admin 19 - Декабрь - 2013

Плов с курицей/ Рецепт с пошаговым фото

Плов из куриного мяса очень вкусный , сытный и прост в приготовлении . Чтобы приготовить его не требуется больших усилий и материальных затрат.

Ингредиенты :

1. Куриное мясо или окорочка — 700 гр.

2. Рис пропаренный — 900 гр.

3. Морковь — 2 шт.

4. Лук —2 шт.

5. Масло растительное — 100 гр.

6. Специи — по вкусу (зира, барбарис, куркума, карри)

7. Чеснок -3 зубчика.

Как приготовить вкусный плов с курицей

1.Берем куринное мясо.1. Берем куриное мясо или окорочка . Хорошо промываем, нарезаем  и бросаем в кипящее растительное масло.

 

 

 

 

 

 

2.Чистем и нарезаем лук, морковь.2.Моем ,чистим и шинкуем морковь и лук.

 

 

 

 

 

 

 

3.Готовим мясо до готовности.3. Доводим мясо до полуготовности.

 

 

 

 

 

 

 

4.Добавляем лук и морковь.4. Добавляем лук и морковь к мясу . Хорошо перемешиваем и недолго тушим (около 10 минут).

 

 

 

 

 

 

 

5.Специи.5. Подготавливаем специи.

 

 

 

 

 

 

 

6.Добавляем специи к мясу6. Засыпаем специи к мясу и еще раз перемешиваем.

 

 

 

 

 

 

 

DSC018887. Засыпаем сверху рис (не перемешивая!) и заливаем водой так , чтобы рис  скрылся под бульоном примерно на 2-3 см. Солим.

 

 

 

 

 

 

 

8.Добавляем чиснок8. Плов будет готов примерно через 30 минут. Периодически нужно проверять наличие жидкости (бульона). Для этого, рис аккуратно прокалываем ножом.

За 10 минут до готовности , кладем чеснок. Зубчики чеснока нужно предварительно разрезать вдоль на 4 части и воткнуть каждую дольку в рис по всей поверхности плова.

Только после того, как вся жидкость испарилась и рис сварился, можно плов перемешать. Если весь бульон впитался, а рис еще не готов, нужно сделать отверстия ножом до дна казана и в это отверстие добавить немного воды. Если вы перемешаете плов, до того, как испариться вода — получите вкусную рисовую кашу с курицей)). 

 

 

 

Вкусный плов с курицей готов.

Приятного аппетита!

рпр

 

Плов с курицей  одно из самых любимых основных блюд азиатской и восточной кухни. Именно с Азии к нам пришёл рецепт риса с овощами и курицей, а не как мы привыкли думать, из Узбекистана. Все народы мира, так или иначе, используют плов в своих кухнях, в разных интерпретациях, с разными наполнителями. Например, в Японии рис подаётся с курицей и тофу, а в странах Средней Азии данное блюдо готовится на открытом огне, завёрнутое в баранью шкуру.

Плов традиционно готовится из большого количества ингредиентов: на 1 килограмм риса – 1 килорам моркови и мяса. Но никто не стряпал плов так оригинально, как китайцы в 2007 году: общий вес блюда был равен 1 тонне. На такой плов пошло 300 килограмм мяса, столько же риса и моркови, из специй присутствовала соль – 8 килограмм, а лука начистили около 10 килограммов.

Но не только вкусен, а и невероятно полезен плов с курицей. Куриное запечённое мясо – кладезь белка, который укрепляет мышечную систему, способствует её росту. Так же курица богата аминокислотами и минералами, способствующими укреплению нервных клеток. Куринные хрящи, находящиеся в ножках и крыльях – отличный источник кальция.

Рис так же полезен для пищеварения, действует как абсорбент, крепит и стимулирует работу ЖКТ, улучшает перистальтику. Рис богат полезными минералами, углеводами, белками, дающими энергию мышцам и внутренним органам. Рис занимается чисткой организма от шлаков, лишней соли, а так же от накопившихся токсинов.

В состав плова входит богатая витамином  А морковь – улучшает зрение и повышает общий иммунитет организма, полезные жиры, углеводы. Лук так же полезен, в нём имеется калий и магний, улучшающий работу сердца, повышающий иммунитет. 

 

Популярные рецепты с похожими ингредиентами:

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Прокомментировать


Хочу Всё Знать. Полезные Советы