Home Салаты Салат Генерал с копченой курицей и грецкими орехами

Салат Генерал с копченой курицей и грецкими орехами

0
салат генерал фото 11

Салат “Генерал” с копченой курицей и грецкими орехами, рецепт пошаговый с фото

Классический рецепт закуски под названием Салат Генерал известен многим хозяйкам. Это слоёное блюдо, основу которого составляет куриное мясо, смешанное с чесноком, свёкла, морковка и яйца. А вот о вариациях на тему генеральского салата слышали не все. Между тем их придумано немало: с мясом, с рыбой, для диетиков и даже для вегетарианцев (по крайней мере, без мяса и рыбы) и т.д. Вот о них и будет рассказано ниже. Но, сначала рассмотрим пошагово базовый рецепт.

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 400 гр
  • Яйца – 4 шт
  • Морковь – 150 гр (2 шт)
  • Свекла – 150 гр (2 шт)
  • Сыр (твердый) – 150 гр
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Орех грецкий – 100 гр
  • Майонез – 150 гр

Как приготовить слоеный салат Генерал со свеклой, курицей и грецким орехом

1. Отварить морковь, свеклу и яйца. Курицу нарезать кубиками и выложить в салатник первым слоем.

2. В отдельной чашке смешать майонез с измельченным чесноком.

3. Укрыть сеточкой из майонезно-чесночного соуса. Если вы используйте мясо куриной грудки, советуем добавить в этот слой побольше соуса, поскольку оно мясо грудки суховато.

4. Вареные яйца натереть на средней терке, они будут вторым слоем. 

5. Сеточка майонеза с чесноком, можно не обильно.

6. Вареную морковь почистить от кожуры, натереть на средней терке, выложить в чашу. На этом этапе салат можно посолить, добавить специи по желанию (перец, куркума, карри, паприка).


7. Майонезный соус.


8. Сыр натереть также, как предыдущие ингредиенты.


9. Сдобрить майонезно-чесночной приправой.

10. Сверху яркий слой тертой свеклы, который нужно намазать майонезом и посыпать обжаренными, раздробленными ядрами грецкого ореха.

Вкусный слоеный салат “Генерал” готов

приятного аппетита!

Вариант салата “Генерал” с грибами №1

Рецепты неклассические начнем рассматривать с варианта, в котором присутствует всё та же относительно бюджетная курица, но отсутствует традиционная свёкла. Да и слоями этот салат не выкладывается, т.ч. готовить его можно не только на праздники, но и в обычные дни, к семейному ужину. Ингредиенты в данном случае нужны такие:

  • куриное филе (грудка) – 400 г;
  • консервированные грибы – 300 г;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • майонез – для заправки.

Сваренное и остывшее куриное мясо разделить руками на волокна или порезать небольшими кусочками. Чеснок некрупно порубить и обжарить на растительном масле с небольшим количеством молотого красного перца. Примерно через пару минут в сковороду добавить куриное мясо и жарить ещё 2 минуты.

Подготовленное мясо с чесноком переложить в салатник, добавить консервированные грибы, сдобрить чёрным молотым перцем и заправить майонезом. Салат перемешать и через полчаса можно нести его на стол.

Вариант с грибами № 2  маринованными огурчиками 

Ещё один вариант салата Генерал с курицей, но без свёклы уже выкладывается слоями и содержит значительно большее количество ингредиентов:

  • отварное куриное филе (грудка) – 200 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • варёные яйца – 4 шт.;
  • болгарский перец, варёная морковка, маринованные огурцы – по 2 шт.;
  • лук – 1 небольшая головка;
  • майонез – для заправки.

Шампиньоны порезать пластинками, лук мелко порубить и всё вместе обжарить на небольшом количестве растительного масла. Яйца, сыр и морковку потереть на шинковке в разные миски. После этого яйца смешать с сыром, сдобрить майонезом и как следует перемешать. Перец порезать тонкой соломкой, а огурцы тонкими кружками. Собирать салат надо слоями:

  • курица (смазать майонезом);
  • огурчики (в один слой);
  • морковка (смазать майонезом);
  • яично-сырная смесь;
  • грибы с луком (майонезная сетка);
  • обсыпка соломкой из болгарского перца.

В данном случае салату надо дать постоять не меньше часа, а уже потом отдавать на съедение гостям или членам семьи.

С мясом или ветчиной

Данный вариант наиболее близок к классическому. В нём присутствует только один дополнительный ингредиент, а куриное мясо заменяется свининой, говядиной или ветчиной. Конкретно же для этого салата потребуются:

  • отварное мясо или ветчина – 100 г;
  • отварной картофель – 2 клубня;
  • варёная морковка и свёкла – по 1 шт.;
  • сыр твердых сортов – 50 г;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • майонез – для заправки.

Овощи нашинковать в разные миски, а мясо некрупно порезать. Сыр тоже натереть на тёрке, но только со средним зубчиком. Чеснок раздавить прессом и смешать один зубчик с мясом, а второй – со свёклой. Слои салата пойдут в такой последовательности:

  • картошка (смазать майонезом);
  • мясо (смазать майонезом);
  • морковка (смазать майонезом);
  • сыр;
  • свёкла (смазать майонезом).

Такой салат, как правило, украшают зёрнышками граната, а потом убирают в холодильник на час.

Салат Генерал с рыбой

Если в мясном варианте мясо заменить на солёную сельдь, то получится практически селёдка под шубой. Наверное, именно поэтому рыбный вариант Генерала сильно отличается от классики, ведь в нём используется именно этот вид морской живности:

  • слабосолёная сельдь (филе) – 300 г;
  • капуста пекинская – 400 г;
  • огурчики маринованные – 2 шт.;
  • сухарики ржаные (без вкусовых добавок) – 1 упаковка;
  • укроп – по вкусу;
  • сметана и горчица – для заправки.

Капусту нашинковать, огурчики порезать тонкими кружками, сельдь – небольшими кусочками. Продукты смешать, добавить сухарики и заправить смесью горчицы, сметаны и мелко порубленного укропа. Такому салату долго настаиваться не надо. Достаточно 10-15 минут.

Без мяса

Салат Генерал без мяса получается не менее вкусным и при этом вполне диетическим. Готовится он из таких продуктов:

  • шампиньоны – 400 г;
  • сыр с пониженным содержанием жира – 200 г;
  • варёный рис – 100 г;
  • варёная морковка и свёкла – по 2 шт.;
  • лук – 1 небольшая головка;
  • натуральный йогурт – для заправки.

Грибы порезать пластинками и обжарить с мелко порезанным луком. Овощи потереть на шинковке в разные миски, а сыр – на тёрке со средним зубчиком. Слои салата следуют в таком порядке:

  • грибы с луком (смазать йогуртом);
  • рис (смазать йогуртом);
  • морковка (смазать йогуртом);
  • свёкла (смазать йогуртом);
  • сыр (по желанию можно посыпать грецким орехом).

Настаивать салат надо не менее часа.

С крабовыми палочками

Ну и напоследок повседневный вариант салата Генерал с любимыми всеми крабовыми палочками. Для него надо заранее закупить:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • консервированная белая фасоль – 350-400 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • сухарики ржаные (без вкусовых добавок) – 1 упаковка;
  • сыр – 50-100 г;
  • майонез – для заправки.

Крабовые палочки порезать произвольно и смешать с фасолью, с которой предварительно была слита вся жидкость. Туда же отправить порезанный кубиками помидор и сухарики. Сразу заправить салат майонезом и, посыпав тёртым сыром, отнести к столу.
Ну а если крабовые палочки заменить креветками, то получится праздничный вариант этого салата.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Exit mobile version