Home Салаты Салат с блинчиками из яиц и колбасы

Салат с блинчиками из яиц и колбасы

0
салат с ветчиной кукурузой яичными блинчиками

Салат с блинчиками из яиц и колбасы (ветчины), рецепт с пошаговыми фото

Салаты с блинчиками, приготовленными из взбитого яйца с солью, пользуются популярность среди россиян. Мы рекомендуем добавить 1 ч.л майонеза (в расчете на одно яйцо), тогда блинчики получатся более сочные и нежные. Подробно, с пошаговыми фото процесса приготовления рассмотрим вкусный, любимый в нашей семье, салат с добавлением кукурузы и маринованного лука.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Колбаса (вареная или ветчина) – 200 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Лук репчатый- 1 небольшая головка
  • Кукуруза – 200 гр
  • Укроп – 3 веточки

Как приготовить салат с блинчиками из яиц, кукурузы и ветчины

  1. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. В 1/3 стакана воды влить 2 ст.л 9% уксуса. “Утопить” лук в маринаде на 10 минут.

 

2. В салатник складываем нарезанную соломкой ветчину.

3. Добавляем маринованный лук (слить лишнюю жидкость).

4. Скорлупу яиц обязательно вымыть с мылом перед тем, как разбивать. Яйца взбить, добавить щепотку соли и 1 ч.л майонеза. Пожарить блинчики и нарезать из соломкой. Добавить в салатник.

5. С банки кукурузы слить жидкость, отправить к остальным ингредиентам.

6. Свежий укроп нарезать и добавить в салат.

7. Добавить майонез.

8. Перемешать. По желанию посолить, поперчить.

Вкусный салат с яичными блинчиками и колбасой готов

Приятного аппетита!

Как пожарить блинчики из яиц для салата

Яичные блинчики – главный ингредиент данного салата. В принципе, для его изготовления подойдут и обычные блины, но только из яиц будет всё-таки лучше. Ведь именно яичный вкус в сочетании с колбасой делают этот салат таким вкусным.

Готовить салатные блинчики можно по-разному. Самый простой вариант – взбить яйца и выливая их порционно на раскалённую сковороду обжаривать с двух сторон до подрумянивания. Другой вариант предполагает использование муки и молока, только в количествах, подходящих скорее для приготовления омлета. В этом случае главное, чтобы блинчики получались достаточно тонкими.

Классический рецепт яичных блинчиков содержит всего три ингредиента в следующих пропорциях:

  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 1,5 чайные ложки;
  • растительное масло – 1 чайная ложка.

При желании можно ещё добавить по вкусу соли, перца и других специй.

Способ приготовления прост. Ингредиенты смешать венчиком или миксером до однородной консистенции. Сковородку смазать растительным маслом и разогреть на сильном огне. Затем огонь убавить до среднего и вылить на сковороду порцию смеси. Теста равномерно распределить по поверхности жаровни и готовить до появления румяной корочки по краям (примерно 1 мин.). Блинчик перевернуть и обжарить с другой стороны секунд 30. Готовые блинчики перед добавлением в салат следует обязательно остудить.

В нижеприведённых рецептах будут приведены и другие способы приготовления яичных блинов. Тут как кому удобнее. Можно использовать их, а можно и вышеприведённый рецепт.

Простейший рецепт (базовый)

Часто данный вариант ещё называют итальянским. Готовится он очень быстро (если не считать времени охлаждения блинов), а результат получается вкусным и сытным. Требуются для базового варианта такие продукты:

  • колбаса полукопчёная – 200 г;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • майонез – для заправки;
  • яйца (4 шт.), крахмал (50-60 г), вода (100 мл) – для блинчиков.

Взбить ингредиенты для блинчиков венчиком или миксером. Тесто небольшими порциями вылить на раскалённую сковородку и поджарить тонкие блинчики. После остывания их надо свернуть в рулетики и нарезать на тонкие полосочки. Колбасу тоже порезать соломкой и перемешать с блинной лапшой. Заправить салат соусом, приготовленным из майонеза с раздавленным прессом чесноком.

Рецепты с огурцами

Базовый вариант можно сделать более сочным и нежным, если добавить в него немного огурчиков. Использовать можно как свежие, так и солёные или маринованные огурцы. Салаты получатся разными, но при этом очень вкусными. Взять же в этом случае придётся:

  • колбаса полукопчёная – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • майонез и сметана – по 2 столовых ложки для заправки;
  • яйца (5 шт.), масло растительное (1 столовая ложка), укроп – для блинчиков.

