admin 11 - Декабрь - 2017

Меню на Новый год 2019 Свиньи/ Рецепты с фото

В наступающий год жёлтой Свиньи на столе всё должно быть прекрасным – и первое, и второе, и десерт. Конечно, в нашей стране праздник отмечается чуть раньше, чем в Китае. Но если жёлтая Свинья действительно вступит в свои права 5 февраля 2019 года, то возможно она благосклонно отнесётся и к тем, кто начал её чествовать уже в ночь с 31 декабря на 1 января. Так что встречать этот год надо правильно.

блюда 2019

🎅

Что можно и нельзя готовить на Новогодний стол 2019

Для начала надо сразу определиться с тем, что можно, а что нельзя подавать на новогодний стол 2019. Ну, разумеется, не стоит в новогоднюю ночь баловаться свининой. Как-то неправильно наслаждаться мясом близких родственников символа года. И это относится не только к главному блюду, но и к любимым многими нарезкам. Покупая всякие мясные деликатесы желательно поинтересоваться их составом. Лучше, если свинины в них присутствовать не будет.

Во всем остальном никаких ограничений нет. На новогоднем столе может быть всё что угодно. Каких-то особых предпочтений у жёлтой Свиньи нет. Разве что, наличие фруктов. Такое угощение хозяйке года придётся по вкусу.

🎅

Любимое блюдо символа года – жёлтой свиньи

На новогоднем столе желательно наличие какого-либо блюда с пшеном. Считается, что это любимое лакомство символа 2019 года. Приготовить из пшена можно всё что угодно, к примеру: такую закуску, как фаршированный перец. Для этого потребуется:

  • пшено – 100-150 г;
  • болгарский перец – 5 стручков;
  • морковь – 1-2 корнеплода;
  • лук – 1 средняя головка;
  • сыр – 70-100 г;
  • растительное масло – для обжарки;
  • соль и перец – по вкусу.

Пшено промыть и высыпать в кипящую подсоленную воду. Воды нужно в 4 раза больше, чем пшена, т.е. 2 стакана. Варится пшено, как и большинство круп, на медленном огне в течение примерно 20 минут.

Пока пшено готовится, можно начать делать начинку. Для этого надо мелко порезать лук, натереть на шинковке морковь и обжарить их в небольшом количестве разогретого масла.

Пшено смешать с обжаренными овощами, посолить и поперчить по вкусу. Туда же добавить натёртый сыр и ещё раз перемешать полученную начинку. Кстати, весь сыр высыпать не стоит. Примерно пятую часть надо оставить для обсыпки.

Перцы разрезать пополам вдоль и очистить от семечек. Каждую половинку наполнить начинкой и обильно посыпав сверху сыром выложить на противень. Выпекать блюдо надо в разогретой до 180°C духовке примерно 25 минут.

Уже этого блюда будет достаточно, чтобы задобрить символ наступающего года. А если на Новый год на стол поставить и другие разносолы, то жёлтая Свинья будет в полнейшем восторге.

салат из пшена на год свиньи

🎅

Новогоднее меню 2019 «Первые блюда»

Как-то не принято у нас во время праздников подавать на стол супы. Но сначала речь пойдёт не о них, а о том блюде, которое обязательно надо съесть первым.

Раз уж решено встречать год согласно китайскому календарю, то не грех и соблюсти некоторые китайские традиции. А у них принято в самом начале праздника съедать… пельмени. Так почему бы и на наши новогодние столы не подать это вкусное блюдо? Тем более, что особых затрат это не потребует.

🎅

Пельмени, новогодний рецепт

Пельмени для этого блюда можно купить в магазине, а можно и слепить самим. Конечно, первый вариант сэкономит массу времени и сил, только надо следить, чтобы в составе мяса не наблюдалась свинина. А вообще, для приготовления этого блюда на одну порцию понадобится:

  • пельмени – 5 шт. на порцию;
  • сметана – 50 мл;
  • масло сливочное – 10 г (2 чайные ложки);
  • яйца – количество зависит от количества порций, в среднем 1 яйцо на 3 порции;
  • слоеное тесто – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Пельмени отварить до полуготовности в подсоленной воде. Долго варить не нужно, достаточно 5-7 минут. За это время можно подготовить соус, тщательно перемешав между собой сметану, яйца и масло. Полученной смесью залить разложенные по горшочкам пельмени и накрыть «крышечкой» из слоёного теста. Запекать пельмени в духовом шкафу при температуре 150-180°C в течение 20-30 минут.

новогодние пельмени рецепт

🎅

Новогодний крем-суп Вишисуаз

А теперь можно перейти и к супам. Это далеко необязательное блюдо на новогоднем столе, однако при желании лёгкий овощной супчик лишним не будет. Во-первых, он поможет пищеварительной системе справиться с обильной жирной пищей и не совсем привычным количеством алкоголя. Во-вторых, он понравится жёлтой Свинке. В-третьих, он просто вкусный.

