admin 10 - Июль - 2016

Салат «Петух» оригинальные рецепты

 

Перед новогодними праздниками всегда суета, а значит нужно заранее заняться поиском рецептов к новогоднему столу. Следующий год, 2017, является годом огненного петуха, и по древним поверьям кушать за столом курятину нельзя (символ года, не любит, когда его поедают). Чтобы птица не обиделась, угостите её зерном и кукурузой, горошком и пшеницей. Салаты такого плана тоже очень вкусные, не грех в них добавить и телятины, свинины или морепродуктов, а так же зелени и овощей, яиц, которые, кстати, не запрещаются. Фото салатов представлены как варианты оформления. 

 

Салат «Радужный Петух» рецепт

  • петух огненныйКукуруза свежая – количество зёрен из 3 початков.
  • Перловая крупа – 200 грамм.
  • Зелёный лук – перья 5 луковиц.
  • Руккола — полпучка.
  • Помидоры Черри – 5 штук.
  • Лимонная цедра – полчайной ложки.
  • Оливковое масло – для заправки.
  • Соль, чёрный перец.

Это тёплый салат «Петух», для его приготовления необходимо приготовить все ингредиенты, что сварить, что поджарить. Итак, на ночь оставляем разбухать в холодной воде перловку. Молодую кукурузу отделить от початков, помидоры помыть.

Отвариваем до готовности перловую крупу. Тем временем разрезаем на две части томаты, шинкуем зелень лука. Разогреваем сковороду и высыпаем кукурузу, жарим её на оливковом масле, с добавлением соли и перца, лука и помидор. Жарим 10 минут максимум.

Перловку высыпаем в глубокую миску и добавляем ложку оливкового масла, перемешиваем. Затем к перловке добавляем жареную кукурузу и томатами и зеленью. Туда же ложку масла, цедру, а так же рукколу и перемешиваем. Салат на новогодний стол 2017 огненного петуха готов.

 

Салат «Петух на грядке» рецепт

  • петушокПекинская капуста – кочан (отрезать только верхнюю зелёную часть).
  • Красный болгарский перец – 1 штука.
  • Кукуруза – полбанки.
  • Сухарики – 100 грамм (белые сухари).
  • Морковь – 1 штука.
  • Зелёный лук – 5 штук.
  • Постный майонез – 2 столовых ложки.
  • Соль, немножко сахара, паприка, кориандр.

Простейший и вкусный салатик, подходит не только на новогодний стол 2017 года, но и для поста, или для диеты. Промоем все овощи. Нарезаем пекинскую капусту, красный перец – кубиками, лук нашинкуем, а морковку натираем на тёрке (на тёрке для морковки по-корейски, чтобы была длинными тонкими полосками). Всё перемешиваем, добавляем кукурузу (все ингредиенты которые любит петух), соль и приправы, постный майонез. А потом – сухарики.

 

Салат «Разноцветный петушок» рецепт

  • Грибы шампиньоны – 200 грамм.петух
  • Яйца – 3 штуки.
  • Горошек консервированный – 4 столовых ложки.
  • Огурцы – 2 штуки.
  • Перец болгарский жёлтый и красный – по 1 штуке.
  • Яблоко – 1 штука.
  • Салат – 1 пучок.
  • Копчёный кальмар – 100 грамм.
  • Соль, перец, итальянские травы.
  • Сметана – 4 столовых ложки.
  • Чеснок – 4 зубца.
  • Зелень укропа – полпучка.

Вкусный, пикантный салат, очень сытный и приятный, особенно к столу. Итак, очищаем грибы, промываем их и разрезаем пластинками, которые обжарим на сливочном масле до золотой корки. Отвариваем яйца до готовности, очистим и разрежем на две части, чтобы быстрее остыли, а затем нарезаем их кубиками. Перец и огурцы промоем и нарезаем тоненькими полосками, яблоко пропустим через шинковку или тёрку для морковки по-корейски.

Хорошо промоем салат, выложим его в чашку. Смешиваем горошек, грибы, огурцы и перец, яблоко, нитки кальмара (пластинку кальмара нужно разобрать на тонкие нитки). Затем готовим заправку: сметану смешиваем с нашинкованным укропом, пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем, заправляем салат и выкладываем его на листья зелени. Это вкусное блюдо, обязательно порадует символ года Огненного петуха.

 

Салат «Богатый Петух» рецепт

  • курочкаАнанас консервированный – 200 грамм.
  • Оливки – 100 грамм.
  • Креветки – 300 грамм.
  • Кукуруза – 100 грамм.
  • Базилик – полпучка.
  • Моцарелла – 1 штука (в упаковке, обычно один кружок сыра).
  • Салат красный – 1 пучок.
  • Цветная капуста – 5 маленьких отделённых соцветий.
  • Майоран, сушёный базилик, сушёный чеснок, соль, перец свежемолотый, чёрный.
  • Оливковое масло – 4 столовых ложки.

