admin 24 - Февраль - 2014

Селедка в фольге/ Рецепт с пошаговым фото

Это наверное самый простой рецепт, быстро и вкусно приготовить селедку. Рыбка получается очень нежная и сочная. Фольга прекрасно запечатывает аромат любых специй в рыбе. В жареной сельди на 100 грамм — 180 Ккал. Белков 17 грамм. Жиров 15,5 грамм. Углеводов 0,9 грамм.  

 

Ингредиенты:

1. Свежемороженая селедка  — 4 шт.

2. Специи и соль 

Как приготовить селедь в духовке

1 Маренуем  рыбу1. Размораживаем селедку, чистим и моем. Смешиваем специи , соль и натираем рыбу. 

 

 

 

 

2 Фаршируем рыбу2. После чистки рыбы остается молока и икра. Ее моем и фаршируем ей рыбу. Можно также фаршировать  обжаренным  луком с морковью.  

 

 

 

 

 

3 Обертываем рыбу в фальгу3. Заворачиваем рыбу в фольгу, укладываем на противень и ставим в разогретую до 180 градусов  духовку на 15-20 минут.

 

 

 

 

 

4 Окуратно разворачиваем4. Достаем рыбку и аккуратно разворачиваем.

 

 

 

 

 

 

 

Вкусная запеченая селедка готова

Приятного аппетита!

5 Фаршированая силедка готова

 

 

Шведские ученые обнаружили удивительные свойства селедки.  Она крайне благотворно влияет на работу сердца и сосудов.  Опыт проводился в течение месяца на добровольцах. Участники употребляли в пищу пять раз в неделю небольшую порцию жареной сельди, около 150 грамм в день.  По результатам эксперимента был сделан удивительный вывод: «Селедка насыщает организм так называемым хорошим холестерином , который оберегает человека от атеросклероза и других сердечных недугов. Кроме этого вещества, содержащиеся в этой рыбке, способствуют похудению и защищают от сахарного диабета».

Селедка содержит необходимые человеческому организму Омега- 3, Омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты, необходимые для нормального функционирования мозга.  Липопротеиды высокой плотности способны выводить холестерин из организма. Антиоксиданты, защищающие здоровье человека от различных токсических воздействий. Селен, усиливает иммунитет, обладает антиопухолевым  эффектом, помогает работе эндокринной и нервной системы, регулирует обменные процессы организма. Группа витамина Д, способствующих усвоению кальция. Витамин В 12, который предотвращает  развитие анемии, помогает клеточкам в усвоении полезных веществ. Витамины группы PP. Много белка.

Жареную или запеченную селедочку вкусно кушать с лимончиком. Эта рыбка очень нежная и готовитьс я быстро. Ее можно пассеровать по 2 минутки с одной и другой стороны и она готова. 

Соленой селедкой лучше не злоупотреблять, поскольку соль способствует задержке жидкости в организме и тем самым негативно влияет на почки и другие органы человеческого организма. Соленая рыба повышает артериальное давление. 

Популярные рецепты с похожими ингредиентами:

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Прокомментировать


Хочу Всё Знать. Полезные Советы