admin 1 - Май - 2017

Гренки с сыром/ Рецепт с фото

 

Представляем вам рецепт хлебных рулетиков -гренок с сыром в кляре с геркулесом. Весьма оригинальное, простое в приготовлении и вкусное блюдо. Отличное решение замены хлеба на праздничном столе.
 

Ингредиенты:

 

  • Хлеб
  • Сыр в пластинках
  • Яйца
  • Геркулес
  • Как приготовить оригинальные гренки с сыром

     
    хлеб без корки1. Отрежьте ломтик хлеба, срежьте с него корочки, оставив только мякиш.

     

     

     

     

     

     

    2. Скалкой раскатайте хлебный мякиш до наиболее тонкого состояния.

     

     

     

     

     

     

    сыр на хлеб3. Сверху выложите ломтик сыра. И обрежьте остатки мякиша.

     

     

     

     

     

     

    скатать рулетик4. Скатайте рулетик.

     

     

     

     

     

     

    кляр с геркулесом5. Приготовьте кляр из 2 яиц и соли. Также насыпьте в чашку геркулесовые хлопья (лучше быстрого приготовления). Обмакните рулетик сначала в взбитые яйца.

     

     

     

     

     

    обмакнуть в кляр рулетики6. Затем в геркулес со всех сторон.

     

     

     

     

     

     

    обжарить сырные гренки7. Выкладывайте на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжаривайте со всех сторон.

     

     

     

     

     

     

    Вкусные гренки с сыром готовы

    Приятного аппетита!

    гренки с сыром

     

    Доподлинно неизвестно кто первым придумал поджаривать на масле кусочки хлеба с положенным на них кусочком сыра. Зато никто не будет отрицать, что сейчас этим простым блюдом с аппетитом завтракают миллионы людей по всей планете. Речь, разумеется, идет о гренках с сыром.

    Что касается истории создания этого блюда, то она навсегда останется тайной. Однако на сто процентов известно, что поджаренный хлеб люди ели уже много веков назад. Первое письменное упоминание об этом принадлежит древним римлянам и датируется IV веком нашей эры. Правда, в этом «издании» речь идёт о сладких гренках.

    Про гренки с сыром достоверных упоминаний в исторической литературе не нашлось. Хотя возможно именно они скрываются под немецким блюдом Arme Ritter (Бедные рыцари), ведь хлеб и сыр являлись основной пищей далеко не богатых представителей различных рыцарских орденов.

    В нашей стране к хлебу всегда относились с уважением, но почему-то предпочитали употреблять его излишки в виде сухарей. Однако после великой Отечественной войны рацион многих семей расширился за счёт модного западного блюда – гренок.

    Сейчас гренками уже никого не удивишь. Практически любой человек, будь то женщина, мужчина или ребёнок, с лёгкостью приготовит себе подобный завтрак. Однако чтобы сделать настоящие гренки с сыром нужно всё-таки следовать некоторым рекомендациям опытных поваров:

    • хлеб для гренок можно брать абсолютно любой (белый, чёрный, серый, свежий, чёрствый и т.д.), главное, чтобы он не был покрыт плесенью;
    • гренки можно делать двумя способами – обжаривая просто хлеб (французский вариант) или предварительно обмакнуть его в кляр (итальянский вариант);
    • нарезать хлеб нужно относительно толстенькими кусочками, т.ч. нарезанные батоны и буханки из магазина лучше не использовать;
    • настоящие гренки получатся только в том случае, если их готовить на раскалённой сковороде, в противном случае это будет просто подогретый и пропитанный маслом хлеб;
    • гренки надо подавать к столу прямо со сковороды, в остывшем виде они теряют все свои вкусовые качества.
    А теперь несколько рецептов. И начать стоит с самого простого.

     

    Рецепт: «Классические гренки с сыром»

    Для приготовления классических гренок с сыром понадобятся следующие продукты:
    • хлеб белый (не обязательно свежий);
    • сыр твёрдых сортов;
    • масло (сливочное и растительное);
    • молоко (если молока нет, то можно использовать воду);
    • яйца;
    • соль.
    Сыр и батон нарезать на ломтики. Как уже говорилось выше, ломтики не должны быть слишком тонкими. Сыра это тоже касается, ведь чем больше этого ингредиента, тем блюдо получится вкуснее.
    Яйца (количество зависит от количества хлеба) разбить в миску, добавить молоко, посолить и как следует взбить.
    На сковороде растопить сливочное масло и добавить туда немного растительного (1 столовой ложки вполне достаточно). Положить кусочки хлеба и поджаривать с одной стороны до тех пор, пока не образуется румяная корочка. Обычно на это уходит 2-3 минуты. После этого ломтики хлеба надо перевернуть, положить на каждый из них ломтик сыра, убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Примерно через 3-4 минуты сыр расплавится, а хлеб поджарится. На этом процесс приготовления можно считать законченным, а завтрак готовым.
    Несколько слов о маслах. Если сливочное масло добавляется для вкуса и аромата, то растительный компонент нужен для того, чтобы гренки не подгорели.

