admin 26 - Февраль - 2014

Суп с вермишелью/ Рецепт с пошаговым фото

 

Ингредиенты:

Мясо для бульона (ребра, лытка, окорочка) 

Вермишель

Картофель

Лук репчатый

Морковь

Специи: соль, перец черный молотый, лавровый лист, петрушка, по желанию: чеснок, карри или куркума.

 

Как приготовить суп с вермишелью

1 бульон1. В первую очередь, как и для приготовления большинства супов, нужно сварить бульон. Для этого в кастрюлю нужно налить холодной воды, положить в нее мясо и поставить на плиту. Добавить соль. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить, пока мясо не будет готово. Суп с вермишелью можно готовить как на мясном (свинина, говядина), так и на курином бульоне. На курином бульоне суп получается менее жирный. Свинина вариться на медленном или среднем огне 1,5- 2 часа. Говядина на медленном или среднем огне 1-1,5 часа. Курица вариться на медленном или среднем огне 0,5-1 часа. Мясо нужно сварить до такой степени, чтобы оно легко отделялось от кости. Затем вынуть мясо из бульона и разделав его на кусочки, положить обратно в бульон. 

 

чищенный морковь лук и морковь2. Пока вариться бульон нужно подготовить остальные ингредиенты. Почистить картофель, морковь и лук. 

 

 

 

 

 

лук с нарезанной морковью3. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке (нарезать). 

 

 

 

 

 

7 лук и морковь для маринада4. Лук с морковкой нужно обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Но не переусердствуйте. Лук должен только только начать приобретать золотистый оттенок, а не зажариться до хруста. Тогда он весь свой сок отдаст в бульон, и суп будет намного вкуснее. 

 

 

 

 

 

3 картофель в рассольник5. Картошку нарезать кубиками (или любым другим, полюбившимся вам образом). 

 

 

 

 

 

4 добавить картошку в бульон6. Когда мясо сварилось, и вы отделили его от кости, нарезали и забросили обратно в бульон, доведите  до кипения. Теперь по порядку: сначала в кипящий бульон закладываем нарезанный картофель. Затем, когда бульон вновь закипит, закладываем зажарку (пассированные лук с морковью). 

 

 

 

 

 

бульон с травами7. Добавляем специи по вкусу и зелень. 

 

 

 

 

 

 

лапша в бульон8. Обратите внимание, вермишель нужно закладывать в суп тогда, когда картофель дошел до полуготовности ( то есть практически сварился, но еще немного хрустит). Если вермишель крупная, как спагетти, то можно бросить ее в бульон еще раньше. Мелкую вермишель (паутинку), нужно закладывать в суп, когда картофель уже сварился, дать постоять на огне 2-3 минуты и отключать. Иначе тонкая вермишель разварится, и превратит ваш суп в картофельно-лапшичную кашу. 

 

 

 

 

Вкусный суп с вермишелью готов

Приятного аппетита!

вкусный суп с лапшой

 

 

 

 

 

Популярные рецепты с похожими ингредиентами:

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Прокомментировать


Хочу Всё Знать. Полезные Советы