admin 21 - Январь - 2015

Гречка с печенью в мультиварке/ Рецепт с пошаговым фото

 

Гречневая каша с печенью, приготовленная в мультиварке получается рассыпчатая, сочная и очень вкусная. Гречка не разваривается, а печень остается мягкой, даже с учетом того, что готовится около 1 часа. О пользе этого блюда и говорить не нужно, наверняка все знают. Его можно с легкостью отнести в список диетических. 

Ингредиенты:

Печень говяжья — 500 грамм

Гречневая крупа — 2 мультистакана

Лук репчатый — 1 головка

Растительное масло — 1 ст.л

Специи: соль, черный перец молотый, карри (по желанию)

 

Как приготовить гречку с печенью в мультиварке

печень говяжья разделаная1. Печень помыть, удалить верхнюю пленку и все жилки. Нарезать небольшими кусочками. 

 

 

 

 

 

печень сырая и лук2. Лук почистить, нарезать кубиками

 

 

 

 

 
 

печень с луком в мультиварке3. Поместить лук вместе с печенью в смазанную растительным маслом чашу от мультиварки. Добавить специи, перемешать и поставить таймер на 15 минут в режиме «Выпечка».

 

 

 

 

 

гречка в мультиварке4. Гречневую крупу промываем, удаляем весь сор. Засыпаем крупу поверх поджаренной печени с луком. 

 

 

 

 

 

залить водой гречку с печенью5. Заливаем водой. Вода должна покрыть гречку с печенью полностью. 

 

 

 

 

 

мультиварка таймер6. Ставим таймер на 50 минут в режиме «Каша» (Рис, Гречка, Крупы, Плов).

 

 

 

 

 

Вкусная гречка с печенью в мультиварке готова

Приятного аппетита!

гречка с печенью в мультиварке

 

Польза гречки с печенью в мультиварке

Готовя еду, мы задумываемся в первую очередь о вкусе, а уже во вторую и о пользе. Но если вы решили сделать гречку с печенью, да ещё и в мультиварке, вопрос о том, полезно это блюдо или нет, отпадает сам собой. Конечно да! Ведь гречневая крупа сама по себе кладезь железа, клетчатки, полезных сложных углеводов и белков, витаминов группы В и С. А в сочетании с печенью, которая насыщает организм витаминами А, В, цинком и железо, кальцием, вы только вкусно наедитесь, с пользой для здоровья и фигуры. Мультиварка позволяет просто и быстро приготовить это полезнейшее блюдо, не применяя такой термической обработки, которая навредит желудку.

Блюда, которые готовятся в мультиварке можно обрабатывать паром, что будет ещё полезней для организма. Использовать это устройство сегодня модно, мультиварки разного качества, от разных производителей скупаются моментально, поскольку они позволяют готовить быстрее, без присмотра, откладывать время приготовления. Поэтому готовя крупу, а именно гречку, её можно подавать горячую прямиком на стол и наслаждаться вкусностями.

Гречка содержит набор элементов, благотворно влияющих на рост и здоровье организма, она полезна не только взрослым, но и детям. Она позволяет держать вес в норме, поскольку имеет сложные углеводы и минимум жиров, всего 3,4 грамма на 100 грамм продукта. В том числе, помимо витаминного набора, крупа содержит флавоноиды, вещества, которые защищают организм от раковых заболеваний. Особенно гречка полезна для будущих мам, она насыщает плод и маму фолиевой кислотой, которую гинекологи прописывают в качестве аптечного препарата. Витамин В9, а это и есть фолиевая кислота, благотворно влияет на рост и развитие ребёнка.

Печень не менее полезный продукт, да еще, если её приготовить на пару или проварить в мультиварке. Печень хорошо сочетается с гречкой, поскольку совершенно безуглеводная, поэтому для фигуры такое блюдо отлично подойдёт. Печень, помимо содержания в ней витаминов группы В, А, так же насыщена фолиевой кислотой, особенно куриная. Печень, телячья, куриная, осетринная, неважно какая, наполняет организм метиониом, триптофаном и другими аминокислотами, отвечающими за нормализацию кровеносной и нервной системы, благотворно сказываются на внешнем виде и укрепляют иммунную систему.

Поэтому готовьте гречку с печенью в мультиварке и обогащайте свой организм.

Популярные рецепты с похожими ингредиентами:

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

1 комментарий

  1. Александр:

    Годный рецепт. Вот только я, вместе с луком, пережариваю еще и морковку, так же, всаму печень, добавляю щепотку имбиря, ложку соевого соуса пополам с томатной пастой.

Прокомментировать


Хочу Всё Знать. Полезные Советы