Для всех этих целей прекрасно подойдёт французский крем-суп вишисуаз. Он вкусен, полезен и главное, далеко не банален. Для приготовления шедевра французской кухни надо запастись:

  • бульон (говяжий) – 0,5 л;
  • картофель – 3 корнеплода;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • лук-порей – 4 шт.;
  • молоко – 0,2 мл;
  • сливки – 0,2 мл;
  • масло сливочное – 50-70 г.

Очищенный картофель порезать круглыми ломтиками, порей на небольшие кусочки, а обычный лук на тонкие полукольца. В кастрюлю положить сливочное масло, а после того как оно растопится добавить туда оба вида лука и слегка обжарить. После этого положить туда же картофель и влить часть мясного бульона так, чтобы он полностью покрыл овощи. Тушить блюдо надо до готовности картофеля, после чего его можно посолить.

Готовую смесь измельчить в блендере. При этом по мере необходимости нужно добавлять молоко, но так, чтобы готовая масса не была слишком жидкой. В самом конце влить сливки и снова перемешать всё с помощью блендера. Вишисуаз готов.

суп на новый год

🎅

Новогоднее меню 2019 «Основное блюдо»

Почему-то считается, что с яблоками можно запекать только утку или гуся. Однако замечательным праздничным блюдом может стать обычная курица, запечённая с теми же самыми яблоками.

Блюдо это достаточно простое в приготовлении. Зато на новогоднем столе ароматная курица с аппетитной корочкой будет смотреться великолепно. Да и на вкус главное блюдо получится отменным, поскольку яблоки придадут куриному мясу лёгкий сладковатый привкус и оптимальную сочность.

Кстати, хозяйка года Свинья очень благосклонно отнесётся к такому выбору главного блюда. Против курятины она ничего не имеет, а яблоки просто обожает.

🎅

Курица с яблоками, новогодний рецепт 2019

Данное основное блюдо не потребует серьёзных финансовых затрат. Времени на его приготовление требуется тоже не так много, а значит, хозяйка успеет заняться и другими предновогодними делами. Чтобы приготовить курицу с яблоками нужно запастись:

  • курица – 1 тушка весом около 1,5 кг;
  • яблоки – 500 г (лучше кисло-сладких сортов);
  • мёд – 1 чайная ложка;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • тимьян сухой – 1/2 чайной ложки;
  • чёрный перец (молотый) – по вкусу.

В миске смешать масло, мёд, тимьян, соль и перец. Полученной смесью тщательно натереть всю поверхность курицы. Яблоки нарезать на четвертинки или восьмушки (если плоды слишком крупные), вырезать часть с семечками и разрезать поперёк ещё на две части. Кусочками яблок начинить курицу. Заполнить надо всю внутреннюю полость до отказа. Оставшееся отверстие зашить нитками.

Ножки курочки сложить вместе и обмотать фольгой. Кончики крыльев надо тоже укутать в фольгу, чтобы не подгорели. После этого тушку можно класть на противень и отправлять в разогретую до 220°C духовку. Печь новогоднюю курицу при такой температуре надо полчаса, затем температуру нужно снизить до 180°C и оставить ещё минут на 40. За 10 минут до окончания запекания с ножек и крылышек стоит снять фольгу, тогда они тоже успеют подрумяниться. Кстати, если в процессе приготовления верх курицы зарумянился слишком сильно, то сверху тоже можно положить кусочек фольги. Это не позволит корочке пережариться.

Подавать курицу с яблоками лучше горячей. Но предварительно надо вынуть нитки, стягивающие брюшко, иначе получится некрасиво.

курица с яблоками

🎅

Фаршированная щука на новый год

Для любителей подавать на новогодний стол в качестве основного блюда рыбу прекрасно подойдёт рецепт фаршированной щуки запечённой в духовке. На столе в Новый год она будет смотреться просто замечательно. Да и символ будущего года к рыбному меню относится вполне доброжелательно. Чтобы приготовить фаршированную новогоднюю щуку надо закупить:

  • щука – 1 шт. (примерно 0,8-1 кг);
  • лук – 2 головки среднего размера;
  • морковь – 2 корнеплода;
  • картофель – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • хлеб белый – 2 кусочка;
  • молоко – 200 мл (1 стакан);
  • соль – 2 чайные ложки без горки;
  • белый перец, фенхель – по вкусу;
  • растительное масло – для обжарки.

