Салат с корейской морковью, картошкой и зеленым горошком
Этот простой в приготовлении салат приятно удивит своим вкусом. Он достаточно сытный и может использоваться в качестве гарнира или полноценного второго блюда. Прелесть данной закуски заключается в доступности продуктов. Морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно или купить готовый салат в магазине. Останется лишь отварить картофель и соединить ингредиенты. Это затратит не более 10 минут вашего времени.
Ингредиенты:
- Картофель — 500 грамм
- Корейская морковь — 250 грамм
- Горошек зеленый (консервированный) — 7 ст. л.
- Укроп, петрушка (можно сушеные)— 3-5 веточек
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Как приготовить картофельный салат с корейской морковкой
2. Добавить корейскую морковь. Для удобства морковь можно нарезать, если длинные полоски не удобно кушать.
3. Следом за морковью, выложить в миску зеленый горошек.
4. Зелень и чеснок измельчить, смешать с растительным маслом и солью. Добавить в салат с корейской морковкой. Если свежей зелени нет в наличии, можно заменить сушеной. В этом случае салату нужно будет дать 0,5 часа настояться.
Вкусный салат с корейской морковкой, картофелем и горошком готов
Приятного аппетита!
Корейская картофельная закуска «Камдича»
Для большой порции закуски понадобится:
- 700 грамм картошки,
- красный и черный перец примерно по 5 грамм,
- 100 г подсолнечного масла,
- зелень.
1. Очищаем сырую картошку и нарезаем ее в виде длинной тонкой соломки.
2. Далее в холодной воде промываем 4 раза.
3. Теперь картофельную соломку нужно опустить в кастрюлю с холодной водой.
4. Ждем пока вода закипит, и через 4 минуты сливаем воду.
5. Очень важно, чтобы картошка была недоваренной!
6. Теперь картофель высыпаем в миску и заливаем подогретым подсолнечным маслом.
7. Всыпаем черный и красный перец и добавляем немного зелени.
8. В конце все тщательно перемешиваем.
9. Теперь можно подавать блюдо к столу в качестве закуски по-корейски.
Картофельный салат с зеленью
Подходит в качестве дополнения к горячим блюдам в зимнее время. Для приготовления большой порции салата на всю семью понадобится:
- 600 грамм картофеля среднего размера,
- зеленого лука грамм 200,
- 2 дольки чеснока,
- подсолнечное масло,
- майонез,
- 3 штуки соленых огурчиков,
- петрушка и укроп.
1. Картофель чистим и варим.
2. После того, как он сварился необходимо его обсушить.
3. Затем его нужно потолочь.
4. Далее растереть с солью чеснок и мелко порубить лук.
5. После этого добавляем в толченку лук, чеснок с солью, петрушку и укроп.
6. В конце добавляем нарезанные мелкими кубиками огурцы.
7. Добавьте масло и сформируйте таким образом, чтобы получился рулет. Для этого дела лучше взять длинную тарелку.
8. В завершении обмажьте майонезом салат со всех сторон и посыпьте зеленью.
9. К столу лучше подавать предварительно остудив салат в холодильнике.