Оладьи из кабачков/ Рецепт с пошаговым фото
Из кабачков можно приготовить очень вкусные оладьи. Их с удовольствием лопают даже привередливые ребятишки.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 большой или 2 маленьких
- Чеснок — 1 головка среднего размера
- Яйца куриные — 2 штуки
- Мука — примерно 2/3 стакана
- Масло растительное — для обжарки
- Специи: соль
Как готовить оладьи из кабачков
2. Натереть кабачок на крупной терке.
3. Дать кабачкам немного постоять, около 10 минут, чтобы они дали сок. Затем сок нужно тщательно отжать. Если в кабачках останется много сока, оладьи будут разваливаться при жарке.
4. Пока кабачки отстаиваются, чтобы дать сок, приготовим чеснок. Для этого его нужно почистить и нарезать мелкими кубиками или воспользоваться чеснокодавкой. Есть еще один замечательный способ измельчения чеснока: на терку натянуть полиэтиленовый мешок и тереть чеснок прямо поверх мешочка. В итоге весь чеснок остается на мешочке и терка совершенно чистая.
5. Куриные яйца тщательно помыть, вбить в массу из тертых кабачков. Туда же добавить измельченный чеснок и соль (по вкусу, примерно 0,5 ч.л).
6. Теперь нужно добавить муку. Насыпайте муку маленькими порциями, пока не достигните нужной консистенции (смотрите видео ниже).
7. На дно сковороды наливаем растительное масло, разогреваем. Ложкой выкладываем тесто и формируем оладьи, толщиной 0,7-1 см.
8. Обжариваем оладушки до золотистой корочки с обеих сторон.
Вкусные оладьи из кабачков готовы
Приятного аппетита!
Один из самых полезных и одновременно бесполезных продуктов – кабачки, во всех их проявлениях. Сортов и видов этого продукта, существует не мало. Отличаются они лишь по цвету, размеру и форме. А вот состав у них совершенно одинаковый. Калорийность кабачка составляет примерно 25 калорий/100 грамм. Поэтому для сбалансированного питания этот овощ – идеален.
Поскольку практически на 90 %, совсем как человек, кабачок населяет вода, он очень полезен для почек. Остальные 10-20%, это углеводы и белки. А значит, кабачок нужно есть, чтобы наладить пищеварительную систему, работу желудка – углеводы. И: нарастить мышечную массу, придать здоровью сердцу, мышечным тканям, наладить обменные процессы, и соответственно, улучшить состояние кожи – белок.
Витамины и микроминералы, входящие в состав кабачка, так помогают организму лучше работать. Калий – укрепляет и налаживает работу сердца. Каротин или витамин А – улучшает зрение, слух. Витамины группы В и С – положительно сказываются на состоянии крови, кожи, волос и ногтей, зубов. Железо и цинк, а так же кальций, укрепляют костную систему, делают мышцы крепкими и здоровыми.