admin 10 - Сентябрь - 2017

Жареные опята с баклажанами / Рецепт с фото

После богатого урожая опят, собранного в этом году, мы стали экспериментировать. Учитывая обалденный вкус баклажанов со сметаной, напоминающий жареные грибы, мы решили приготовить их с опятами. Получилось — «пальчики оближешь». Поэтому делимся рецептом с Вами.

Ингредиенты:

 

  • Опята — 1 кг
  • Баклажаны — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 2 — 3 средних луковицы
  • Морковь — 1-2 корнеплода
  • Сметана — 2-3 столовых ложки
  • Специи: соль, перец черный молотый
  • Как пожарить грибы с баклажанами

     
    2 Помыть опята1. Опята промыть, очистить от лесного сора.

     

     

     

     

     

     

    3 варить опята2. Вскипятить подсоленную воду в кастрюле. В нее бросить опята и варить 5 минут, пока не появиться грязная пенка. Затем воду нужно слить и заменить на чистую. В этой воде опята варить 20-25 минут. Слить жидкость, остудить и нарезать (при необходимости) грибы.

     

     

     

     

     

     

    3 режем баклажаны3. Пока варятся опята, займемся баклажанами. Их нужно промыть, обсушить, нарезать на пластики, шириной 0,5 см. Разложить и посыпать солью, чтобы баклажаны выделили сок. Это делается для того, чтобы они не горчили. После того, как через 5 -10 минут на поверхности среза появятся капельки сока, баклажаны нужно промыть под водой и разложить на салфетку. Если овощи не просушить, при жарке капли поды соприкасаясь с разогретым маслом будут «стреляться».

     

     

     

     

     

    баклажаны лук морковь4. Морковь почистить и натереть на крупной терке или мелко нарезать. Лук почистить и нарезать. Баклажаны нарезать соломкой. Все овощи отправляем в казан с разогретым растительным маслом.

     

     

     

     

     

    овощи пассируем в казане5. Обжариваем овощи, чтобы они стали мягкими (пассируем).

     

     

     

     

     

     

    опята тушеные с овощами6. Затем добавляем опыта.

     

     

     

     

     

     

    чеснок с тушеными овощами и грибами7. Перемешать и потушить еще 5 минут под крышкой. Добавить рубленный чеснок.

     

     

     

     

     

     

    грибы с баклажанами в сметане8. В конце добавляем сметану, перемешиваем, отключаем огонь. Оставляем под закрытой крышкой 2-3 минуты, до подачи на стол, чтобы сметана прогрелась.

     

     

     

     

     

    Вкусные баклажаны жареные с грибами готовы

    Приятного аппетита!

    опята в сметане рецепт

    Популярные рецепты с похожими ингредиентами:

    Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

    Прокомментировать


    Хочу Всё Знать. Полезные Советы