admin 18 - Февраль - 2014

Опята жареные со сметаной/ Рецепт с пошаговым фото

Очень простой и вкусный рецепт  жареных опят со сметаной и луком.

Ингредиенты:

Опята — 1 кг

Лук репчатый — 2 — 3 средних луковицы

Сметана — 2-3 столовых ложки

Специи: соль, перец черный молотый, карри и семя горчицы (по желанию)

 

Как готовить жареные опята со сметаной

2 Помыть опята1. Опята необходимо тщательно перебрать, почистить, промыть под проточной водой. 

 

 

 

 

 

 

3 нарезать лук2. Нарежьте рупчатый лук любым удобным для вас способом.

 

 

 

 

 

 

 

4 жарить опята с луком3. На дно казана или сковороды налейте растительное масло. В разогретое масло добавьте опята и жарьте на среднем огне не менее 30 минут. Затем к опятам добавьте нарезанный репчатый лук. Продолжайте жарить опята с луком до полуготовности. 

 

 

 

 

 

 

5 добавить специи и сметану4. Затем нужно добавить сметану и продолжать тушить около 10 минут.

 

 

 

 

 

 

6 потушить еще 10 минут5. Добавляем специи по вкусу, тушим около 3 минут. Подаем на стол и украшаем зеленью

 

 

 

 

 

 

Вкусные жареные опята со сметаной готовы.

Приятного аппетита!

жареные опята в сметане

 

Опята – низкокалорийный продукт, 90% воды (22 килокалории на 100 грамм грибов). В ножках опят содержится клетчатка в больших количествах, что способствует нормализации стула. Опята содержат немного растительного белка, витамин С. В большом количестве содержится витамин В, который очень важен для сохранения эластичности сосудов.

Опята содержат витамин РР (никотиновую кислоту) . Помимо этого в опятах содержится большое количество природного статина, который прекрасно уменьшает количество холестерина в крови.

Опята содержат вещество под названием фламмулин, которое помогает бороться с раком.

Замороженные опята могут хранится в морозильной камере 1 год.

Полезнее всего кушать опята вареные или на пару. 

Популярные рецепты с похожими ингредиентами:

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Прокомментировать


Хочу Всё Знать. Полезные Советы