admin 11 - Октябрь - 2016

Гороховый суп с копчеными ребрышками/ Рецепт с фото

 

Аромат этого супа помнят все, кто хотя бы раз его пробовал. Нежный, сытный с дымчатыми нотками. В общем, если у вас есть копченые ребрышки, сварите с ними гороховый суп, не пожалеете. 

Ингредиенты:

на 3 л воды:

Ребрышки копченые — 500 грамм

Горох — 150-200 грамм

Картофель — 3 штуки

Лук репчатый — 1 штука

Морковь — 1 штука

Специи: соль, черный перец молотый, лавровый лист, зелень.

 

Как сварить гороховый суп с копчеными ребрышками

 
kopchenyie-rebryishki-v-sup1. Ребрышки залить холодной водой (можно и опустить в кипящую воду). Варить 20- 30 минут. 

 

 

 

 

 

 

promyit-krupu2. Горох промыть, сливая воду несколько раз, пока она не станет прозрачной. Удалить  испорченные зерна. 

 

 

 

 

 

 

zalit-goroh-vodoy3. Замочите горох на то время, пока варятся копченые ребрышки. Так вы ускорите процесс приготовления супа. 

 

 

 

 

 

 

goroh-v-bulon4. Достаньте ребрышки из бульона, немного остудите, срежьте мясо. Отправьте ребра и мясо обратно в суп. Туда же высыпьте горох, добавьте соль и лавровый лист. Варим горох до состояния, когда его легко можно раздавить пальцем (практически до готовности). 

 

 

 

 

 

kartofel-v-sup5. Затем добавляем очищенный и нарезанный кубиками картофель. Ждем пока вода закипит, и убавляем огонь до минимума. В таком положении суп будет вариться до полной готовности. Делается это для того, чтобы все ингредиенты сварились и максимально сохранили свою форму. 

 

 

 

 

zazharku-v-sup6. Пассируем лук с морковью. Добавляем в суп. 

 

 

 

 

 

 

spetsii-v-bulon7. За 2-3 минуты до выключения плиты, добавьте сушеную зелень. Если у вас свежая зелень, то ее нужно добавлять уже при подаче, посыпая суп, разлитый в тарелки. 

 

 

 

 

 

 

Вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками готов

Приятного аппетита!

gorohovyiy-sup-s-kopchenyimi-rebryishkami

 

Плоды гороха любят и дети, и взрослые. Как приятно есть свежие горошины прямо с грядки, добавлять консервированный горошек в разнообразные салаты. Ароматный суп из гороха с копченостями никого не оставляет равнодушным. Однако, кроме приятного вкуса, плоды гороха необходимы для полноценного питания.

Польза и вред гороха

 -в его составе большое количество растительных белков, причем легко усваиваемых. Поэтому, его желательно включать в рацион вегетарианцам, спортсменам или людям, работающим физически.

 — он способен положительным образом влиять на деятельность головного мозга и процессы запоминания, этому способствуют сахара, входящие в состав.

 — прекрасно выводит горох вредные вещества из организма (например, токсины или соли тяжелых металлов) из-за наличия в нем антиоксидантов. Из-за этого, он полезен и для кожных покровов.

 — снижается риск возникновения раковых клеток, поскольку данные бобы обладают свойством стимулировать процессы регенерации.

 — известно и положительное влияние гороха на работу сердечной мышцы, а также его способность препятствовать появлению жировых бляшек. Все эти замечательные свойства делают его полезным при заболеваниях сердца, гипертонии или атеросклерозе.

 — горох является прекрасным поставщиком никотиновой кислоты в организме. Это позволяет эффективно понижать уровень холестерина.

 — мочегонные свойства горошка положительно используются в борьбе с лишним весом.

 — плоды этого боба могут помочь при изжоге, кроме того, он полезен в целом для пищеварительной системы. Например, при обострениях гастрита, может снять возникший приступ боли.

 -отвар, приготовленный с использованием листьев, а также побегов горошка, помогает при мочекаменной болезни.

 — полезен он и для поддержания красоты кожи. Если смешать молоко с мукой из сушеного гороха в одинаковых пропорциях – то эта маска освежит цвет кожи и слегка отбелит ее. Можно сделать маску из свежего горошка, смешав его со сметаной или сливками.

 Однако у плодов гороха есть и вредные свойства.

 Во-первых, это способность увеличивать процессы метеоризма, поэтому зачастую людям приходится отказываться от супа или гороховой каши.

 Во-вторых, нельзя употреблять блюда из гороха при воспалительных заболеваниях желудка, это может вызвать обострение.

 В-третьих, чрезмерное употребление свежих плодов, может раздражать слизистую оболочку желудка и вызывать дискомфорт.

 

 

Популярные рецепты с похожими ингредиентами:

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Прокомментировать


Хочу Всё Знать. Полезные Советы