admin 2 - Февраль - 2014

Котлеты из печени/ Рецепт с пошаговым фото

Воздушные, нежные и ароматные котлеты из говяжьей печени подойдут к любому гарниру . Они хороши как в горячем, так и в холодном виде .

Ингридиенты:

1. Печень говядины — 500-700 гр.

2. Морковь — 2 шт.

3. Лук — 2 шт.

4. Чеснок — 5 зуб.

5. Яйцо — 1 шт.

6. Мука — 200-300 гр.

7. Масло для жарки.

Как приготовить котлеты из печени

11. Моем и удаляем жилы из печени. Чтобы печень не была жесткой, ее можно вымочить в молоке около 1 часа.

 

 

 

 

 

22. Чистим и нарезаем : морковь, лук и чеснок.

 

 

 

 

 

 

33. Рубим все в комбайне или пропускаем через мясорубку.

 

 

 

 

 

 

44. Добавляем  печень.

 

 

 

 

 

 

 

55. Когда масса стала однородной, добавляем яйцо и соль.

 

 

 

 

 

 

66. Постепенно всыпаем муку, но так чтобы масса стала вязкой, а не густой.

 

 

 

 

 

77. Теперь ложкой выкладываем массу на разогретую сковороду с маслом.

 

 

 

 

 

88. И жарим 2-3 минуты под крышкой с каждой стороны.

 

 

 

 

 

 

99. Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, для удаления лишнего масла.

 

 

 

 

 

Вкусные котлеты из говяжьей печени готовы.

 

Приятного аппетита!

 

11

 

Печёночные котлеты не только вкусны, полезны, они являются отличным диетическим продуктом и совсем не дорогим блюдом. Приготовить оладьи из печёнки не так просто как кажется на первый взгляд. Телячья печень жёсткая, перед приготовлением фарша из неё, следует снять плёнку, замочить на часик печень в холодном молоке, а затем начать приготовление котлет по вашему собственному рецепту, коих существует огромное разнообразие.

Хозяйки как могут, экспериментируют с субпродуктами, а тем более таким полезным и вкусным как говяжья печень. Котлеты из печёнки готовят совершенно по-разному. С добавлением манки, муки, картофеля, моркови, а так же с рисовой крупой. А чтобы сделать вкус более праздничным и изысканным, в печёночный фарш можно добавить тёртый твёрдый сыр.

А вот изначально котлеты из печени не были таким уж необычным блюдом, и употребляли его в пищу исключительно бедные люди – во Франции в 17 веке бедняков и слуг кормили блюдами из субпродуктов. Совершенно случайно оладьи из печени попали на стол к королю, после чего приобрели всемирную популярность, оказавшись в королевском меню, из-за своих отменных вкусовых качеств. 

 

 

 

Популярные рецепты с похожими ингредиентами:

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Прокомментировать


Хочу Всё Знать. Полезные Советы