admin 24 - Май - 2014

Формы для варки яиц. Отзыв с фото. 

формы для варки яиц отзывТакая заманчивая реклама формочек, в которых можно сварить яйца без скорлупы, приготовить фаршированные омлеты и заливное оригинальной формы. Очень хочется купить. Расскажу вам о своем опыте с приготовлением фаршированных яиц сваренных в формах. 

Обычно в  набор входят формы для варки яиц (6-8 штук) и ложка сепаратор (для отделения желтка от белка). Формы сделаны из полипропилена. Срок годности не ограничен. Цена 200-1000 рублей.

Каждая форма состоит из 4 частей: нижняя, верхняя, пояс для скрепления верхней и нижней части, верхний колпачок с держателем. 

 

 

Процесс приготовления фаршированных яиц в формах

начинка для фаршированных яиц в формахПеред началом готовки все формы для яиц  нужно тщательно смазать растительным маслом изнутри. Затем соединить нижнюю и верхнюю части с помощью пояска. Верхний колпачок с держателем не закрывать. Через это отверстие положить в форму любую начинку для фаршированных яиц: колбасу, мясо вареное, кукурузу, горошек, перец болгарский, зелень, сыр, вареную картошку и т.п. 

 

 

 

 

 

яицо в форме для яицЗатем нужно очень аккуратно разбить яйцо в форму. 

 Отзыв: совет, чтобы яйца получились круглой (яйцеобразной) формы, а не половинки, добавьте начинку после того, как вбили яйцо. Нужно наполнить контейнер полностью. Жаль, что я поняла это после того, как приготовила яйца. 

 

 

 

 

 

яйца вареные в формахОпустить контейнеры с яйцами опустить в кипящую воду. И варить до готовности.

Отзыв: во-первых, яйца варятся очень долго (20-30 минут). Еще один не приятный сюрприз, контейнеры заваливаются на бок, если их регулярно не встряхивать. Может так получилось потому, что я не наполнила формы полностью.

 

 

 

 

 

вынцть яйцо из контейнераПосле того, как яйца сварились (проверить это можно, если поднять формочку за держатель и немного потрясти, они не должны быть жидкими), достать контейнеры и остудить. 

Отзыв: я не стала опускать контейнеры в холодную воду, как это делается с яйцами, сваренными в скорлупе. Этого не написано в инструкции, да и формы смазывались растительным маслом. Однако надо сказать, что вынуть готовые яйца из форм не очень просто. Совет: прежде чем вытаскивать яйцо, постучите ложкой по контейнеру со всех сторон. 

 

 

 

 

яйца сваренные ф специальных формочкахВот такие фаршированные яйца, сваренные в формах, у меня получились.

Отзыв: весьма неудобное изобретение! Весь процесс приготовления шести фаршированных яиц занял у меня около 1 часа. Вынуть яйца из форм весьма не просто. В итоге яйца не получаются гладкими и красивыми, как на картинке (поверхность неровная пузырчатая). Может заливное получится лучше, нужно попробовать. 

 

 

 

Популярные рецепты с похожими ингредиентами:

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

1 комментарий

  1. МиЛаньЯ:

    купилась на красивое фото варёных яиц в контейнерах в нЭте-на деле это ОЧЕНЬ не эстетичный вид яиц из контейнера, времени уходит много 1/1,5часа…..и ещё детальки потом отмывать щёткой…..ПОЛНОЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ,,,,,

Прокомментировать


Хочу Всё Знать. Полезные Советы