admin 29 - Ноябрь - 2014

Манты с квашеной капустой/ Рецепт с пошаговым фото

 

Манты с квашеной капустой получаются очень сочными. А о пользе квашеной капусты давно всем известно. Поэтому сегодня представляем вам рецепт, в котором начинкой для мантов будут служить квашеная капуста, мясной фарш и лук. 

Ингредиенты:

Фарш мясной (свинина + говядина) — 500 кг.

Капуста квашеная — 300 грамм

Лук репчатый — 2 штуки

Чеснок — 3 зубчика

Растительное масло — 3 ст. л.

Специи: соль, перец черный молотый.

тесто для мантов:

Мука  (лучше двух сортов, чтобы тесто было мягкое) — 2 стакана

Вода — 1 стакан

Яйцо куриное — 1 штука

Соль — 1/4 ч.л

 

 

Как приготовить манты с квашеной капустой

замесить тесто на манты1. Для начала приготовим тесто для мантов. Для этого в чашку наливаем воду, добавляем соль, вбиваем яйцо и хорошо все перемешиваем. Кстати, яйцо можно и не добавлять. Затем постепенно всыпаем муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. По консистенции тесто для мантов очень похоже на пельменное. Оно не должно прилипать к рукам, но и не должно быть слишком густым. Готовое тесто накрываем влажным полотенцем и даем постоять некоторое время (пока готовим начинку для мантов). 

 

 

 

 

 

капусту обжарить2. Капусту, если она сильно кислая, промыть под проточной водой и хорошо отжать. Слегка обжарить на растительном масле. 

 

 

 

 

 

 

 

лук и чеснок нарезать3. Лук и чеснок почистить и нарезать мелкими кубиками. 

 

 

 

 

 

 

 

ингредиенты для фарша из капусты4. Смешать фарш, капусту и лук с чесноком. Добавить специи по вкусу. Готовый фарш слегка отбить, чтобы он стал более однородным. 

 

 

 

 

 

 

 

как стряпать манты5. Стряпаем манты с квашеной капустой. Раскатываем лепешки толщиной 1 мм. Внутрь выкладываем начинку. Заворачиваем манты любым удобным вам образом. Готовим манты в мантоварке 30-40 минут.

 

 

 

 

 

 

Вкусные, сочные манты с капустой готовы

Приятного аппетита!

манты с квашеной капустой

Популярные рецепты с похожими ингредиентами:

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Прокомментировать


Хочу Всё Знать. Полезные Советы