Не разрезая брюшка почистить щуку от чешуи и удалить жабры. Отрезать голову, вынуть внутренности и сполоснуть холодной водой. Тушку положить на разделочную доску и слегка отбить скалкой, чтобы мясо отделилось от кожи. После этого стянуть с рыбы кожу, как чулок. Начинать надо с головы и тянуть в сторону хвоста. Когда кожа будет снята до самого конца, отрезать позвоночник у самого хвоста. С вывернутой кожи снять остатки щучьего мяса с помощью чайной ложки. Снять мясо с хребта.

Морковь и одну луковицу почистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле вместе с фенхелем.

Картофель и вторую луковицу очистить и порезать на несколько частей. Подготовленные овощи прокрутить несколько раз через мясорубку вместе со щучьим мясом. Таким же образом измельчить и замоченный в молоке хлеб. В смесь добавить яичный желток и тщательно вымесить получаемый фарш. Затем в него добавить обжаренные лук с морковью, соль, перец и ещё раз всё тщательно замесить. Последним в фарш аккуратно с помощью деревянной лопатки вмешать взбитый яичный белок.

Полученным фаршем набить кожу щуки. Слишком плотно укладывать фарш не стоит, в противном случае при термической обработке «чулок» может лопнуть. Подготовленную тушку смазать маслом и уложить на разрезанный и смазанный маслом пакет для запекания. К тушке надо приставить голову, аккуратно завернуть почти готовую новогоднюю щуку в пакет и отправить в разогретую до 180°C духовку на 30-40 мнут.

Готовой рыбе надо дать остыть, после чего вынуть из пакета и переложить на блюдо, украсив на своё усмотрение.

фаршированная щука на новый год

🎅

Какие закуски приготовить на Новый год 2019

О салатах перед новым годом не говорит только ленивый. Однако в понятие «закуска» входят не только нарезанные и перемешанные продукты, обильно залитые майонезом. На самом деле к закускам относятся и заливные блюда, и нарезки, и закусочные торты. Вот о последнем и стоит поговорить. Тем более что основными ингредиентами в нём являются рыбные консервы и крабовые палочки, т.е. то за поедание чего жёлтая Свинья точно не обидится.

🎅

Вафельный закусочный новогодний торт

Этот торт не только прекрасная закуска, но и далеко не банальное блюдо. Кроме того, он не требует серьёзных финансовых затрат, что тоже немаловажно. Но конечно кое-что подкупить всё-таки придётся:

  • коржи вафельные – 1 упаковка;
  • консервированные сардины в масле – 1 банка;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • плавленые сырки – 150-200 г (2 упаковки);
  • свежая зелень – 100 г (лук, петрушка, укроп);
  • чеснок – 2-4 зубчика;
  • соль, майонез – по вкусу;
  • огурец – по желанию, для украшения.

Из консервов слить жидкость и размять содержимое вилкой. Особо привередливые хозяйки могут предварительно освободить кусочки рыбы от косточек. Сыр натереть на шинковке, смешать с раздавленным чесноком и небольшим количеством майонеза. Кстати, чтобы сыр было легче натереть его можно немного подержать в морозилке. Крабовые палочки порезать на небольшие кусочки. Укроп и петрушку промыть, обсушить на салфетке и мелко покрошить.

На плоское блюдо положить первый корж, смазать его майонезом и выложить сверху рыбу. Следующий корж тоже смазать соусом и на нём равномерно распределить сырную массу. Следующий промазанный корж засыпать зеленью. Затем следует смазанный майонезом корж, на котором распределены крабовые палочки. Последний корж также надо слегка смазать майонезом и обсыпать рубленным зелёным луком. При желании боковую часть торта обложить ломтиками огурца, нарезанного кружками.

Торт готов и его можно сразу подавать к новогоднему столу. А вот заранее готовить такую закуску не стоит, вафли могут слишком сильно размокнуть и перестанут приятно хрустеть.

новогодний закусочный торт

🎅

Новогодние гарниры 2019

Порадовать своих гостей, да и жёлтую Свинью тоже, можно не только шикарным основным блюдом и огромным количеством закусок. Необычно приготовить можно даже гарнир. Ну, поднадоело уже большинству людей традиционное картофельное пюре. Однако даже обычную картошку можно приготовить далеко не стандартно.

🎅

Запечённая картофельная мелочь

Для приготовления такого необычного гарнира лучше всего подойдёт мелкий картофель, который обычно хозяйки покупать не стремятся. А в сельской местности его вообще обычно используют для прокорма родственников хозяйки года. Хотя именно из мелкого картофеля можно приготовить чудесный гарнир. Для этого понадобится:

  • картофель мелкий;
  • растительное и сливочное масло;
  • чеснок;
  • тимьян, петрушка, соль, перец.

Картошку тщательно промыть и, не очищая от кожуры, сделать в каждой 2-3 надреза. Проще всего это делать, положив картофелину на деревянную ложку. Тогда бортики столового прибора не дадут рассечь корнеплод до конца. Подготовленный картофель положить в форму для запекания.

