Оладьи из кабачков/ Рецепт с пошаговым фото

Из кабачков можно приготовить очень вкусные оладьи. Их с удовольствием лопают даже привередливые ребятишки.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 большой или 2 маленьких
  • Чеснок — 1 головка среднего размера
  • Яйца куриные — 2 штуки
  • Мука — примерно 2/3 стакана
  • Масло растительное — для обжарки
  • Специи: соль

Как готовить оладьи из кабачков

1 почистить кабачки1. Кабачок почистить от кожуры и семечек. 

 

 

 

 

 

 

3 натереть кабачки

2. Натереть кабачок на крупной терке.

 

 

 

 

 

 

 

4 отжать сок с кабачков

3. Дать кабачкам немного постоять, около 10 минут, чтобы они дали сок. Затем сок нужно тщательно отжать. Если в кабачках останется много сока, оладьи будут разваливаться при жарке.

 

 

 

 

 

 

 

6 нарезать чеснок

4. Пока кабачки отстаиваются, чтобы дать сок, приготовим чеснок. Для этого его нужно почистить и нарезать мелкими кубиками или воспользоваться чеснокодавкой. Есть еще один замечательный способ измельчения чеснока: на терку натянуть полиэтиленовый мешок и тереть чеснок прямо поверх мешочка. В итоге весь чеснок остается на мешочке и терка совершенно чистая.

 

 

 

 

 

7 добавить чеснок к массе из кабачков

5. Куриные яйца тщательно помыть, вбить в массу из тертых кабачков. Туда же добавить измельченный чеснок и соль (по вкусу, примерно 0,5 ч.л).

 

 

 

 

 

 

 

8 досыпать муку к кабачкам

6. Теперь нужно добавить муку. Насыпайте муку маленькими порциями, пока не достигните нужной консистенции (смотрите видео ниже).

 

 

 

9 выложить оладьи на сковороду7. На дно сковороды наливаем растительное масло, разогреваем. Ложкой выкладываем тесто и формируем оладьи, толщиной 0,7-1 см.

 

 

 

 

 

 

 

10 обжарить оладьи из кабачка8. Обжариваем оладушки до золотистой корочки с обеих сторон.

 

 

 

 

 

 

 

Вкусные оладьи из кабачков готовы

Приятного аппетита!

11 оладьи из кабачков

 

Один из самых полезных и одновременно бесполезных продуктов – кабачки, во всех их проявлениях. Сортов и видов этого продукта, существует не мало. Отличаются они лишь по цвету, размеру и форме. А вот состав у них совершенно одинаковый. Калорийность кабачка составляет примерно 25 калорий/100 грамм. Поэтому для сбалансированного питания этот овощ – идеален.

Поскольку практически на 90 %, совсем как человек, кабачок населяет вода, он очень полезен для почек. Остальные 10-20%, это углеводы и белки. А значит, кабачок нужно есть, чтобы наладить пищеварительную систему, работу желудка – углеводы. И: нарастить мышечную массу, придать здоровью сердцу, мышечным тканям, наладить обменные процессы, и соответственно, улучшить состояние кожи – белок.

Витамины и микроминералы, входящие в состав кабачка, так помогают организму лучше работать. Калий – укрепляет и налаживает работу сердца. Каротин или витамин А – улучшает зрение, слух. Витамины группы В и С – положительно сказываются на состоянии крови, кожи, волос и ногтей, зубов. Железо и цинк, а так же кальций, укрепляют костную систему, делают мышцы крепкими и здоровыми.

Предыдущая статьяРагу из баклажанов
Следующая статьяТефтели с подливкой как в садике

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сейчас обсуждают рецепт

Фаршированные перцы с фаршем и рисом

Фаршированные перцы с фаршем и рисом рецепт с фото   Вашему вниманию несколько рецептов болгарского перца, начиненного фаршем (мясным, куриным, рыбным). Подробно с фото рассмотрим рецепт,...

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Как пожарить замороженную стручковую фасоль

Как правильно жарить замороженную стручковую фасоль/ Рецепт с фото   Стручковая фасоль – отличный ингредиент для салатов. Обычно именно в комплексе с другими продуктами она и...

Картофельные Розочки с фаршем

Картофельные Розочки с фаршем/ Рецепт с фото   Праздничное блюдо часто отличается от повседневного обеда/ужина лишь формой подачи. Взять, к примеру, картошку с мясным фаршем. Ингредиенты...

Картофель с фаршем по-французски в духовке

Картофель с фаршем по-французски в духовке/ Рецепт с фото   Большинству жителей постсоветского пространства не стоит объяснять, как готовить мясо по-французски. Сложил слоями мясо, лук, картошку...

Что приготовить из кабачков быстро и вкусно

Рецепты из кабачков, вкусные и быстрые   Кабачки сейчас можно купить в любое время года. Правда, зимой и весной они стоят значительно дороже, но не...

Что приготовить из баклажанов быстро и вкусно

Рецепты из баклажанов быстрые и вкусные   Баклажаны в нашей стране менее популярны, чем прочие овощи. Связано это, скорее всего, с устойчивым мнением, что готовить их...

Как правильно замариновать лук для салата

Маринованный репчатый лук для салата   Лук добавляют во многие салаты. Правда, в большинстве рецептов используется не просто порезанный овощ, а его замаринованный вариант. В этом...