В салатницу кладём консервированный ананас, берите кубиками, чтобы не тратить время на нарезку. Оливки режим на две части, добавляем к ананасу, туда же кладём кукурузу, соцветия капусты. Моцареллу нарезаем маленькими кубиками, кладём в салатницу. Салат рвём или шинкуем не очень крупными кусками, тоже добавляем в салатницу. Шинкуем базилик, добавляем приправы, соль и масло, перемешиваем, а сверху выкладываем очищенные креветки. Петух любит покрасоваться и такой салат непременно понравиться этому символу года.

 

Салат «Хитрый Петух» рецепт

дед мороз крабовые палочкиХитрость салата заключается в его простоте приготовления, но довольно затейливых продуктах, то есть тех, которые ежедневно мы не покупаем, но на праздники не прочь побаловаться чем-нибудь вкусненьким.

  • Прошутто – 150 грамм.
  • Кедровые орехи – 50 грамм.
  • Салат – 1 пучок.
  • Яблоко – 1 штука.
  • Сладкие небольшие помидоры, можно Черри – 4 штуки.
  • Сыр — пармезан – 20 грамм.
  • Базилик – полпучка.
  • Горчица (лучше брать ту, что зёрнышками) – 2 столовых ложки.
  • Оливковое масло – 3 столовых ложки.
  • Соль, белый перец, орегано.

В салатницу кладём листья салата, на них мы и будем выкладывать блюдо, его можно подавать и порционно, в креманках. Нарубим яблоко маленькими кубиками, нашинкуем базилик, перемешаем с орехами, прошутто, а помидоры разрежем на четвертинки, и тоже добавим в салат. Заправим его маслом, горчицей, солью и приправами, хорошо перемешаем и выложим на листок салата. Сверху натрём на мелкой тёрке пармезан и посыпаем блюдо при подаче. Оригинальность продуктов также порадует символ года  — огненного петуха.

 

Салат «Лёгкий Петушок» рецепт

  • цыпленокБрынза – 100 грамм.
  • Апельсин – 1 штука.
  • Семена льна – 1 чайная ложка.
  • Яйцо перепелиное – 4 штуки.
  • Зелёный лук, только перья – 7 штук.
  • Копчёная грудинка (говяжья или свиная) – 150 грамм.
  • Постный майонез – 2 столовых ложки.
  • Соль, орегано, кориандр, белый перец.

Довольно интересный салат, но в сочетании с бородинским хлебом, вернее, греночками, подсушенными на сковороде, просто идеален. А можно и с тонким лавашем, или даже внутри него, если нужно взять в дорогу. Итак, нарезаем брынзу кубиками, не маленькими, апельсин (оранжевый цвет которого также является частью символики года петуха) очистим и тоже нарезаем мякоть небольшими кусочками. Отвариваем яйцо и разрезаем на две части, лук меленько нашинкуем. Грудинку нарежем полосками, не очень крупными, тонкими, но длинненькими.

Смешиваем грудинку, брынзу, лук, семена льна и апельсин. Заправляем приправами, солью и майонезом, выкладываем на тарелку и сверху кладём перепелиные яйца. Можно добавить несколько веточек любимой зелени.

 

Салат «Заморский Петух» рецепт

  • курочка рябаКальмары – 3 тушки, очищенные.
  • Груша – 1 штука.
  • Салат – полпучка.
  • Перец Чили – половинка.
  • Сулугуни – 150 грамм.
  • Грецкие орехи – 100 грамм.
  • Соль, перец, приправа «тархун».
  • Йогурт – 4 столовых ложки (не сладкий, без добавок).

Отвариваем тушки кальмаров – опускаем в кипяток и считаем до 10, а затем достаём и даём им остыть. А тем временем смешаем йогурт с приправами и солью, нарезаем меленько острый перец, кладём в йогуртовый соус, даём постоять.

На тарелку выкладываем листья салата, затем смазываем половиной заправки. Тонкими дольками нарезаем грушу, кальмар – кольцами, а грецкие орехи по половинке «бабочки». Сыр нарезаем маленькими кубиками. В той же последовательности выкладываем всё на салат, посыпаем приправами и солью, оставшимся йогуртом. То есть, на салат и заправку – кольца кальмаров, пластинки груши, сыр и орехи, заправку. Добавить в блюдо можно нашинкованную зелень, а можно и зёрна граната, или посыпать сверху не очень твёрдыми сухариками, или же натереть пармезана.

Приготовьте, хотя бы один из вышеперечисленных салатов и Огненный Петух обратит на вас внимание и принесет удачу в наступающем 2017 году!

Популярные рецепты с похожими ингредиентами:

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Прокомментировать


Хочу Всё Знать. Полезные Советы