admin 12 - Март - 2014

Тушеные бараньи ребрышки с овощами и спагетти/ Рецепт с фото

 

Как вкусно приготовить бараньи ребрышки? Предлагаем вам очень простой и вкусный рецепт, который наверняка понравиться мужчинам. Блюдо получается жирное и очень сытное. Кушать тушеные бараньи ребрышки с овощами и спагетти желательно горячими, поскольку бараний жир быстро застывает и вкус меняется. 

Ингредиенты:

Бараньи ребрышки — 1 кг

Спагетти — 500 грамм

Лук репчатый — 1-2 средние луковицы

Морковь  — 1 крупная морковь или 2 средних

Томаты — 2-3 штуки

Перец болгарский — 2-3 штуки

Чеснок — 3-4 зубчика

Зелень: петрушка, укроп, кинза, мята.

Специи: соль, перец черный молотый, лавровый лист, по желанию ( анис, карри, куркума, розмарин, шафран, имбирь).

Как вкусно приготовить бараньи ребрышки

сырые бараньи ребрышки1. Бараньи ребрышки хорошо промыть под проточной водой. Выложить на дно глубокой сковороды или в казан мясные ребрышки и залить водой. Добавить специи. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить около 1 часа, снимая грязную пенку. 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            .

 

 

 

лук с нарезанной морковью2. Пока тушится мясо, подготовьте овощи. Лук и морковь почистите и нашинкуйте.

 

 

 

 

 

ребрышки с луком и морковью3. Добавьте лук с морковью в казан. 

 

 

 

 

 

 

перец и помидорки4. Помидорки нарезать четвертинками. Болгарский перец крупной соломкой.

 

 

 

 

 

 

 

добавить томат к тушеным ребрышкам барана5. Добавить овощи к бараньим ребрышкам. Тушить ребрышки с овощами и специями 10-15 минут.

 

 

 

 

 

 

добавить в шурпу спагетти6. Спагетти отварить и добавить в готовый бульон с овощами. Выложить на блюдо спагетти с овощами, сверху  тушеные бараньи ребрышки и посыпьте свежей зеленью. 

 

 

 

 

 

 

Тушеные бараньи ребрышки с овощами и спагетти готовы

Приятного аппетита!

 

тушеные бараньи ребрышки

 

Бараньи рёбрышки

Восточное блюдо, приготовленное миллионом способов, входящее в меню многих стран мира – бараньи рёбрышки, не просто вкусная мясная горячая закуска, но и польза для здоровья. Баранина на кости – первоклассное блюдо для барбекю. Его так же готовят в качестве приветственного блюда для дорогих гостей – баранина считается элитным мясом, особенно молодая, и подаётся к столу только для особенных персон.

Бараньи рёбрышки и рецепт их приготовления, может быть разный, от самых простых жареных на вертеле и мангале блюд, до экзотических закусок с необычными сладкими и острыми соусами. Блюда из баранины на кости можно встретить в грузинской, азербайджанской и греческой, японской, узбекской и турецкой кухне. Так же существуют традиционные французские и английские рецепты, в состав которых в первую очередь входит баранье ребро. Баранина может быть как самостоятельным блюдом, так и входить в состав, дополнять и делать более насыщенными и отдельные рецепты, как например, плов, мусака, долма, кус кус и чанахи.

Но, какая бы кухня мира не нравилась вам больше всего, и рецепты который бы вы не использовали для приготовления бараньих рёбрышек, необходимо правильно подготовить мясо. Чтобы рёбрышки были сочными и мягкими, их стоит мариновать не менее суток, прежде чем начинать запекать, тушить, варить или жарить.

Для того чтобы блюдо из бараньих рёбрышек были вкусными и нежными, следует снять с мяса и кости плёнку, она практически не видима, но придаёт масу такой жёсткости, что не одно блюдо вас не порадует, как бы тщательно вы его не приготовили.

 

Популярные рецепты с похожими ингредиентами:

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Прокомментировать


Хочу Всё Знать. Полезные Советы