admin 22 - Январь - 2017

Салат Невеста/ Рецепт с фото

 

Несмотря на своё название салат «Невеста» годится для любого праздничного стола. Он нежный, но в тоже время сытный и получил своё название именно потому, что выделяется на столе среди других закусок, как невеста на свадьбе.

Как и большинство закусок, данную можно готовить по-разному. В интернете под брендом «Невеста» представлены даже нарезанные крабовые палочки с яйцом и рисом. Но на самом деле данный салат всегда делался и делается с варёной или копчёной курицей. Вот как выглядит классический рецепт:

 

Ингредиенты:

  • Копчёная курица (филе) –  300 грамм.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Картофель  – 1 шт. среднего размера.
  • Сырок плавленый – 2 шт. (в упаковке по 100 г).
  • Лук репчатый – 1 небольшая луковица.
  • Уксус и сахар – по вкусу для маринада.
  • Майонез – для заправки.
  •  

    Как приготовить салат «Невеста»

    1 слой копченая курица1. Прежде всего, следует замариновать лук. Для этого нужно развести уксус водой, добавить сахар и залить полученной смесью нарезанную кольцами луковицу. По истечении 15 минут маринад надо слить, а лук отжать. Теперь можно приступить к курице. Её надо мелко нарезать и равномерно распределить на подготовленной для салата тарелке. Сверху курицу смазываем майонезом.
    Следом кладётся лук и варёный картофель, который предварительно нужно потереть на крупной тёрке – шинковке. Этот слой тоже смазывается соусом майонез.

     

     

    2 слой маринованный лук2. Далее выкладываем маринованный лук.
     

     

     

     

     
     

     
    4 слой картофель и майонез3. Картофель отварить, охладить, очистить от кожуры. Натереть на крупной терке и выложить на блюдо. Смазать майонезом.

     

     

     

     

     

    5 слой вареные желтки4. Яйца сварить вкрутую. Очистить от скорлупы. Из яиц вынуть желтки и раскрошив их с помощью вилки или терки выложить на блюдо.

     

     

     

     

     

     

    6 слой плавленый сырок5. Сверху посыпать натёртым на средней тёрке плавленым сыром. И опять майонез. Важная деталь, не приминайте ингредиенты салата, лишь аккуратно распределяйте их, придавая форму. «Невеста» должна быть воздушной.
     

     

     

     

     
     

     
    7 слой майонез6. Далее обильно смазать майонеза. Сверху выкладываются тертые яичные белки. Готово!

    Хотя при желании и наличии достаточного количества ингредиентов слои можно продублировать в том же порядке. В этом случае промежуточный слой яичных белков тоже смазывается майонезом.
    Получившийся салатик достаточно пикантный. Чтобы сделать его нежнее вместо копчёной курицы можно взять варёную куриную грудку.

     

     

     

     

    Вкусный салат «Невеста» готов

    Приятного аппетита!

    салат невеста

     

     

     

    Салат «Невеста» со свёклой и морковью

    невеста с морковью и свеклой рецептВышеуказанный салат часто модифицируют, добавляя в него овощи: свёклу и морковь. Этот вариант по составу и способу приготовления очень напоминает знаменитую селёдку под шубой. Однако имеет совсем другой вкус.

    Кстати, закуска в таком исполнении будет смотреться гораздо эффектнее, если подавать её по порциям, сформировав каждую из них в специальной форме без дна.

    Для свекольного салата «Невеста» понадобиться:

    • свёкла – 3 шт. небольшой величины;
    • варёная курица (филе, лучше всего грудка) – примерно 300 г.
    • морковь – 3 шт. среднего размера;
    • картофель – 4 небольших клубня;
    • лук – 1 головка;
    • яйца – 3 шт.;
    • плавленый сырок – 1 шт. (примерно 100 г);
    • зелень, приправы и майонез – по вкусу.

    Овощи по отдельности натереть на шинковке, яйца и сыр на средней тёрке, а курицу мелко порезать. Осталось выложить все ингредиенты слоями, смазывая каждый из них майонезом.

    Порядок слоёв в варианте со свёклой отличается от классического салата «Невеста». Первой выкладывается свёкла. На этот продукт поочерёдно укладываются: курица, морковь, картофель, лук, яйца. Завершающим слоем идёт сыр.

     

    Салат «Невеста» с ананасом

    невеста с ананасомА этот вариант кардинально отличается от предыдущих, хотя тоже именуется «Невеста». Причём отличия заключаются как в составе, так и в «сборке» продуктов. В этом случае они не располагаются слоями, а просто перемешиваются.

    • печень варёная (подойдёт как свиная или говяжья, так и куриная) – примерно 300 г;
    • сыр твёрдый – 300 г;
    • грецкие орехи (очищенные) – 300 г;
    • шампиньоны консервированные – 1 банка (200 г);
    • ананасы консервированные – примерно 200 г;
    • чеснок – 2 крупных зубчика;
    • майонез – по вкусу.

    Орехи слегка обжарить на сковороде с минимумом масла или вообще без него и измельчить. Печень, грибы и ананасы порезать соломкой. Сыр натереть на шинковке (крупной тёрке). Чеснок потереть или раздавить через пресс.

    Все ингредиенты положить в большую миску, добавить майонез и перемешать. После этого можно выложить готовый салат на блюдо и празднично оформить.

    Как и любой другой салат, «Невеста» вполне лояльно относится к различным изменениям и дополнениям. К примеру, можно поэкспериментировать и положить не курицу, а варёное мясо или колбаску. Не запрещается добавлять или удалять отдельные ингредиенты. Как вариант: со свёклой можно делать вообще без курицы. Полученное блюдо всё равно останется лёгкой и вкусной закуской.

     

    Популярные рецепты с похожими ингредиентами:

    Салаты на Новый год
    Украшение салатов
    Салаты на Новый год 2016
    Салат Зимний
    Салат Гранатовый браслет
    Салат Мужской каприз
    Салат Обжорка
    Салат с фасолью и сухариками
    Салат "Любимый"

    Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

    Прокомментировать


    Хочу Всё Знать. Полезные Советы