admin 2 - Октябрь - 2014

Украшение салатов/ Фото

 

Даже самый простенький салат можно нарядить таким образом, чтобы он стал главным украшением праздничного стола. В этой статье мы попытались подобрать самые простые и красивые идеи украшения салатов. 

Украшения салатов новый год 2017 Огненного петуха

 

Бутерброды «Петух»

бутерброд петух

 

Как известно, символ 2017 года — Петух любит зерно и все, что из него произведено. Поэтому бутерброды в виде петушка, непременно привлекут удачу в ваш дом. Нужно взять два хлебца круглой формы, один поменьше другого. Можно вырезать круги из хлеба. Гребешки выполнены из ломтиков сыра (белого и желтого), которым также придали волнистую форму. Кстати, удобно брать сыр в пластиках и вырезать форму, не снимая целлофан. Лапки, клюв и белки глаз также сделаны из сыра. Зрачки вырезаны из маслин, бородка из редиса или помидора. Чтобы бутерброд не был сухой, можно смазать нижний кружок хлеба сливочным маслом или майонезом. 

Украшение салатов «Петух»

салат петух 2017

Салат выложен в форме петуха. Сверху украшен вареным куриным желтком. Хвост, крылья, гребешок, клюв, лапки  и бородка петуха выполнены из болгарского перца. Глазки можно сделать из маслин. Таким образом, можно украсить множество новогодних салатов 2017, к примеру «Оливье».

 

Украшение салата «Петушки из вареных яиц»

петушки из вареных яиц

Очаровательное украшение новогоднего стола «Петушки из вареных яиц».  Ими можно украсить любой салат. Или сделать самостоятельное блюдо, усадив петушков на зелень. На фото хорошо видно, как просто сделать такого петуха их вареного яйца. В небольшой надрез с острого конца яйца нужно вставить заготовку гребешка с клювом, выполненные из вареной моркови.  Глазки можно сделать из мака, подготовив предварительно отверстие с помощью зубочистки.

 

Украшение новогоднего стола «Цыпленок»

цыпленок украшения салата

А вот такого цыпленка — петушка, можно положить каждому на тарелку. Прекрасное украшение новогоднего стола 2017 года. Выполнен петушок из кружочка ананаса, моркови и черного перца (глазки).

Украшение  «Петух»

украшение петух новогодний

Этот чудесный петух — символ 2017 года, выполнен из овощей: огурца, репчатого лука, свеклы, моркови, редьки. 

Украшение салата «Петух их овощей и фруктов»

салат украшение петух

Украшение «Петух» для салата или, как в данном случае для фруктовой нарезки. Выполнен петух из апельсина (туловище), листья ананаса (хвост петуха), болгарский перец (крылья, гребешок и бородка петуха), баклажан (шея и голова), морковь (клюв петуха). 

Украшение салата «Цыплята из мандаринов»

петушки из мандаринов

А вот такие замечательные петушки из мандаринов, непременно должны украсить любой новогодний стол. К тому же сделать их очень просто. 

 

Украшение салата «Дед Мороз»

украшение салата дедушка мороз

Салат в форме дедушки Мороза можно выполнить при помощи развернутых крабовых палочек, отварного риса, тертого яичного белка (борода) и кусочков сыра (мешок деда Мороза и лицо). 

 

Украшение салата «Петух из яичного белка»

новый год салат петух

 

Большинство салатов можно украсить к новому 2017 году таким образом. Придайте салату форму петуха, сверху посыпьте тертыми яичными белками. Перья на хвосте и крыльях сделаны из полуколец маслин, лапы петуха и клюв — из картофеля фри. Гребешок и бородка из помидора. 

 

Украшение салата «Цыплята в яйце»

цыплята из вареный яиц

Ну, разве не милашки! Отвариваем яйца, аккуратно срезаем острый конец яйца, до желтка. Желток нужно вынуть, размять вилкой и смешать, к примеру, с плавленым сыром. Начинкой вновь наполнить яйцо, накрыть «шляпкой из белка». Глазки цыплятам делаем из черного перца, клюв и лапки из вареной моркови.

Такими цыплятами можно украсить любой праздничный новогодний салат: мимозу, салат с крабовыми палочками, салат с курицей и ананасами

Бутерброды «Цыплята»

бутерброды цыплята

 

Такие бутерброды сделать очень просто. На тонкий ломтик хлеба, слегка обжаренный на сливочном масле и натертый чесноком, положить ломтик сыра. Клюв, лапки и гребешки сделать из вареной моркови или помидор. Выложить бутерброды на зелень. Красота!

Также для украшения новогоднего салата 2017 прекрасно подойдут идеи, представленные ниже. 

