Домой Праздничные Как украсить салат в виде тигра на Новый год 2022

Как украсить салат в виде тигра на Новый год 2022

0

Как украсить салат в виде Тигра или тигренка на Новый год 2022, фото идеи с описанием

Готовясь встречать год водяного тигра, многие хозяйки задаются вопросом: как украсить салат в виде символа 2022 года? Конечно, можно подать на стол закуски без всякого оформления. Однако в новый год даже взрослым хочется сказки. А какая сказка без забавных персонажей?

Мордочка тигра – вариант украшения новогоднего салата

Если не считать рисования на поверхности салата майонезом, то это самый простой способ оформления закуски в виде символа 2022 года. Подходит он практически всем хозяйкам, поскольку не требует особых художественных навыков. Да и салат в данном случае можно взять практически любой. Ещё одним плюсом является то, что для украшения нужны продукты, которые уж на праздник есть в каждом доме. Чаще всего с этой целью используют морковку, яйца, маслины, чернослив, зелёный лук, кусочки колбаски и т.д.

Суть методики проста. Закуску выложить на плоское блюдо в форме мордочки будущего тигрёнка (круг с двумя полукруглыми ушками). Поверхность разровнять, промазать майонезом и обсыпать тёртой варёной морковью (можно и свежей, если позволяет состав салата). Из яичного белка сделать основу для глаз и щёки. Зрачки, нос, рот и полоски выложить из кусочков чернослива или маслин. Вместо усов использовать стебельки лука порея или маслины. Челочка из тертого сыра, язык из ветчины.

В качестве элементов украшения мордочки можно использовать и другие продукты. К примеру, чёрные части вырезать из маслин, а рот – из кусочка свёклы или варёной колбасы.

И ещё один вариант тигриной мордашки. В данном случае использовались дополнительно яичный желток, мелко порезанная варёная колбаса и зелёные оливки, которые легко заменить солёным огурчиком.

Для оформления в виде тигра некоторых салатов будет лучше использовать не сырою или варёную, а обжаренную морковку. К таковым можно отнести салаты с обжаренными кусочками мяса или с печенью. В таком случае морковь следует потереть, обжарить на растительном масле, а в конце слегка присолить и добавить немного паприки или куркумы. Специи придадут обжаренному овощу более насыщенный цвет, а закуске добавят пикантности. Ну а если в салате присутствует ещё и сыр, то мордочку и внутреннюю часть ушек можно вырезать из ломтиков этого продукта. Для дальнейшего украшения – чернослив или черные оливки.

Кстати, вместо морковки можно в качестве фонового продукта использовать тёртый сыр. Тигрёнок получится бледненький, но и тигр в 2022 году не совсем обычный, а водяной. Так может он таким и должен быть?

…или взрослого тигра
При наличии некоторых художественных способностей можно нарисовать практически настоящего тигра. В таком случае закуску надо выложить в форме конуса с закруглённым концом и двумя круглыми ушками с противоположной стороны. Поверхность также засыпать натёртой на мелкой тёрке морковкой. Зрачки глаз сделать из кружков зелёных оливок, а сами глаза из натёртого на мелкой тёрке яичного белка. Носом послужит слайс из шампиньона, а ртом – кусочек помидора. Полоски же можно вырезать из чёрных оливок, кусочков чернослива или даже из чёрной икры. Это исключительно дело вкуса.

Объемная фигурка тигра – украшение новогоднего салата для большой компании

Можно выложить салатик и в форме целикового тигра. Это займёт не больше времени и сил, чем украшение одной только мордочки. Таким способом лучше выкладывать слоёные салаты. Работая с относительно тонкими слоями легче придать им нужную форму.

Методика схожа с предыдущей. Сначала салат выкладывается в нужной форме. Чтобы это было проще сделать, на блюде можно предварительно, при помощи майонеза, нарисовать нужный контур. Затем поверхность выравнивается и хорошенько промазывается заправочным соусом. После этого салат тщательно обсыпается измельчённой морковкой.

Декор можно выполнить всё из тех же продуктов:

  • измельчённый яичный белок – щёчки и ушки;
  • маслины, порезанные разными способами – полоски, нос, усики и глазки (последние можно сделать из пары гвоздик);
  • кусочек красного болгарского перца – язычок.

Ещё более интересное украшение изначально принадлежало специальному салату с грозным названием «Хозяин тайги». Этот слоёный салат требует наличия определённых продуктов, сложенных в определённом порядке:

  • тунец – 1 банка;
  • тертая варёная картошка – 4 клубня;
  • тёртые солёные огурчики – 4 шт. (далее следует майонезная прослойка);
  • зелёный лук – 1/2 пучка;
  • авокадо – 1 шт. (далее следует майонезная прослойка);
  • морковка – 3 шт.;
  • измельчённые яичные белки – от 3 яиц (далее следует майонезная прослойка).

Салат выложить слой за слоем по определённому контуру, слегка округляя края, чтобы получилось тело тигра.

Поверхность обильно обмазать майонезом и декорировать полосками из чёрных маслин, которые будут полосками тигра. Голову вырезать из отварного картофеля.

Затем её надо установить на положенное место и тоже обмазать майонезом. Глазки сделать опять же из полосок маслин, а носик из морковки или красного болгарского перца. В итоге получается шикарный белый тигр из салата, который наверняка станет главным украшением стола.

Таким способом можно украсить и любой слоёный салат.

Тигрёнок в рукавичке – украшение салата для семейного новогоднего стола

Такой декор отлично подойдёт для любимого многими салата с крабовыми палочками. Более того, он прекрасно оживит незабвенную классику.

Подготовленный салат выложить по контуру заранее нарисованной майонезом формы и разровнять. Для декора использовать яичный белок, красную часть крабовых палочек, паприку, маслины и немного зелёного лука.

Рукавичку обсыпать красными крабовыми палочками, а её «опушку» – тёртыми яичными белками. Мордочку тигра обсыпать паприкой (можно взять натёртую на мелкой тёрке морковку). Щёчки тигрёнка и белки глаз из яичных белков, из них же сделать ушки (а точнее, их внутреннюю часть), носик, зрачки и полоски – из маслин, а усы из тонких перышек зелёного лука.

«Мой салат! Рррр…»- универсальное украшение для любого салата

Забавно украсит любой салатик фигурка «жадного» тигрёнка. Делается он из:

  • половинки апельсина – голова;
  • яичных белков – щёчки;
  • нескольких апельсиновых или мандариновых корочек – лапки и ушки;
  • двух кружочков зелёных оливок – глазки;
  • нескольких чёрных оливок, порезанных на полоски – полоски, когти и зрачки.

В общем, включив фантазию, можно придумать немало интересного. Так что вперёд на кухню стругать салатики и мастерить тигров! Хорошего Нового года!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Exit mobile version