admin 18 - Февраль - 2014

Горбуша фаршированная,жареная на мангале/ Рецепт с пошаговым фото

Горбуша, жареная таким образом, получается очень сочной и вкусной.

Ингридиенты:

Горбуша — свежая, размороженная

Лук — 1 — 2 луковицы среднего размера

Морковь — 2 штуки среднего размера

Чеснок — 2-3 зубчика

Специи: соль, черный молотый перец, 0,5 лимона.

 

Как приготовить горбушу на мангале

 DSC008631. Почистить лук и морковь. 

 

 

 

 

 

 

DSC00925

2. Горбушу выпотрошить.

 

 

 

 

 

 

 

DSC00930

3. Лук и морковь обжарить на сковороде до полуготовности. Нафаршировать горбушу жареным луком и морковью. Можно добавить 2-3 зубчика нарезанного чеснока.

Поперчить, посолить и подкислить — это правило «3П», которое применяется при приготовлении рыбы.

Черный перец, соль, сок лимона — этих специй достаточно, чтобы ваша горбуша, жареная на мангале была сочной и очень вкусной.

 

 

 

 

 

DSC00942

4. Фаршированную горбушу закладываем в решетку и отправляем жариться на  углях.

 

 

 

 

 

 

 

DSC00952

5. Периодически переворачиваем рыбу, чтобы не подгорела.

 

 

 

 

 

 

 

DSC00964

 6. Зажариваем горбушу до золотистой корочки.

 

 

 

 

 

 

 

DSC00965

7. Снимаем рыбку с решетки на большое блюдо и посыпаем зеленью. 

 

 

 

 

 

 

 

Горбуша фаршированная, жареная на мангале

готова к подаче на стол. Приятного аппетита!

 

Горбуша на мангале

 

 

Горбуша уникальная рыба. Она живет в море, а нереститься приходит в пресную воду, преодолевая на своем пути массу препятствий. 

Горбуша относиться к разряду нежирных рыб – и это ее качество очень ценно, особенно для людей больных сахарных диабетом. А то малое количество высококачественного рыбьего жира, которое содержится в горбуше, богато Омега 3 жирными кислотами, снижающими уровень холестерина в крови и препятствующими слабоумию в старости.  Горбуша — низкокалорийная рыба.   

Горбуша источник легкоусваяемого белка. В 100 граммах этой рыбы содержится 60% дневной нормы белка, необходимого человеку. Достаточно употребить в пищу 150 грамм горбуши и дневная норма белка будет восполнена. 

Горбуша богата витамином Д, который помогает кальцию встраиваться в кости, защищает кости от хрупкости. Самым богатым по содержанию витамина Д является лосось (1600 ед. витамина Д на 100 грамм рыбы). Горбуша содержит 1000 ед. витамина Д на 100 грамм. 

Выбирая рыбу в магазине, обратите внимание: на глаза – они должны быть ясными, без крови, катаракты и прочих повреждений; жабры – должны быть красного цвета; тушка должна быть упругой – при надавливании пальцем, ямка быстро исчезает; запах – рыба должна пахнуть морем.   

Свежую горбушу можно хранить во льду не более 3 дней. Предварительно тушку нужно выпотрошить, удалить жабры (голову). Положить в емкость наполненную кубиками льда, брюхо горбуши набить льдом, сверху также стоит положить кубики льда. Поставить в холодильник. По мере таяния, лед менять. 

Замороженная горбуша храниться около месяца. Перед заморозкой горбушу также нужно выпотрошить и отделить голову. 

Самая полезная горбуша – приготовленная на пару или запеченная в духовке. 

 

 

 

 

Популярные рецепты с похожими ингредиентами:

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Прокомментировать


Хочу Всё Знать. Полезные Советы