Ёлочки к новогоднему столу

елочки к новогоднему столу

 

Яблоко разрезать пополам. Положить половинку яблока на тарелку срезом вниз. В середину яблока вставить деревянную шпажку для шашлычков. И на нее насаживать ломтики. Получатся чудесные елочки. 

 

Украшения салатов

цепь из огурцов украшение

Украшение салата: соленая соломка; кольца из свежего огурца, уложенные в форме цепи, красная рыба накручена рулетиком на концах соломки, листья салата, маслины, консервированная кукуруза.

украшение салата маслинами оливками и огурцом

Украшение салата «Пчелки»: маслины, оливки и свежий огурец для крылышек. 

каллы из сыра

Украшения салата «Каллы»: основание цветка каллы из плавленого сыра (в пакетиках), тычинки из вареной моркови, стебли и листья из зеленого лука. 

украшение салата цветы

Украшение салата «Астры»: в качестве лепестков цветка использованы крабовые палочки. Листья, стебли выполнены из свежего огурца. 

Безымянный4154

Украшение салата «Корзинка»: корзинка сделана из зеленого лука, который переплетен между соленой соломкой. 

украшение салата сыром и яйцом корзинка

Украшение салата «Лукошко»: плетение лукошка сделано из кусочков твердого сыра, цветочки из белка яиц и вареной морковки. Зеленый лук, нарезанный кольцами. 

как-украсить-салат-пальмы-из-оливок-и-зелени

Украшение салата «Пальмы»: пальмы сделаны из маслин, насаженных на деревянные шпажки для шашлычков, и зеленого лука.

Безымянный9879

Украшение салата «Сердце»: тертый сыр, зеленый лук у основания, зерна граната для окантовки, помидорки черри в качестве ягод, свежий огурец — листья, зеленый лук — стебельки.

тюльпаны из помидор

Украшение салата «Букет»: тюльпаны из помидор, фаршированных салатом; стебли из зеленого лука.

украшение салата ромашка

Украшение салата «Ромашка»: яичный белок и желток, тонко нарезанный свежий огурчик. 

украшения из огурцов

Украшения для салатов: Виноград из зеленого горошка и огурца. Далее показаны идеи оригинальных украшений для салатов из простых ингредиентов (огурец, яйцо, маслины, редис). Из зеленого лука можно сделать красивые спиральки: отделить перья от лука,  каждое перо разрезать вдоль, аккуратно разорвать на тонкие полоски по всей длине, полоски лука выдержать в холодной воде 0,5 часа.

украшение салата перцем

Украсить салат можно и обычным болгарским перцем.

украшение салата укропом

Украшение салатов «Рождество»: укроп, гранат, кукуруза, зеленый горошек. 

салат на чипсах

Украшение салата: в этом варианте салат просто разложен порциями на картофельные чипсы.

лодочки из огурца

Украшение салата «Лодочки»: оригинальные лодочки из свежего огурца, наполненные салатом. Парус прикреплен при помощи зубочистки.

лапти из сыра

Украшение салата «Лапти»: плавленый сыр (в пакетиках), зелень, консервированные грибы. 

украшение салата орехом

Украшение салата грибами

Украшение салата «Ананас»: грецкий орех, зеленый лук.  Во втором варианте использованы нарезанные консервированные шампиньоны и зеленый лук. 

украшение сыром

Украшение салата «Мышки»: мышки сделаны из вареных яиц, сыра и черного перца (горошек), поверхность салата посыпана тертым желтком. 

украшение салата арбуз

 

украшенияе салата морковью и яйцами

Украшение салата «Долька»: салат выкладываете на тарелке в форме полумесяца. Сверху полностью посыпаете тертым на крупной терке сыром. Край «арбузной дольки»  — тертый огурец. Далее сыр. А затем помидор без корочки. Семечки «арбуза» из полуколец маслин. Во втором варианте в качестве украшения использовали тертый яичный белок и вареную морковь. 

украшение салата рыбка

Украшение салата «Рыбка»: Колбаса (разных видов) в нарезке и сыр выкладывают в форме рыбки. Рот вырезка из помидора, глаз — кольцо (белок от яйца), зрачок — кусочек помидора или маслина.

украшение салата розы из колбасы

Украшение салата «Розочки»: розы выполнены из тонкого ломтика колбасы, скрученного рулетиком, с расправленными краями. 

украшение свекольного салата

Украшение свекольного салата.

украшение салата кукурузой

Украшение салата «Початок»: для украшения использована консервированная кукуруза и зеленый лук, разрезанный вдоль с одной стороны. 

getImage (6)

Украшение салата «Карты»: зеленый лук, помидоры и маслина.

блинный мешочек с салатом

Украшение салата «Мешочки»: салат порционно помещен в блины, завязан блинный мешочек зеленым луком. 

