Домой Супы Суп харчо с картошкой и грецким орехом

Суп харчо с картошкой и грецким орехом

0

Суп харчо с картошкой и грецким орехом/ Рецепт с фото

Этот оригинальный суп, совсем не похож на традиционный рецепт Харчо. Во-первых, в него добавлен картофель (что полностью исключено в классическом рецепте), во-вторых, рис. Однако, этот вариант супа “русского харчо” получается очень вкусным и насыщенным. К тому же этот данный рецепт очень прост в приготовлении.

Ингредиенты:

На 3 литра воды:

  • Мясо на кости (говядина, свинина, баранина)- 500 – 700 грамм
  • Картофель – 2-3 средних картофелины
  • Грецкий орех – 100-200 грамм
  • Рис белый – 70-75 грамм
  • Лук репчатый – 2 средних луковицы
  • Морковь – 1 штука, среднего размера
  • Томатное пюре (паста) – 1 ст.л
  • Аджика – 2 -3 ст.л
  • Чеснок – 5-7 зубчиков
  • Специи: соль, перец черный молотый, кинза, хмели-сунели, соус ткемали (по желанию).

 

Как приготовить харчо по-русски с картошкой

1. Для начала нужно сварить бульон. Традиционно харчо вариться из говядины, но в нашем рецепте вы можете использовать и свинину, и баранину (чтобы суп получился наваристее и жирнее). Мясо хорошо промываем под проточной водой и опускаем в кастрюлю с 3 литрами холодной воды. Ставим на большой огонь. Доводим до кипения и убавляем огонь до минимума. Добавить соль (0,5 – 1 ст.л). Далее мясо нужно довести до готовности, чтобы оно легко отделялось от кости. Не забывайте снимать с поверхности бульона грязную пенку.  

 

 

 

2. Вынимаем мясо из кастрюли, немного остужаем и отделяем мясо от костей. разделанное вареное мясо отправляем обратно в бульон.

 

 

 

 

 

3. Очищенный и нарезанный кубиками (1 см) картофель отправляем в кипящий бульон с мясом. Увеличить огонь.

 

 

 

 

 

4. Когда бульон с картошкой закипит, добавить рис. Убавить огонь до минимума.

 

 

 

 

 

5. Теперь делаем зажарку для харчо. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке (мелко нарезать). На разогретую сковороду с растительным маслом выложить лук с морковью и обжарить их до полуготовности.

 

 

 

 

 

6. Грецкие орехи измельчить на кофемолке или при помощью скалки, раскатывая их по разделочной доске.

 

 

 


7. Теперь нужно почистить и измельчить чеснок. Его можно мелко нарезать, выдавить чеснокодавкой или воспользоваться натереть на терке.

На терку наденьте целлофановый мешочек, слегка натяните его и натирайте чеснок прямо поверх целлофана. Мне очень нравиться этот способ измельчения чеснока. Во-первых, терка остается совершенно чистой, во-вторых, абсолютно не остается отходов.

 

 

 

 

8. Когда лук с морковью поджарятся, добавьте грецкие орехи, чеснок, аджику и пюре из томатов. Перемешайте и потушите на медленном огне 2-3 минуты.

 

 

 

 

 

9. Перед тем, как отправлять зажарку в харчо, добавляем в нее специи.

 

 

 

 

 

10. Зажарку отправляем в суп. И продолжаем варить харчо еще 5-10 минут на медленном огне.

 

 

 

 

 

 

Вот такой вкусный супчик у нас получился

Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Exit mobile version