Home Праздничные Как украсить салат в виде тигра на Новый год 2022

Как украсить салат в виде тигра на Новый год 2022

0

Как украсить салат в виде Тигра или тигренка на Новый год 2022, фото идеи с описанием

Готовясь встречать год водяного тигра, многие хозяйки задаются вопросом: как украсить салат в виде символа 2022 года? Конечно, можно подать на стол закуски без всякого оформления. Однако в новый год даже взрослым хочется сказки. А какая сказка без забавных персонажей?

Мордочка тигра – вариант украшения новогоднего салата

Если не считать рисования на поверхности салата майонезом, то это самый простой способ оформления закуски в виде символа 2022 года. Подходит он практически всем хозяйкам, поскольку не требует особых художественных навыков. Да и салат в данном случае можно взять практически любой. Ещё одним плюсом является то, что для украшения нужны продукты, которые уж на праздник есть в каждом доме. Чаще всего с этой целью используют морковку, яйца, маслины, чернослив, зелёный лук, кусочки колбаски и т.д.

Суть методики проста. Закуску выложить на плоское блюдо в форме мордочки будущего тигрёнка (круг с двумя полукруглыми ушками). Поверхность разровнять, промазать майонезом и обсыпать тёртой варёной морковью (можно и свежей, если позволяет состав салата). Из яичного белка сделать основу для глаз и щёки. Зрачки, нос, рот и полоски выложить из кусочков чернослива или маслин. Вместо усов использовать стебельки лука порея или маслины. Челочка из тертого сыра, язык из ветчины.

В качестве элементов украшения мордочки можно использовать и другие продукты. К примеру, чёрные части вырезать из маслин, а рот – из кусочка свёклы или варёной колбасы.

И ещё один вариант тигриной мордашки. В данном случае использовались дополнительно яичный желток, мелко порезанная варёная колбаса и зелёные оливки, которые легко заменить солёным огурчиком.

Для оформления в виде тигра некоторых салатов будет лучше использовать не сырою или варёную, а обжаренную морковку. К таковым можно отнести салаты с обжаренными кусочками мяса или с печенью. В таком случае морковь следует потереть, обжарить на растительном масле, а в конце слегка присолить и добавить немного паприки или куркумы. Специи придадут обжаренному овощу более насыщенный цвет, а закуске добавят пикантности. Ну а если в салате присутствует ещё и сыр, то мордочку и внутреннюю часть ушек можно вырезать из ломтиков этого продукта. Для дальнейшего украшения – чернослив или черные оливки.

Кстати, вместо морковки можно в качестве фонового продукта использовать тёртый сыр. Тигрёнок получится бледненький, но и тигр в 2022 году не совсем обычный, а водяной. Так может он таким и должен быть?

…или взрослого тигра
При наличии некоторых художественных способностей можно нарисовать практически настоящего тигра. В таком случае закуску надо выложить в форме конуса с закруглённым концом и двумя круглыми ушками с противоположной стороны. Поверхность также засыпать натёртой на мелкой тёрке морковкой. Зрачки глаз сделать из кружков зелёных оливок, а сами глаза из натёртого на мелкой тёрке яичного белка. Носом послужит слайс из шампиньона, а ртом – кусочек помидора. Полоски же можно вырезать из чёрных оливок, кусочков чернослива или даже из чёрной икры. Это исключительно дело вкуса.

Объемная фигурка тигра – украшение новогоднего салата для большой компании

Можно выложить салатик и в форме целикового тигра. Это займёт не больше времени и сил, чем украшение одной только мордочки. Таким способом лучше выкладывать слоёные салаты. Работая с относительно тонкими слоями легче придать им нужную форму.

Методика схожа с предыдущей. Сначала салат выкладывается в нужной форме. Чтобы это было проще сделать, на блюде можно предварительно, при помощи майонеза, нарисовать нужный контур. Затем поверхность выравнивается и хорошенько промазывается заправочным соусом. После этого салат тщательно обсыпается измельчённой морковкой.

Декор можно выполнить всё из тех же продуктов:

  • измельчённый яичный белок – щёчки и ушки;
  • маслины, порезанные разными способами – полоски, нос, усики и глазки (последние можно сделать из пары гвоздик);
  • кусочек красного болгарского перца – язычок.

Ещё более интересное украшение изначально принадлежало специальному салату с грозным названием «Хозяин тайги». Этот слоёный салат требует наличия определённых продуктов, сложенных в определённом порядке:

  • тунец – 1 банка;
  • тертая варёная картошка – 4 клубня;
  • тёртые солёные огурчики – 4 шт. (далее следует майонезная прослойка);
  • зелёный лук – 1/2 пучка;
  • авокадо – 1 шт. (далее следует майонезная прослойка);
  • морковка – 3 шт.;
  • измельчённые яичные белки – от 3 яиц (далее следует майонезная прослойка).

Салат выложить слой за слоем по определённому контуру, слегка округляя края, чтобы получилось тело тигра.

Поверхность обильно обмазать майонезом и декорировать полосками из чёрных маслин, которые будут полосками тигра. Голову вырезать из отварного картофеля.

Затем её надо установить на положенное место и тоже обмазать майонезом. Глазки сделать опять же из полосок маслин, а носик из морковки или красного болгарского перца. В итоге получается шикарный белый тигр из салата, который наверняка станет главным украшением стола.

Таким способом можно украсить и любой слоёный салат.

Тигрёнок в рукавичке – украшение салата для семейного новогоднего стола

Такой декор отлично подойдёт для любимого многими салата с крабовыми палочками. Более того, он прекрасно оживит незабвенную классику.

Подготовленный салат выложить по контуру заранее нарисованной майонезом формы и разровнять. Для декора использовать яичный белок, красную часть крабовых палочек, паприку, маслины и немного зелёного лука.

Рукавичку обсыпать красными крабовыми палочками, а её «опушку» – тёртыми яичными белками. Мордочку тигра обсыпать паприкой (можно взять натёртую на мелкой тёрке морковку). Щёчки тигрёнка и белки глаз из яичных белков, из них же сделать ушки (а точнее, их внутреннюю часть), носик, зрачки и полоски – из маслин, а усы из тонких перышек зелёного лука.

«Мой салат! Рррр…»- универсальное украшение для любого салата

Забавно украсит любой салатик фигурка «жадного» тигрёнка. Делается он из:

  • половинки апельсина – голова;
  • яичных белков – щёчки;
  • нескольких апельсиновых или мандариновых корочек – лапки и ушки;
  • двух кружочков зелёных оливок – глазки;
  • нескольких чёрных оливок, порезанных на полоски – полоски, когти и зрачки.

В общем, включив фантазию, можно придумать немало интересного. Так что вперёд на кухню стругать салатики и мастерить тигров! Хорошего Нового года!

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Exit mobile version