лебедь из яйца

Лебедь из вареного яйца.

как-украсить-салат-роза-из-помидора

Розы из помидоров.

божьи коровки из помидор

Божьи коровки из помидоров и маслин.

getImage

Гребешок из помидора и вареного яйца. 

цепочка из огурца

Цепочка, веер и ажурные кольца из свежего огурца.

украшение салата из огурца

Чтобы украсить салат иногда достаточно головки репчатого лука и немного фантазии.

украшение салата лук 1

украшение салата лук 3

украшение салата лук 4

Украшение салатов

Подача блюда – уже полдела. И даже если вы готовите простенький и незаурядный салат, правильно его, украсив, можно изобразить самое необычное и оригинальное блюдо. Главное – придерживаться тематики праздника или события, например, на Новый год можно сделать украшение салатов в виде животного, чей год наступает, в форме ёлки или снеговика. Или же на День рожденье создать уникальные салатики, задав им форму праздничного колпака, торта или же подарочной упаковки. Для деток можно сделать и котиков, и рыбок, и даже машинку. На 8 марта сделать салат в виде букета или просто цветка: тюльпана, розы или сирени.

Для украшения салата, даже самого простого, возьмём, например, овощной, можно использовать либо те же овощи, либо взять оригинальное и вкусное вкрапление, в нашем случае это будет творог, чеснок и зелень. Блюдо может состоять из болгарского перца, огурцов и помидоров, а вот украшения будут изобретены из творога, перемешенного с рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Мы формируем шарики и раскладываем по периметру тарелки, вот вам уже обычная закуска с пикантной ноткой.

Салат из ананасов и курицы, сыра и лука можно подать прямиком в самом плоде. Просто выньте мякоть, пустите её на само блюдо, а в качестве украшения салата оставьте кожуру – лодочку. Накладывайте салат прямо в ананасовое корытце, сверху украсьте зеленью.

Салат мимоза – простой и привычный для большинства. Но вот как оригинально и по-новому он будет смотреться, если сверху посадить веточку беленьких цветов.  Такое украшение салатов весьма необычно, поскольку белоснежные цветочки мы будем делать из варёного яйца, а вернее белка и желтка. Порежьте желток кружочками – это будет серединка, а для самого цветка используйте верхушки белка яйца, делая ему острые зазубренные уголки. Кладите петрушку, вместе с веткой, а вокруг неё сооружайте цветы, накладывая круглый желток на белую основу.

Даже обычный праздничный «Оливье» можно красиво преобразить с помощью свежего яблока и огурчика, яйца и корейской морковки. Здесь, как говорится в знаменитом фильме: «Важна ещё такая вещь, как изобретательность». Поэтому все продукты для украшения салатов должны сочетаться по вкусу и тематике с основными ингредиентами блюда. Яблоки нарезаем тоненькими полудольками, огурцы – как на рулетики. Складываем из огурцов круг, свернув их пополам. Посередине из яблок будем делать лебедя: крылья просто сложите из полуколец, а шею из отдельного кусочка яблока, которое можно получить, разрезав плод пополам и оставив на нём корешок. Теперь сделаем, как в предыдущем салате, цветы из яиц, только в середину кладём не желток, а несколько корейских морковок.

Из сыра можно просто и легко сделать каллы, как украшение салата просто абсолютно любого. Просто режем сыр тоненько квадратами, затем сворачиваем кусочки, как стаканчик для семечек, как раньше делали из бумаги, кладёте на салат, добавляете жёлтую серединку из перца, яйца, и раскладываете стебельки из зелёного лука. Серединки можно сделать и чёрными – из маслин, зелёными – из оливок.

Ещё цветы можно сделать из помидор «слив». Получаются отличные тюльпаны, если сам плод разрезать сверху на четыре части на несколько сантиметров, выложить на салат, сделать из петрушки или укропа стебли и листья. А вот сирень можно изобразить из плавленого сыра, просто натёртого на крупную тёрку в виде грозди этих цветов, и добавив каплю пищевого красителя.

Популярные рецепты с похожими ингредиентами:

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

2 комментария

  1. Оксана:

    Спасибо ОГРОМНОЕ!!! Вы — ГЕНИИ!!! Очень! Очень красиво!!! Обязательно воспользуюсь плодами Вашей фантазии!!! Счастья, здоровья, благополучия всем, кто приложил руку к созданию такой красоты! Веселого Нового Года!!!
    С Уважением, и глубокой признательностью, Оксана (г. Москва)

  2. Людмила:

    Потрясающе красиво!!! Какие рукодельницы! Обязательно украшу салаты на день рождения сына. Огромное спасибо. Санкт-Петербург

Прокомментировать


Хочу Всё Знать. Полезные Советы