admin 20 - Март - 2014

Печень говяжья с гречкой/ Рецепт с фото

 

Очень вкусно получается говяжья печень в соусе с гречневой кашей по предложенному рецепту. А готовится это блюдо довольно быстро (30 минут) и совсем не сложно. 

Ингредиенты:

Печень говяжья — 800-1000 грамм

Лук репчатый — 1-2 луковицы (150-200 грамм)

Морковь — 1-2 штуки ( 150-200 грамм)

Мука пшеничная — 0,5 стакана

Гречневая крупа — 400 грамм (2 стакана)

Сметана — 3 ст.л.

Томатная паста (кетчуп) — 2 ст.л.

Масло растительное для обжарки

Специи: соль, перец черный молотый, лавровый лист, карри или куркума (по желанию). 

 

Как приготовить гречку с печенью под соусом

печень нарезать1. Говяжью печень очистить от внешней пленочки и желчных протоков, помыть под проточной водой.  Затем нарезать брусочками не более 2 см в ширину. 

 

 

 

 

 

 

обвалять печень в муке2. Всыпать муку в печень и перемешать с помощью ложки. Таким образом, чтобы каждый кусочек печени был обвалян в муке. 

 

 

 

 

 

 

лук с морковью зажарка3. Лук и морковь почистить. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь можно натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Выложить лук с морковью на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до полуготовности. Лук должен едва начать приобретать золотистый оттенок. 

 

 

 

 

 

отправляем овощи к печени4. В казан или сковороду с глубоким дном налить растительное масло, поставить на огонь. Когда масло разогреется, положить в казан печень. Немного обжарить, около 2 минут. Затем добавить морковь с луком и подержать на огне еще 3-5 минут. 

 

 

 

 

 

оставшаяся после обвалки печени5. Муку, которая осталась после того, как в ней обваляли печень, отправляем на раскаченную  сковороду. Дно сковороды должно быть сухое (растительное масло добавлять не нужно). Постоянно перемешивая, обжариваем муку до тех пор, пока она не приобретет золотистый оттенок. 

 

 

 

 

 

специи добавить к муке и залить водой6. В 500 мл. воды размешать сметану, кетчуп или томатную пасту, специи. 

 

 

 

 

 

 

соус для печени7. Соус тоненькой струйкой влить в сковороду с обжаренной мукой. Постоянно помешивая вилкой, чтобы не образовались комочки, довести до кипения и сразу выключить.

 

 

 

 

 

печень в соус8. Добавить соус к печени и овощам, накрыть казан крышкой и тушить печень на медленном огне 5-7 минут. Через 5 минут, нужно попробовать печень на готовность. Переваренная говяжья печень становится твердой. 

 

 

 

 

 

гречка варится9. Гречку отварить отдельно в подсоленной воде. 2 стакана гречневой крупы нужно залить 5 стаканами холодной подсоленной воды и поставить на огонь. После закипания, убавить огонь до минимума и накрыть кастрюлю крышкой. Варить гречку 15-20 минут. Перемешивать не нужно. Из двух стаканов гречневой крупы получится около 1200 грамм гречневой каши, ориентируйтесь сами, сколько гречки вам нужно.  Гречневую кашу выложить на тарелку, сверху добавить говяжью печень в соусе.

 

 

 

Вкусная печень с гречкой готова

Приятного аппетита!

гречка с печенью

 

 

Популярные рецепты с похожими ингредиентами:

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

2 комментария

  1. Татьяна:

    Готовили строго по вашему рецепту, получилось очень-очень вкусно!!!
    Большое спасибо ))

Прокомментировать


Хочу Всё Знать. Полезные Советы