сейчас обсуждают рецепт

    Бутерброды с грибами

    Бутерброды с грибами/ Рецепт с пошаговым фото   С грибами можно приготовить очень вкусные бутерброды. А приготовленные по ниже представленным рецептам бутерброды прекрасно украсят даже самый...

    НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Подберезовики грибы маринованные на зиму

    Подберезовики маринованные на зиму/ Рецепт с фото Маринованные грибы сохраняют большинство своих полезных свойств. Употреблять их можно даже в пост, а уж для приверженцев вегетарианства...

    Подосиновики грибы жареные с луком, сметаной, картошкой

    Подосиновики и подберезовики жареные/ Рецепт с фото Подосиновики очень полезны для человеческого организма. Начать стоит с того, что они относятся к продуктам с низким содержанием...

    Подберезовики жареные

    Жареные грибы подберезовики / Рецепт с фото Подберёзовики – вкусные и полезные грибы. Даже самые неопытные грибники легко отличат их от прочих по характерной шляпке...

    Яичница с шампиньонами

    Яичница с шампиньонами и луком / Рецепт с фото Прежде чем готовить яичницу с шампиньонами, грибы нужно помыть. Есть очень интересный способ мыть шампиньоны. В...

    Опята с баклажанами в сметане

    Жареные опята с баклажанами / Рецепт с фото После богатого урожая опят, собранного в этом году, мы стали экспериментировать. Учитывая обалденный вкус баклажанов со сметаной,...

    Икра грибная на зиму рецепт через мясорубку

    Икра грибная на зиму, рецепт через мясорубку с пошаговым фото   Заготовки на зиму уже давно вышли за пределы привычного понимания наших бабушек, рецепты становятся всё...