Салат с жареной картошкой соломкой и помидорами, маслинами и яйцом, рецепт с фото пошагово
Казалось бы, что жареный картофель – это отдельное полноценное блюдо. Однако из жареной картошки можно приготовить вполне изысканный салат, который не стыдно поставить даже на праздничный стол.
Ингредиенты:
Картофель сырой- 500 кг.
Масло растительное – для обжарки
Маслины без косточек – 0,5-1 баночка
Помидорки маленькие (лучше черри) – 100-200 грамм
Яйца перепелиные – 10 штук
Корейская заправка для картофеля
Как приготовить салат из жареной картошки
1. Картофель помыть почистить.
2. Натереть на терке для корейской моркови. Если такой терки у вас нет, просто нашинкуйте картошку тонкими длинными полосками.
3. Затем картофель нужно тщательно промыть под проточной водой. И разложить на сухое полотенце, чтобы картофельные полосочки обсохли.
4. Добавляем корейскую заправку для картофеля и тщательно перемешиваем.
5. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем картофель и обжариваем до готовности. Не мешайте часто. Картошка должна приобрести красивую золотистую корочку, а перед этим приправа должна немного испариться.
6. Помидоры режем пополам, добавляем в салат из картошки.
Хочу попробывать на новый год
Пробуйте, это вкусно и сытно. С наступающим!