admin 7 - Апрель - 2014

Камбала в фольге/ Рецепт с фото

Этот рецепт приготовления камбалы в фольге имеет несколько плюсов. Во-первых,  минимум затрат времени. Во-вторых, максимум сохраненных полезных веществ. В- третьих этот рецепт можно отнести к диетическим и низкокалорийным блюдам. Однако, камбала запеченная в духовке в фольге не настолько вкусная, как жареная камбала. Поэтому, если вы стремитесь приготовить вкусное блюдо из камбалы, лучше ее пожарить. 

Обратите внимание, в этом рецепте, к камбале добавляется лимон. Это придает рыбе кисловатый вкус (на любителя). Поэтому для начала сделайте 1-2 рыбки на пробу.

Ингредиенты:

Камбала 

Лимон

Специи: соль, перец черный молотый.

Как приготовить камбалу в фольге в духовке

камбала1. Камбалу разморозить. 

 

 

 

 

 

 

разделать камбалу2. Удалить плавники, голову и хвост от камбалы. 

 

 

 

 

 

 

снять кожуру с камбалы3. Очистить рыбу от чешуи или снять кожицу. Камбала без кожицы, запеченная в фольге с лимоном, будет иметь более выраженный кисловатый привкус. 

 

 

 

 

 

 

 

камбала на фольге4. На фольгу положить рыбку, поперчить и посолить.

 

 

 

 

 

 

лимончик сверху камбалы5. Сверху на камбалу выложить тоненькие ломтики лимона. Завернуть фольгу. И отправить камбалу в разогретую до 180 градусов духовку на 10-20 минут. 

 

 

 

 

 

Камбала запеченная в фольге готова

Приятного аппетита!

камбала в фольге

 

Камбала запечённая

Рецептов приготовления одной из самых вкусных и полезных рыб камбалы, имеется множество, все оригинальны и интересны. Для диетического и правильного, а так же детского  питания, можно приготовить запечённую камбалу, в таком виде она не теряет своих вкусовых и питательных качеств. И даже те, кто не очень любит вкус рыбы, с удовольствием будет употреблять запечённую рыбку. Тем более что в духовке или на мангале запекать камбалу можно совершенно без дополнительного жира. А витамины и минералы, белки и аминокислоты, содержащиеся в мясе, пойдут на пользу организму человека.

Калорийность камбалы небольшая, всего 85 килокалорий на 100 грамм продукта, но вот содержание белка в запечённой камбале, составляет 20 грамм. Помимо белков, полезных, легко усваиваемых, показанных деткам, беременным, спортсменам, людям, страдающим от избыточного веса, имеется целый комплекс минералов и аминокислот. Запечённая рыба, так же, как и приготовленная на пару, не теряет полезных качеств. В ней содержится в большом количестве йод и фосфор, фтор и никель, а так же цинк. Эти элементы действуют укрепляюще на костную систему, улучшают состояние ногтей и волос, укрепляют зубную эмаль.

В мясе камбалы содержатся жирные аминокислоты, например, омега-3 и -6. Эти полезные вещества являются первыми помощниками для профилактики онкологических заболеваний, борьбы с раковыми клетками. Рыба так же богата пиридоксином и тиамином, а так же такими кислотами, как никотиновая и пантотеновая. Не стоит забывать, что запечённая камбала, как и приготовленная по любому другому рецепту, отличный природный афродизиак

Популярные рецепты с похожими ингредиентами:

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Прокомментировать


Хочу Всё Знать. Полезные Советы