admin 30 - Май - 2016

Яичница с помидорами и луком/ Рецепт с фото

Любимый завтрак миллионов людей — яичница с помидорами и луком. Секрет здесь не только в простоте и быстроте приготовления. Яичница питательна, полезна и одновременно легко усваивается. В яичнице с помидорами и луком содержится: кальций, магний, калий, цинк, йод, железо, фосфор, витамин А, витамин С. Кстати сказать, лук при термической обработке не теряет свои полезные свойства, а помидоры, теряя небольшое количество витаминной ценности, одновременно увеличивают усвояемость антиоксидантов. Таким образом, яичница с помидорами и луком способствует укреплению сердечнососудистой системы организма, снижает онкологические риски, предотвращает атеросклероз и помогает в профилактике и борьбе с простудными заболеваниями.

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 5 штук

Помидоры свежие — 2 штуки среднего размера

Лук репчатый — 1 головка среднего размера

Масло — 1 ст. л растительного масла + 1 ст.л сливочного масла

Специи: соль, перец черный молотый (по вкусу)

 

Как приготовить яичницу с помидорами и луком

 

1. Лулук для картофельной запеканкик почистить, нарезать мелкими кубиками или тонкими полукольцами. На сковороде разогреть растительное со сливочным масло (сливочное масло усилит вкус помидоров). Добавить лук и пассировать его до полуготовности.

 

 

 

 

 

помидоры нарезанные2. Помидоры помыть, удалить плодоножки, нарезать кубиками. Можно предварительно обдать помидоры кипятком и снять с них кожуру.

 

 

 

 

 

 

помидоры в яичницу3. Когда лук только — только начет подрумяниваться, добавить в сковороду помидоры. Посолить, поперчить и тушить на среднем огне, под крышкой до тех пор, пока помидоры не дадут сок. Периодически помешивать. Затем убрать крышку и дать томатно — луковому соку немного выпариться. Яйца тщательно вымыть и вбить по одному в сковороду к помидорам с луком. Накрыть крышкой и жарить до готовности (как вам больше нравиться с сырыми желтками или нет).

 

 

 

 

Вкусная яичница с помидорами готова

Приятного аппетита!

яичница с помидорами и луком рецепт с фото

 

 

Вариантов приготовления яичница с помидорами и луком масса. Можно помидоры обжарить кружочками и на них сверху вбить яйца. Можно яйца перемешать в сковороде с томатно — луковой пастой. Кушать яичницу с помидорами тоже можно разными способами. Кто — то любит кушать прямо из сковороды, зачерпывая яичницу ложкой. Кто — то выкладывает яйца с помидорами и луком на хлеб, получая бутерброд. Кто — то любит порционную подачу на тарелках, когда яичница с помидорами и луком посыпана сверху мелко нарубленной зеленью или натертым сыром. Объедение!

 

Популярные рецепты с похожими ингредиентами:

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Прокомментировать


Хочу Всё Знать. Полезные Советы