Котлеты из ливера/ Рецепт с пошаговым фото

Большинство из нас привыкли к тому, что ливер обычно используется для приготовления пирожков. Однако из ливера можно приготовить очень вкусные ливерные котлеты, рецепт которых весьма прост. Мы будем готовить котлеты из свежего ливера, поскольку они получаются значительно нежнее, чем котлеты из отварного ливера.

 

Ингредиенты:

  • Ливер ( печень, почки, сердце, лёгкие) – 500 -700 грамм
  • Яйцо куриное – 2 штуки<
  • Морковь – 1 штука среднего размера
  • Лук репчатый – 1 штука среднего размера
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Мука – около 1 – 1,5 стакана
  • Масло растительное – для обжарки
  • Специи: соль по вкусу, сода 0,5-1 ч.л.

Как приготовить котлеты из ливера

 

ливер 1. Ливер промыть, слить лишнюю воду.

 

 

 

 

 

 

измельченный ливер 2. Затем прокрутить ливер на мясорубке или измельчить в комбайне до однородной массы.

 

 

 

 

 

 

лук и морковь в котлеты из ливера 3. Морковь, лук и чеснок нужно предварительно очистить от кожуры. Морковь и лук, прежде чем закладывать в комбайн, лучше предварительно измельчить. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками. Зубчики чеснока можно бросать целиком. Измельчите овощи как можно мельче.

 

 

 

 

ингредиенты для котлет из ливера 4. Выкладываем измельченные лук, морковь и чеснок в фарш из ливера. Добавляем яйца.

 

 

 

 

 

 

специи в котлеты из ливера 5. Затем ливерный фарш посыпаем специями и тщательно перемешиваем.

 

 

 

 

 

 

мука в тесто для ливерных котлет

6. Постепенно всыпаем муку, перемешиваем.

 

 

 

 

 

 

фарш для котлет из ливера7. Фарш должен получиться консистенции густой сметаны (как на оладьи).

 

 

 

 

 

 

жарим котлеты из ливера 1 сторона8. Разогреваем растительное масло на сковороде. С помощью ложки выкладываем фарш для ливерных котлет на сковороду. Накрываем крышкой. Убавляем огонь до среднего или маленького (в зависимости от вашей плиты, сковороды и размера конфорки). После того как вы приготовите первую партию котлет из ливера, поймете, как отрегулировать огонь на плите. Котлеты переворачиваем, как только сверху не станет видно жидкого фарша (см. фото).

 

 

 

 

жарим котлеты из ливера 2 сторона9. Если после того как вы перевернули котлеты, они сильно поджарились, нужно убавить огонь. Котлеты из ливера должны получиться приятного золотисто – коричневого цвета (а не черного).

 

 

 

 

 

Вкусные котлеты из ливера готовы

Приятного аппетита!

котлеты из ливера

а вот вариант украшения

котлеты из ливера рецепт с фото

 

Польза ливера (печень, почки, сердечки, лёгкое)

Ливер или набор субпродуктов, чаще употребляют раздельно, а вот вместе, именно в виде «ливерного фарша», не очень любят, так как привыкли, что это блюдо «второго сорта». Но уж нет, ничего выбрасывать не нужно, так как набор ингредиентов для ливера, это кладезь витаминов и элементов, что способствуют улучшению здоровья и самочувствия. В состав ливера входят почки и печень, лёгкие и сердце животных, коровьи или свиные. Все составляющие не очень калорийны, они подходят для сидящих на диете. Что интересно, субпродукты не уступают мясу в количестве полезных белков, жиров и углеводов.

Польза ливера заключается в содержании витаминов группы В, а так же Е, А и Д. Полезные элементы – железо, цинк, фосфор, калий, селен, фтор, кальций, йод. Такой набор позволяет улучшить общее состояние организма, укрепить иммунную систему, помочь организму, взрослому и детскому пережить нехватку полезностей в период, когда витаминов практически взять негде, ранней весной или зимой. Субпродукты положительно влияют на работу нервной системы, укрепляют её, стабилизируют работу, делают организм более устойчивым к различного рода стрессам. При умеренном, регулярном употреблении качественного ливера (субпродуктов), можно избавиться или предотвратить бессонницу и оградить себя от депрессий.

Набор витаминов и микроэлементов, которые находится в ливере, способствуют укреплению сосудистой и кровеносной систем, улучшают общее состояние крови, нормализуют гемоглобин, стабилизируют артериальное давление, насыщает необходимыми элементами для правильного функционирования сердца, его крепости и выносливости. Так же употребление ингредиентов, что входят в состав ливера, позволяет сделать кожу чистой и красивой, замедлить её старение, укрепляются мышцы, а белки, кальций, фтор, витамины В и Е, благотворно сказываются на состоянии костей, зубов, так же укрепляют и делают их более прочными, устойчивыми и выносливыми. За счёт наличия витамина А и полезных жиров, без которых этот витамин не усваивается должным образом организмом, можно предотвратить ухудшение зрения.

Предыдущая статьяСуп с плавленым сыром
Следующая статьяШашлык из свинины маринад

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сейчас обсуждают рецепт

Отбивные из свинины

Отбивные из свинины рецепт с фото на сковороде   Ингредиенты: Свинина (мякоть) - 1 кг Сыр - 100 грамм Грибы или помидоры - 300 грамм Лук репчатый - 1 головка Масло...

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Картофель с фаршем по-французски в духовке

Картофель с фаршем по-французски в духовке/ Рецепт с фото   Большинству жителей постсоветского пространства не стоит объяснять, как готовить мясо по-французски. Сложил слоями мясо, лук, картошку...

Свинина с помидорами и сыром в духовке

Свинина запеченная в духовке с помидорами и сыром/ Рецепт с фото   Делимся превосходным рецептом! Любимое горячее блюдо в нашей семье, которое зачастую подается на праздничный...

Вафельные коржи с фаршем

Вафельные коржи с фаршем/ Рецепт с фото   Вкусный перекус или завтрак можно приготовить, если в доме есть готовые вафельные коржи и немного фарша. Готовится эта...

Как приготовить Лагман в домашних условиях

Как приготовить Лагман в домашних условиях/ Рецепты   Лагман пришёл к нам из Средней Азии. Если говорить точнее, то это национальное блюдо уйгуров и дунган,...

Как правильно замариновать шашлык из говядины

Как замариновать шашлык из говядины/ Рецепты с фото   Многие наши сограждан при выезде на природу готовят шашлыки. В большинстве случаев они готовят это вкуснейшее блюдо...

Как правильно мариновать шашлык из свинины

Как правильно мариновать шашлык из свинины/ Рецепт с фото   В современном мире выход или выезд на природу без ароматного шашлыка уже практически немыслим. Мангал, угли,...