admin 7 - Октябрь - 2013

Икра из черных груздей/ Рецепт с пошаговым фото

Черные грузди относятся к разряду условно- съедобных грибов и требую длительной подготовки. Зато икра из этих грибочков получается очень вкусная.

Ингредиенты:

Черные грузди — 3 литра (в отваренном виде)

Морковь — 1 кг.

Лук репчатый — 1 кг.

Масло растительное — для обжарки

Специи: соль, перец черный молотый, чеснок

 

Как готовить икру из груздей

1. вымочить грибы1. Свежие черные грузди нужно перебрать (удалить червивые) замочить в холодной воде минимум на 2 суток. Ежедневно необходимо менять воду, не менее 3 раз в сутки. Хорошо вымоченные черные грузди не будут горчить в готовой икре.

 

 

 

 

 

 

 

2 заложить грибы в кастрюлю2. Грузди тщательно почистить, промыть, заложить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться на плиту. После закипания, плиту нужно поставить на медленный огонь. 

 

 

 

 

 

 

 

3 отвариваем грузди3. Варить черные грузди нужно 30 минут, затем слить воду, грибы промыть. Вновь заложить грибы в кастрюлю, залить водой, добавить 1 ч.л соли (без горки)  и поставить на огонь. После закипания воду убавить и варить еще 40 минут, периодически снимая грязную пенку с поверхности воды.

 

 

 

 

 

 

4 морковь и лук почистить и нашинковать4. Пока варятся грузди, приготовим лук, морковь и чеснок. Лук почистить и нашинковать любым, удобным вам, образом. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Чеснок почистить и покрошить. Морковь и лук пожарить на растительном масле.

 

 

 

 

 

 

6 в комбайн5. Отваренные грибы, лук, морковь и чеснок заложить в комбайн (мясорубку).

 

 

 

 

 

 

 

7 перемолоть грибную икру6. Измельчить до однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу.

 

 

 

 

 

 

 

Икра из черных груздей готова

Приятного аппетита!

икра из черных груздей

Грузди являются одними из самых вкусных, и невероятно полезных грибов (сыроежковые). Они обитают только на просторах бывшего СНГ, поэтому ни Европа, ни Америка, не знает об этих полезных грибочках. А вот у нас они высоко ценятся, как за вкусовые качества, так и за пользу, которую приносят организму.

Грузди содержат очень большое количество белка, пожалуй, его в мясе меньше, чем в этих грибах. Они способствуют укреплению костной и мышечной ткани, а так же используются для профилактики туберкулёза, лечат болезни почек и мочевыводящих путей (разбивают камни, выводят их наружу). Главное свойство груздей – это регулировка уровня сахара в крови. Благодаря такому ферменту, как рибофлавин, а так же тиамин, грузди используются, как природный и крайне безопасный антибиотик. Эти грибы обогащены витамином С, поэтому их можно принимать, вместо таблетированых витаминов, при нехватке данного.

Стоит помнить, что практически все грибы семейства сыроежковых, крайне тяжёлые на желудок. Они могут плохо перевариваться, в случае переедания, или неправильного приготовления. Перед употреблением лучше хорошенько проварить, а потом запекать, мариновать и жарить. 

Популярные рецепты с похожими ингредиентами:

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Прокомментировать


Хочу Всё Знать. Полезные Советы