admin 8 - Январь - 2014

Ленивые голубцы/ Рецепт с пошаговым фото

Кто придумал голубцы , до сих пор спорный вопрос . От древнего Китая — Греции или кулинаров Франции , но до сих пор они остаются наивкуснейшим блюдом всего мира . А я вам хочу предложить упрощенный рецепт приготовления голубцов , у нас их называют Ленивые голубцы .

Ингредиенты :

1 .Фарш (лучше всего из двух видов мяса) 500/700 гр .

2 . Капуста — 400 гр .

3 . Рис — 100 гр .

4 . Морковь — 1 шт .

5 . Лук — 1 шт .

6 . Яйцо — 2 шт .

7 . Соль , перец .

8 . Томатная паста ( кетчуп )

9 . Сметана — 1 ст . ложка .

Как приготовить вкусные ленивые голубцы:

71 . Мелко нарезаем и обжариваем  морковь и лук . Перекладываем в чашку и оставляем остывать .

 

 

 

 

 

 

 

32 . Шинкуем капусту, кому как больше нравится и заливаем кипятком на 10 минут . Если у вас дети не любят капусту , то можно ее нашинковать в блендере . Потом в голубцах они ее даже не заметят .

 

 

 

 

 

 

43 . Берем отваренный до полуготовности рис и добавляем  яйца , морковь , лук , капусту ,фарш.

 

 

 

 

 

 

 

54 . Все перемешиваем до однородной массы с добавленнием соли и перца.

 

 

 

 

 

 

 

65 . Из полученного фарша делаем колобки и укладываем на сковороду смазанную растительным маслом . Заливам до половины соусом (вода + томатная паста ( можно кетчуп ) +сметану + пряности). Доводим до кипения , убавляем огонь и тушим  25 — 30 минут .

 

 

 

 

 

Вкусные ленивые голубцы готовы.

Приятного аппетита!

 

7

 

Говорят, что лень – двигатель прогресса. Возможно, поскольку благодаря именно лени, мы и получили такое гениальное и вкусное, сытное блюдо, как ленивые голубцы. Так ли то, или у голубцов имеется более интересная история? Всё началось ещё в 18 веке во Франции, именно оттуда мы взяли базовый рецепт сегодняшних ленивых голубцов, правда, блюдо не тушили, а жарили на решётке. А вот другие источники склонны к утверждению, что голубцы это непосредственные и ближайшие родственники китайского национально блюда — суши. Ведь рис, завёрнутый в листок или любой другой ролл, всегда отдалённо напоминает наш отечественный голубец.

Название блюда пошлотак же от французского слова – крапинет, что означало приготовленный на решётке и открытом огне голубь (или перепёлка), завёрнутый в лист капусты. Но поскольку все хотели сэкономить, вместо настоящего голубя или перепёлки, стали заворачивать в листы совсем не мясо, а просто фарш, неизвестного происхождения. У нас блюдо с фаршем отлично прижилось, а позже превратилось и в блюдо попроще – ленивый голубец, когда фарш не просто заворачивали, а клали в кастрюлю со всем нашинкованным добром разом. 

Популярные рецепты с похожими ингредиентами:

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Прокомментировать


Хочу Всё Знать. Полезные Советы