     

    Рецепт: «Гренки с помидорами и сыром»

    Гренки с сыром не предполагают наличие только хлеба и сыра. Совсем не возбраняется использовать самые разнообразные «наполнители». К примеру, очень вкусный и сытный завтрак получится, если включить в перечень используемых продуктов помидоры:
    • хлеб белый (не обязательно свежий);
    • сыр твёрдых сортов;
    • помидор (помидоры);
    • масло (сливочное и растительное);
    • молоко (если молока нет, то можно использовать воду);
    • яйца;
    • перец молотый (чёрный), пряности (оптимальный вариант – прованские травы), соль.
    Способ приготовления таких гренок несколько отличается от классического варианта. Для начала нужно взбить яйцо с молоком и щепоткой соли. Растопить на сковороде сливочное масло и добавить туда же растительное. Параллельно надо разогреть духовку до 180-200ºC.
    Обмакнуть хлеб в яично-молочной смеси и обжарить с двух сторон на сковороде. Подготовленные таким способом хлебцы выложить на противень, на каждый из них положить кружочек помидора и на него толстенький кусочек сыра. Сверху полуфабрикаты посыпать специями и поперчить. Противень отправить в духовку и держать там до тех пор, пока сыр не расплавится.

     

    Рецепт: «Гренки с морковью и сыром»

    В духовке можно приготовить и ещё более интересный вариант гренок с сыром, прибавив к основным ингредиентам, свежую морковку. Такой завтрак будет не только сытным, но и полезным, ведь в его составе присутствует полезнейший корнеплод:
    • хлеб (не обязательно свежий);
    • сыр твёрдых сортов;
    • морковь;
    • масло (сливочное, растительное или маргарин);
    • яйца;
    • зелень (укроп и петрушка);
    • смесь перцев, соль.
    Хлеб порезать на кусочки толщиной 1-1,5 см. Морковь натереть на тёрке, тоже сделать и с сыром, укроп и петрушку мелко порезать. Яйца взбить венчиком, посолить, поперчить и смешать с измельчёнными ингредиентами: морковкой, сыром и зеленью.
    Противень смазать маслом и выложить на него кусочки хлеба, предварительно окунув в овощно-яичную смесь. Противень поставить в разогретую до 180-200°C духовку и выпекать гренки в течение 10 минут.

     

    Рецепт: «Гренки с бананом и сыром»

    Напоследок стоит рассказать о гренках с сыром для любителей десертов. Такой сладкий завтрак – гренки с сыром по-французски – точно понравится всем детям, да и не только детям, но и многим взрослым обоего пола. Для подобных гренок в доме должно найтись:
    • хлеб (лучше брать специальный хлеб для тостов, но подойдёт и любой другой);
    • сыр твёрдых сортов;
    • банан / бананы;
    • масло (сливочное и растительное);
    • молоко (если молока нет, то можно использовать воду);
    • яйца;
    • мёд (в случае его отсутствия можно использовать сахар);
    • сахарная пудра (по желанию).
    С хлеба срезать корочки. Если используется обычный, а не тостовый хлеб, то порезать его на кусочки толщиной около 1 см. Банан размять, сыр потереть на мелкой тёрке. Яйца с молоком взбить вилкой или венчиком. Сыр, размятые бананы и мёд тщательно перемешать.
    На плите разогреть сковороду и растопить на ней сливочное масло, после чего добавить туда пару ложек растительного. Убавить огонь до минимума и приступить к подготовке тостов.
    В середину кусочка хлеба положить полученную смесь (до краёв её размазывать ненужно) и накрыть ещё одним кусочком хлеба. Полученные таким образом «сендвичи» окунуть в молочно-яичную смесь со всех сторон. Если посуда позволяет, то можно каждый тост в этой смеси подержать.
    Последняя стадия – положить тосты на сковороду и обжарить с каждой стороны по 3-4 минуты. В результате они должны красиво подрумяниться. Готовые гренки выложить на тарелку и при желании обсыпать сахарной пудрой.
    Получился отличный сладкий завтрак во французском стиле.

    Популярные рецепты с похожими ингредиентами:

    Гренки с колбасой
    Бутерброды со свежим огурцом
    Тарталетки с красной рыбой
    Салат для тарталеток
    Бутерброды с грибами
    Горячие бутерброды
    Канапе с селедкой
    Бутерброды с авокадо
    Оригинальные, необычные бутерброды с мятой и зеленым горохом

    Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

    Прокомментировать


    Хочу Всё Знать. Полезные Советы