admin 18 - Июнь - 2015

Бутерброды с грибами/ Рецепт с пошаговым фото

 

С грибами можно приготовить очень вкусные бутерброды. А приготовленные по ниже представленным рецептам бутерброды прекрасно украсят даже самый изысканный праздничный стол.
 

Рецепт №1 «Бутерброды с шампиньонами»

Ингредиенты:

Грибы (шампиньоны) — 500 грамм

Лук репчатый  — 1 штука среднего размера

Батон в нарезке (круглый или квадратный) — 1 штука

Сыр твердых сортов — 100 грамм

Масло растительное  — 1 ст.л

Масло сливочное — 70-100 грамм

Специи: соль

Как приготовить вкусные бутерброды с грибами шампиньонами

 

грибы шампиньоны1. Грибы шампиньоны промыть, нарезать и просушить, разложив на хлопчатобумажном полотенце.

 

 

 

 

 
 

грибы шампиньоны жареные2. Разогреть в сковороде растительное со сливочным маслом (1:1). То есть одна столовая ложка растительного масла + 1 столовая ложка сливочного масла. Выложить грибы в сковороду. Посолить. Шампиньоны дадут сок, он должен полностью выкипеть. После этого грибочки еще в течение 3- 5 минут обжарить. 

 

 

 

 
 

шампиньоны с луком3. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить. Смешать грибы с луком. 

 

 

 

 

 
 

батон на батон4. Теперь самое интересное! Из половины ломтиков батона, удалить мякиш. И разложить на тарелке: снизу цельный ломтик, сверху корочку батона без мякиша. Получится углубленная формочка, из которой не будет высыпаться грибная начинка для бутербродов. 

 

 

 

 

 
 

масло на батон для бутербродов5. На каждый кусочек хлеба положить немного сливочного масла.

 

 

 

 

 
 

шампиньоны бутерброды6. Затем выкладываем начинку из грибов. 

 

 

 

 

 
 

бутерброды с грибами7. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в микроволновую печь или духовой шкаф на 2-3 минуты (сыр должен расплавиться). 

 

 

 

 

 
 

 

Рецепт №2 «Бутерброды с опятами»

Ингредиенты:

Грибы (опята) — 300-500 грамм

Лук репчатый  — 1 штука среднего размера (вес смотрите в измерительной таблице)

Морковь — 1 штука среднего размера

Батон в нарезке (круглый или квадратный) — 1 штука

Сыр твердых сортов — 100 грамм

Масло растительное  — 2 ст.л

Масло сливочное — 70-100 грамм

Зелень (укроп, петрушка)

Специи: соль

Как приготовить  бутерброды с грибами опятами

 

3 варить опята1. Опята промыть, отварить в подсоленной воде (1 ст.л соли на 2 литра воды). Сначала довести до кипения в эмалированной кастрюле. Затем слить воду, налить новую воду и поставить на огонь. После закипания варить 20 минут. Затем либо промыть под прохладной водой и слить воду через дуршлаг. Либо слить воду и просушить грибы на полотенце. 

 

 

 

 

 

пожарить опята2. Обжарить грибы на подсолнечном + сливочном масле (1 ст.л + 1 ст.л) до готовности. 

 

 

 

 

 

начинка из опят для бутербродов3. Лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле. Зелень мелко нарубить. Смешать грибы, морковь, лук и зелень. Посолить (если не хватает соли). 

 

 

 

 

 

бутерброды с опятами4. Далее делаем как в рецепте бутербродов с грибами №1 (пункт 4- 7). 

 

 

 

 

 

 

Вкусные бутерброды с грибами готовы

Приятного аппетита!

 

бутерброды с грибами

Популярные рецепты с похожими ингредиентами:

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Прокомментировать


Хочу Всё Знать. Полезные Советы