admin 21 - Февраль - 2014

Минтай жареный/ Рецепт с пошаговым фото

Очень вкусным и сочным получается жаренный минтай под маринадом из моркови и лука. Попробуйте, вам обязательно понравится. Рецепт настолько прост, что весь процесс приготовления рыбы составляет около 30 минут. 

 

Ингредиенты:

Минтай — 1кг. 

Лук репчатый — 1-2 штуки.

Морковь — 1 большая или 2 средних.

Мука — 0,5 стакана, для панировки.

Томатная паста — 2 ст. л.

Чеснок — 2-3 дольки.

Специи: соль, перец черный молотый, карри или куркума  (по желанию).

 

Как вкусно пожарить минтай

1 минтай чистим1. Рыбу почистить, помыть. Удалить плавники, хвост и голову.  

 

 

 

 

 

 

2 минтай режем2. Нарезать минтай небольшими кусочками. Эта рыбка примечательна тем, что имеет немного костей и легко разделывается на филе. 

 

 

 

 

 

 

 

3  специи для минтая3. С тарелку высыпать муку. Добавить соль, перец. Для придания рыбки золотистого оттенка, можно добавить к панировке карри или куркуму (кстати, эти приправы очень полезны). 

 

 

 

 

 

 

4 обвалять минтай в муке4. Каждый кусочек минтая обваливаем в панировочной муке. 

 

 

 

 

 

 

 

5 жарить минтай5. Выкладываем кусочки минтая, обваленные в муке, на сковороду с разогретым растительным маслом.

 

 

 

 

 

 

 

6 жарим минтай с двух сторон6. Обжариваем кусочки минтая до золотистой корочки с двух сторон, на среднем огне. Крышкой накрывать сковороду не нужно, даже если рыбка не прожариться, она дойдет до готовности в процессе тушения с маринадом.

 

 

 

 

 

 

Маринад для рыбы

7 лук и морковь для маринада7. Для приготовления маринада нужно почистить лук и морковь. Лук мелко нашинковать, а морковь натереть на крупной терке. Выложить ингредиенты на сковороду с маслом и пожарить до готовности. 

 

 

 

 

 

 

8 добавить в маринад8. Посолить, поперчить. Добавить томатную пасту (можно заменить кетчупом). Чеснок почистить, мелко нарубить и добавить к маринаду. 

 

 

 

 

 

 

 

9 маринад для минтая9. Перемешать и подогреть (продолжать жать около 1-2 минут). 

 

 

 

 

 

 

10 выложить минтай в сковороду10. Кусочки минтая выложить на дно сковороды с высокими бортиками.

 

 

 

 

 

 

 

11 сверху маринад11. Сверху на рыбу выложить маринад. Добавить 1/3 стакана воды (немного, буквально на дне). Тушить на медленном огне, под закрытой крышкой около 10 минут, пока не выкипит вода. 

 

 

 

 

 

 

Вкусный жареный минтай готов

Приятного аппетита!

жареный минтай вкусный

 

 

Популярные рецепты с похожими ингредиентами:

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

2 комментария

  1. Надежда:

    Класс! Супер рыбка получилась!!!! 🙂

    • admin:

      Кушайте на здоровье! Мы стараемся на нашем сайте выставлять только самые вкусные и простые рецепты.

Прокомментировать


Хочу Всё Знать. Полезные Советы