Головку чеснока почистить и целиковые зубчики положить к картошке. Растительное масло разогреть на сковороде и в нём растопить сливочное. Полученной смесью залить картофель, посолить, поперчить, добавить тимьян с петрушкой и всё тщательно перемешать.

Новогоднее блюдо поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать полчаса. Затем форму вынуть, содержимое ещё раз перемешать и печь ещё 30 минут. Гарнир готов.

новогодний гарнир

🎅

Десерты на Новый год 2019

Чтобы окончательно задобрить жёлтую Свинью на новогоднем столе обязательно должен быть десерт. Это может быть всё что угодно. Подойдут даже простые фрукты. Однако представить настоящий китайский новый год без сладких пирожков просто невозможно. Беда лишь в том, что возиться с пирогами слишком долго, да и заранее готовить их не желательно. А вот сделать накануне нового года один вкусный торт под силу каждой хозяйке.

🎅

Вкусный новогодний торт «Прага»

Торт Прага – настоящая советская классика. В те пока ещё не очень далёкие времена за подобным десертом выстраивались целые очереди. Кстати, отношения к столице Чешской республике данное произведение кулинарного искусства не имеет никакого. Просто придумал его кондитер одного из лучших заведений Москвы того времени – ресторана Прага.

В те времена рецепт вкуснейшего торта найти было практически невозможно. Однако сейчас приготовить Прагу на своей кухне может любая хозяйка. Для этого надо подготовить:

для бисквита

  • вода – 170 мл;
  • какао – 60 г;
  • растворимый кофе – 10 г (примерно 0,5 столовой ложки);
  • яйца – 8 шт.;
  • сахар – 230 г;
  • масло растительное – 130 мл;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 пакет;

для крема

  • яичные желтки – 3 шт.;
  • сгущенное молоко – 6 столовых ложек;
  • вода – 1 чайная ложка;
  • шоколад – 60 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • коньяк – 1 чайная ложка.

для начинки

  • густой джем – 50-100 г;

для глазури

  • сахар – 3 столовые ложки;
  • какао – 2 столовые ложки;
  • масло сливочное – 20-30 г;
  • вода – 100 мл.

В тёплой воде развести какао и растворимый кофе. Аккуратно разбить яйца и желтки отделить от белков. При этом три желтка положить в одну чашку, а пять в другую. Ёмкости с белками и тремя желтками пока убрать в холодильник. Пять желтков растереть со 180 г сахара. В желтковую смесь осторожно влить растительное масло и тщательно размешать. Затем добавить раствор кофе с какао, снова перемешать, после чего как следует взбить.

Отдельно смешать муку с разрыхлителем, всыпать в полученную ранее массу и снова хорошенько перемешать. Взбить белки до образования пены, добавить 50 г сахара и ещё немного взбить. Белковую массу добавить к тесту и ещё раз тщательно перемешать.

новогодний торт прага

Круглую форму смазать маслом или маргарином, влить туда тесто и отправить в разогретую до 200°C духовку. Выпекается бисквит примерно 40 минут. Кстати, в процессе выпекания духовку открывать не стоит, поскольку бисквит от перепада температур может не подняться. Готовый бисквит осторожно вынуть из формы и оставить до полного остывания.

Смешать сгущенное молоко, яичные желтки и поставить на водяную баню. Варить смесь, регулярно помешивая, до загустения, после чего добавить туда ломаный шоколад. Когда он растопится добавить сливочное масло и коньяк. Полученный крем продолжать держать на водяной бане до тех пор, пока масло полностью не растает. Готовый крем снять с бани и тщательно перемешав оставить остывать.

Остывший корж разрезать на три части. Два полученных коржа обильно смазать сверху кремом и положить один на другой. Всю конструкцию прикрыть третьим коржом. Боковую часть торта также промазать кремом. Верхний корж густо смазать джемом и после этого отправить торт в холодильник.

Теперь нужно сварить глазурь. Для этого в кастрюльку влить воду, добавить сахар и какао. Смесь варить до тех пор, пока сахар полностью не растворится. После этого в кастрюлю добавить сливочное масло. Когда оно растопится глазурь снять с огня и перемешать. Затем залить ею верхнюю часть торта. Когда глазурь застынет новогодний торт можно снова отправить в холодильник до момента подачи к новогоднему столу.

Видео рецепты «Самые Вкусные Новогодние Салаты 2019 🎅»

Вот такое новогоднее меню прекрасно подойдёт для встречи 2019 года – года жёлтой Свиньи. Но это только рекомендации. Придумать и приготовить можно самые различные блюда. И главное, чтобы они понравились не столько китайской Свинье, сколько родным и близким. Тогда новый год точно пройдёт в любви и счастье!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Прокомментировать