admin 31 - Май - 2016

Котлеты с фаршем и капустой (свежей, соленой, квашеной)/ Рецепты с фото

Приготовить котлеты с фаршем и капустой по этому рецепту можно используя как свежую капусту, так и квашеную или соленую. Разница лишь в подготовке капусты, перед тем как ее добавить в фарш. Котлеты с капустой и фаршем получаются очень сочными и мягкими. Обязательно разнообразьте свой обыденный рацион этим блюдом. 

Ингредиенты:

для котлет:

Фарш мясной — 500 грамм

Капуста — 200-300 грамм

Лук репчатый — 1 головка среднего размера

Чеснок — 4 зубчика

Яйцо куриное — 1 штука

Мука — 100 грамм + 50 грамм для обвалки котлет

Масло растительное — для обжарки

Специи: соль, перец черный молотый, карри (по желанию).

 

для соуса:

Зелень (базилик, укроп, петрушка) — 2-3 веточки

Сметана — 100 грамм

Бульон — 250 мл

Мука — 1 ст.л

Чеснок — 1 зубчик

Соль — по вкусу

 

Как приготовить котлеты с фаршем и капустой

 

1 капуста для котлет1. Для начала подготовим капусту. Свежую капусту нужно измельчить на комбайне и отжать сок. Соленую или квашеную капусту нужно промыть в дуршлаге под струей прохладной воды.

 

 

 

 

 

лук для картофельной запеканки2. Лук почистить, нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. 

 

 

 

 

 

 

4 нарезать чеснок3. Чеснок почистить. Измельчить.  

 

 

 

 

 

 

4 специи в фарш для котлет с капустой4. Мясной фарш, прежде чем смешивать с другими ингредиентами, лучше «отбить». Для этого нужно приподнять колобок фарша на уровне 20 — 30 см от дна глубокой миски, и бросить его с силой обратно в миску. Повторить 5 — 7 раз. Эта процедура делает фарш пышным, однородным, эластичным, он лучше поддается лепке, держит форму и сохраняет сочность внутри котлеты.  

Смешать фарш, капусту, лук, чеснок. Вбить яйцо. Добавить специи.

 

 

 

 

6 мука в фарш для котлет с мясом и капустой5. Добавить муку, вновь перемешать.

 

 

 

 

 

 

7 котлета из фарша и капусты6. Сформировать котлеты из готового фарша с капустой. Обвалять их со всех сторон в муке. 

 

 

 

 

 

 

8 обжариваем котлеты с фаршем и капустой7. Обжарить котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом, с обеих сторон до золотистой корочки. Крышкой сковороду не накрывать, иначе котлеты развалятся!

 

 

 

 

 

 

9 котлеты с фаршем и капустой8. Котлеты с фаршем и капустой можно жарить на медленном огне до полной готовности. Или обжарить, а затем немного потушить в соусе. 

 

 

 

 

 

11 соус для котлет с фаршем и капустой9. Приготовим соус для котлет. Свежую зелень и чеснок нужно мелко нарубить. В стакан холодного бульона (если нет мясного бульона, используйте обычную воду) добавить сметану. Перемешать. Затем добавить муку и щепотку соли. Перемешать вилкой, чтобы не было комочков. Всыпать зелень. Наши котлеты с фаршем и капустой должны тушиться в соусе, поэтому он не должен быть слишком густым. 

 

 

 

 

12 котлеты с фаршем и капустой в сметанном соусе10. Выкладываем обжаренные котлеты обратно на сковороду. Заливаем соусом. Накрываем крышкой и тушим около 10-15 минут, до полной готовности мяса и капусты. Если соус слишком загустел, добавляем воды. 

 

 

 

 

 

Вкусные котлеты с фаршем и капустой готовы

Приятного аппетита!

 

котлеты с фаршем и капустой рецепт

Популярные рецепты с похожими ингредиентами:

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Прокомментировать


Хочу Всё Знать. Полезные Советы