Home Салаты Салат с жареной картошкой соломкой, маслинами, яйцом и черри

Салат с жареной картошкой соломкой, маслинами, яйцом и черри

2

Салат с жареной картошкой соломкой и помидорами, маслинами и яйцом, рецепт с фото пошагово

Казалось бы, что жареный картофель – это отдельное полноценное блюдо. Однако из жареной картошки можно приготовить вполне изысканный салат, который не стыдно поставить даже на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Картофель сырой- 500 кг.
  • Масло растительное – для обжарки
  • Маслины без косточек – 0,5-1 баночка
  • Помидорки маленькие (лучше черри) – 100-200 грамм
  • Яйца перепелиные – 10 штук
  • Корейская заправка для картофеля

 

Как приготовить салат из жареной картошки

1. Картофель помыть почистить.

 

 

 

 

 

 

2. Натереть на терке для корейской моркови. Если такой терки у вас нет, просто нашинкуйте картошку тонкими длинными полосками.

 

 

 

 

 

3. Затем картофель нужно тщательно промыть под проточной водой. И разложить на сухое полотенце, чтобы картофельные полосочки обсохли.

 

 

 

 

 

4. Добавляем корейскую заправку для картофеля и тщательно перемешиваем.

 

 

 

 

 

5. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем картофель и обжариваем до готовности. Не мешайте часто. Картошка должна приобрести красивую золотистую корочку, а перед этим приправа должна немного испариться.

 

 

 

 

 

6. Помидоры режем пополам, добавляем в салат из картошки.

 

 

 

 

 

 

7. Маслины нарезаем кольцами и добавляем в салат.

 

 

 

 

 

 

8. Яйца отвариваем, разрезаем пополам. Салат перемешиваем.

 

 

 

 

 

 

Вкусный салат из жареной картошки готов

Приятного аппетита!

2 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Exit mobile version