Яйца как следует взбить вместе с маслом и мелко нарубленным укропом. Испечь несколько тонких блинчиков. Колбасу, остывшие блинчики и огурец нарезать соломкой и соединить, заправив соусом из сметаны, майонеза и раздавленного прессом чеснока.

Укроп можно не вмешивать в яичную смесь, а добавить в соус. Получится не менее вкусно.

Соус для салата с огурцом

Как уже было сказано выше, в салате с огурцом можно использовать маринованные, солёные или свежие огурцы. Однако вкус закуски можно изменить не только за счёт данного продукта, но и за счёт использования более сложного соуса. К примеру, его можно сделать из таких продуктов:

  • соевый соус и растительное масло – по 2 столовых ложки;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • горчицы – 1 чайная ложка;
  • сахара – 0,5 чайной ложки;
  • чеснок – 1-2 дольки.

Чеснок раздавить и тщательно смешать со всеми продуктами. Готовым соусом заправить салат с яичными блинчиками, колбасой и огурцами.

Рецепты с морковкой

Как правило, для салата с яичными блинчиками используют готовую морковку по-корейски. Этот ингредиент придаёт закуске своеобразный, острый и пикантный оттенок. Однако можно взять и обычную морковку, порезав её тонкой соломкой и обжарив на растительном масле. В этом случае в салат можно добавить и обжаренные вместе с морквой полукольца лука. Ну а для закуски с корейской морковкой потребуются:

  • колбаса полукопчёная или сервелат – 250 г;
  • корейская морковка – 250-300 г;
  • майонез – для заправки;
  • яйца (4 шт.), мука и масло растительное (по 1 столовой ложке), соль (щепоть) – для блинчиков.

Для начала надо сделать тесто для блинчиков, испечь их и остудить. Готовый яичный ингредиент порезать соломкой и смешать с морковкой и нарезанным тонкими брусочками сервелатом. Блюдо можно присолить и поперчить по вкусу, а затем заправить майонезом. Перед подачей на стол закуске стоит дать постоять в прохладе полтора-два часа.

Рецепты с сыром (в народе – Обжорка)

Этот вариант салата с яичными блинчиками тоже делается с морковкой. Как и в предыдущем варианте, здесь можно использовать корнеплод в различных ипостасях: свежая, по-корейски или обжаренная. В классическом рецепте данного салата рекомендуют применять свежий продукт, а помимо него в рецептуре есть:

  • колбаса полукопчёная или сервелат – 250 г;
  • морковка – 1 корнеплод;
  • сыр твёрдый – 50-60 г;
  • майонез – для заправки;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • яйца (4 шт.), крахмал (30-40 г) – для блинчиков.

Как и в предыдущих вариантах, продукты для блинчиков взбить до однородности. Блинчики поджарить на сковородке и после остывания порезать на соломку. Колбаску тоже порезать соломкой, а сыр и морковку измельчить при помощи тёрки для корейской морковки. Продукты смешать и заправить смесью майонеза и раздавленного в прессе чеснока.
При желании в этот вариант можно дополнительно добавить соломку из маринованных огурцов.

Рецепты с болгарским перцем (в народе – Голодный муж)

А этот вариант уж точно можно отнести к многокомпонентным, причём не только в плане состава, но и в плане богатства вкусовых оттенков. В магазине для него надо будет прикупить:

  • колбаса полукопчёная – 200 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук – 2 головки средней величины;
  • майонез и сметана – в равных количествах для заправки;
  • соевый соус – 1 столовая ложка;
  • готовые тонкие и несладкие блинчики – 8 шт.

Лук порезать полукольцами, а перец – соломкой. Овощи обжарить на растительном масле, добавив в процессе обжаривания соевый соус. Пока овощи остывают, и если не хочется использовать готовые блинчики, то можно пожарить и собственные, используя одну из вышеприведённых методик.

Чтобы собрать салат достаточно нарезать колбасу и блины соломкой, после чего соединить с овощами. Заправить его можно смесью майонеза и сметаны. При желании закуску можно дополнительно посолить и поперчить.

***
На самом деле базовый вариант салата с блинчиками из яиц и колбасой недаром называют итальянским. Тамошние хозяйки невероятно прагматичны, и не любят попусту переводить продукты. Именно поэтому в базовый рецепт, как и в домашнюю пиццу, добавляется практически всё, что залежалось в холодильнике: кукуруза, фасоль, помидоры, консервированный горошек, оливки, грибы и многое, многое другое!

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Exit mobile version