Лисички в сметане на сковороде с луком рецепт с фото пошагово
Лисички — отличные грибы, наполненные лесными ароматами и неповторимым вкусом, а приготовленные в сметане – верх наслаждения. Попробуйте приготовить лисички в сметане по представленному ниже рецепту и порадуйте близких вкусным блюдом.
Ингредиенты:
- Лисички грибы — 600-1000 грамм
- Сметана — 2-3 ст.л
- Лук репчатый — 1-2 головки
- Масло растительное — 1-2 ст.л
- Масло сливочное — 1 ст.л
- Специи: соль, перец черный молотый, зелень (по желанию).
Как приготовить лисички со сметаной
1. Лисички нужно тщательно промыть, чтобы удалить весь лесной сор. Можно предварительно на пару часов лисички замочить в прохладной воде. Некоторые грибники советуют пользоваться мягкой зубной щеткой для удобства очистки грибов. Откинуть на дуршлаг.
2. Лук очистить от шелухи. Мелко нарезать. На сковороде разогреть подсолнечное масло вместе со сливочным. Обжарить лук до полуготовности ( до того как только начнет появляться «румянец»).
3. Пока жарится лук, нарежьте лисички крупными кусочками (сильно ужариваются). Добавить грибы в сковороду. Перемешать с луком. Посолить, поперчить.
4. Во время приготовления, лисички дают сок. Жарить лисички нужно на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой, до того, как испариться почти весь сок. Не забывайте периодически перемешивать лисички с луком.
5. Добавить сметану к лисичкам.
6. Перемешать сметану с лисичками и луком. И потушить под крышкой на медленном огне 5-7 минут. Украсить зеленью.
Вкусные лисички в сметане готовы
Приятного аппетита!
Польза грибов «Лисичек»
Не только о вкусовых качествах лисичек в сметане стоит задуматься, собираясь их готовить. Но и о пользе, которая настолько ценна, которая наполняет организм необходимыми минерами и элементами с одной порции, которая, между прочим, низкокалорийна: на 100 грамм лисичек 20 килокалорий + %жирности сметаны, который вам нравиться. Белки – 2 грамма, жиры – 1 грамм, углеводы – 1 грамм + сметана – зависит от жирности.
Лисички содержат витамины группы В, А, Е, РР, С и бэта-каротин. Так же лисички насыщены и элементами, такими как кальцием, медью, цинком, калием и хлором, натрием, в значительных количествах имеется в продукте фтор. Данный набор полезных минералов влияет на улучшение зрения, состояния кожи, сосудистой системы, костной системы. Лисички, при умеренном употреблении, выводят из организма токсины и улучшают иммунную систему. Сметана по своему содержанию полезностей, практически идентична грибам, поэтому, выбирая маложирный продукт, вы заботитесь о своём пищеварении, фигуре, мышечной массе, благодаря белкам, сердечной и сосудистой системах.