Home Салаты Салат курица корейская морковь грибы

Салат курица корейская морковь грибы

0
salat-kuriza-griby1

Салат курица, корейская морковь, грибы, домашний рецепт с фото

На приготовление салата с курицей, корейской морковью и грибами, вам потребуется 1 час времени, в основном для варки куриного мяса. Если курицу вы отварили заранее, то салат собирается за 10 минут и готов к подаче на стол. Помимо быстроты готовки, он популярен на кулинарных форумах, где хозяюшки делятся любимыми рецептами, своими вкусовыми качествами. О нем отзываются так: “Пальчики оближешь”, “Первым сметут со стола”, “Будут спрашивать рецепт”. Именно поэтому мы решили его попробовать и салат нам понравился! С удовольствием делимся с подписчиками нашего сайта.

 

Ингредиенты:

  • Курица филе – 500 грамм
  • Морковь по-корейски – 300 грамм
  • Грибы маринованные (шампиньоны) – 200 грамм
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Майонез – 1 ст.л

 

Как приготовить салат из курицы, корейской морковки, маринованных грибов

1. Курицу положить в кастрюлю с прохладной водой, вода должна покрывать куриное мясо с запасом 2 см. Поставить кастрюлю на огонь и варить до готовности. Советуем не солить воду сразу, так мясо свариться быстрее и будет мягче, соль (1 ч.л на 1 литр воды) добавляется за пять минут до готовности. Окорочка, голени, грудка варятся около 30 минут. Цельная курица примерно 1 час. По готовности куриное мясо вынуть из бульона и остудить (отвар можно использовать для вкусного первого блюда: куриного бульона с чесночными сухариками).

 

 

 

2. Куриное мясо (без кожицы) нарезать мелкими кубиками.

 

 

 

 

 

 

3. Морковь по-корейски лучше порезать, если вы купили готовый продукт в магазине (длинные морковные полоски не удобно кушать в салате).

 

 

 

 

 

4. Баночку с грибами открыть, слить маринад. В салатник выкладываем морковь, куриное филе и шампиньоны.

 

 

 

 

 

 

5. Чеснок мелко нарубить, добавить в салат. Перемешать.

 

 

 

 

 

 

6. Заправляем салат майонезом.

 

 

 

 

 

 

Салат с курицей, морковью по-корейски и грибами готов

Приятного аппетита!


 

Рецепт салата с курицей, корейской морковью и жареными грибами

Вариант с жареными грибами имеет более мягкий вкус с яркими грибными нотками. Принцип приготовления схож с вышеописанным рецептом, время готовки также составит от 30 до 60 минут. Вам потребуются ингредиенты:

  • Курица филе – 500 грамм
  • Морковь по-корейски – 300 грамм
  • Шампиньоны свежие – 200 грамм
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Яйца куриные – 3 штуки
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л
  • Майонез – 1 ст.л
  • Соль по вкусу

Приготовление в трех первых пунктах схоже с предыдущим рецептов. Курицу отварить, охладить и нарезать мелко или разделить на волокна. Морковь корейскую, если она длинная, разрезать. Свежие шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками. Репчатый лук очистить и порезать тонкими полукольцами. На разогретую сковороду с растительным маслом сначала выкладываем грибы, обжариваем 1 – 2 минуты, затем отправляем к грибам репчатый лук и жарим еще 2-3 минуты. Нужно чтобы лук стал мягким и приобрел легкий румянец, но не зажарился.

Яйца отварить, почистить и измельчить соломкой. Аккуратно смешать с глубокой чашке все ингредиенты, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

 

Салат “Мужские слезы” с курицей, корейской морковью

Почему данный салат имеет такое название? Будем думать, что мужчины очень просят его приготовить на каждый праздник, и радуются этой закуске “до слез”. В состав, в отличии от предыдущего рецепта, добавлен сыр. И этот салат выкладывается слоями. Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 грамм
  • Морковь по-корейски – 200 грамм
  • Шампиньоны консервированные – 350 грамм
  • Сыр твердый – 150 грамм
  • Яйца отварные – 4 штуки
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Уксус 9% – 50 мл
  • Майонез

Куриную грудку поставить вариться. Лук нарезать тонкими полукольцами. Заливаем лук уксусом и оставляем на 15 минут, пусть маринуется, будет потом вкусненький. Отварную грудку вынуть из бульона и остудить, затем порезать или разобрать на волокна. Выложить в салатник первым слоем. Промазать майонезом. Затем выкладываем маринованный лук и консервированные шампиньоны (если они цельные, нарежьте соломкой или тонкими пластинками). Покрываем грибы майонезом. Затем слой корейской нарезанной морковки и вновь майонез. Засыпаем салат тертым сыром.

 

Салат с курицей, грибами, корейской морковью и маринованными огурчиками

Ну уж этот салат, непременно понравиться даже самому взыскательному гурману за вашим праздничным столом. Состав и сочетание ингредиентов дают необыкновенный вкус, приготовьтесь делиться рецептом, ведь его начнут спрашивать ваши гости. Состав:

  • Куриная грудка отварная – 200 грамм
  • Морковь по-корейски – 200 грамм
  • Шампиньоны свежие – 200 грамм
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Маринованные огурцы – 2 штуки
  • Яйца – 3 штуки
  • Перец болгарский – 1 штука
  • Майонез

Куриное филе измельчаем кубиками, выкладываем в салатник и смазываем майонезом (смазывать майонезом нужно каждый слой). Сверху нарезанные маринованные огурчики, обратите внимание, что вкус салата во многом будет зависит от вкуса огурцов, поэтому выбирайте лучшую баночку. Затем корейская морковь, потом отварные куриные яйца, нарезанные кубиками. Шампиньоны с луком нужно пожарить, посолить, поперчить, остудить до комнатной температуры и выложить поверх яичного слоя, смазанного как и все предыдущие майонезом. Сверху нарезанный тонкой соломкой сладкий болгарский перец. Салат получается очень красочным на срезе, поэтому лучше подавать его в прозрачных порционных салатниках или готовить в салатном кольце.

 

Видео “Салат с курицей и корейской морковью”

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Exit mobile version