admin 7 - Сентябрь - 2014

Облепиховый сироп/ Рецепт с пошаговым фото

 

Облепиховый сироп мы очень любим, поэтому заготавливаем его много. Разливаем по маленьким баночкам 0,3-0,5 литра. Такое количество удобно для одноразового использования, поскольку облепиховый сироп разбавляется водой 1:3 (1 часть сиропа + 3 части воды). В итоге получается 1,5 литра вкусного и полезного напитка.

Облепиха давно известна своими полезными свойствами. Она содержит кумарин, который делает клетки более устойчивыми к радиационному излучению и тем самым защищают организм от рака. Облепиха повышает и укрепляет иммунитет, особенно в зимний период, когда присутствует недостаток природных витаминов. 

Ингредиенты:

Облепиха

Сахар — 1 кг сахара на 1 литр облепихового сока

Как быстро перебрать облепиху

 

помыть облепиху на ветках1. Облепиху на ветках промыть под проточной водой. 

 

 

 

 

 

 

 

как быстро собрать облепиху2. Поскольку облепихового сиропа мы заготавливаем много, перебирать ее по одной ягодке займет очень много времени. Мы пользуемся древним «бабушкиным методом». Из толстой проволоки делаем петлю с загнутыми на 90 градусов концами (см. фото). Затем берем веточку облепихи, зажимаем у основания стебля и протягиваем вниз. Таким образом, ягоды вместе с листочками снимаются с ветки.  

 

 

 

 

 

 

Как приготовить облепиховый сироп на зиму

 

облепиха1. У нас получились ягоды вместе с листочками. 

 

 

 

 

 

 

 

перетереть облепиху через сито2. Выжать сок из такой облепихи можно двумя способами. Первый — протереть облепиху через сито. 

 

 

 

 

 

 

 

измельчить облепиху на блендере3. Второй — измельчить облепиху на блендере. 

 

 

 

 

 

 

 

облепиху через мелкое сито4. Затем облепиховый сок нужно еще раз пропустить через мелкое сито, чтобы исключить попадания мелких листочков и косточек. Вот и всё. На заготовку 7 литров облепихового сока у нас ушло 3 часа. 

 

 

 

 

 

 

сахар в облепиховый сироп5. Осталось добавить сахар, перемешать. Перелить в широкодонный таз, накрыть марлей. И оставить примерно на сутки, до полного растворения сахара. Периодически облепиховый сироп нужно перемешивать. Затем закатать в баночки и оставить на хранение в погреб.

 

 

 

 

 

 

Облепиховый сироп готов

Приятного аппетита!

облепиховый сироп

 

Популярные рецепты с похожими ингредиентами:

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Прокомментировать


Хочу Всё Знать. Полезные Советы