admin 3 - Февраль - 2017

Пирожки с печенью/ Рецепт с фото

Жареные пирожки с печенью по данному рецепту получаются очень нежными и вкусными. Побалуйте родных этой выпечкой.

Ингредиенты:

для начинки:

  • Печень говяжья — 500-700 грамм
  • Морковь — 1 штука среднего размера
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Специи: соль, перец черный молотый по вкусу.
  • Масло растительное для жарки — 0,5 стакана
  •  

    для теста:

  • Мука высшего сорта — 3 -4 стакана
  • Маргарин — 200 грамм
  • Молоко — 1 стакан
  • Дрожжи растворимые — 1 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Яйца куриные — 2 штуки
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Как приготовить пирожки с печенью жареные

     

    опара1. Ставим опару. Для этого стакан молока в микроволновой печи подогреваем на 20-30 сек, молоко должно стать очень теплым, но не горячим. Молоко смешиваем с 3 столовыми ложками сахара. Затем переливаем сладкое молоко в большую по объему емкость и добавляем быстрорастворимые дрожжи. Перемешиваем. Оставляем на 15 минут при комнатной температуре.

     

     

     

     

    мука с маргарином перетертая2. В большую чашку просеиваем 3 стакана муки. Затем нужно добавить маргарин. Если он мягкий, можно просто размять его с мукой в крупку. То есть вы мнете и перетираете маргарин с мукой, пока он не станет «маргариновой мукой» ( не знаю как еще объяснить, смотрите фото).

     

     

     

     

    тесто в мешочек3. Теперь в эту мучную смесь добавляем 2 желтка. Только желтки, белки можете потом добавить в начинку. Вливаем опару, добавляем соль, перемешиваем сначала ложкой. Затем замешиваем тесто руками, подсыпая муку. Едва тесто перестанет приливать к рукам, положите его в целлофановый мешочек и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.

     

     

     

     

    4. За это время тесто может 2-3 раза подняться, увеличится в размерах. Немного примните его и пусть «доходит свое время».

     

     

     

     

     

     обжарить лук с морковью5. Пока тесто готовиться, займемся начинкой. Лук и морковь нужно почистить. Нарезать и обжарить.

     

     

     

     

     

     

     пережарить печень с луком и морковью6. Печень нарезать кусками 2  см и добавить к луку с морковью. Перемешать, обжаривать около 15 минут. Посолить, поперчить. Разрежьте кусочек печени, если нет крови и цвет кусочка внутри равномерный, снимайте сковороду с огня. Пережарить печень — плохо. Она становиться жесткой и не вкусной.

     

     

     

     

    перекрутить печень на мясорубке7. Далее нужно начинку немного остудить и перекрутить на мясорубке. Или измельчить на кухонном комбайне.

     

     

     

     

     

     

    начинка для пирожка ливер8. Тесто по данному рецепту получается податливым и раскатывать его скалкой нет необходимости. Скатайте колбаску, нарежьте на цилиндрики. Сформируйте круг и пальцами расширьте его основание. Внутрь положите начинку из печени.

     

     

     

     

     

    защипать пирог9. Защипнете края. Придайте пирожку форму.

     

     

     

     

     

     

    жарим пирожки со всех сторон10. На раскаленную сковороду налейте растительного масла, 0,3 см от дна. Затем убавьте огонь до среднего. Дате маслу прогреться и выкладывайте пирожки на сковороду. Жарятся они быстро, регулируйте уровень огня до удобного вам. Тесто прожаривается также быстро, поэтому не бойтесь, что оно останется сырым.

     

     

     

    Вкусные жареные пирожки с печенью готовы

    Приятного аппетита!

    Пирожки с печенью

    Видео рецепт «Пирожки с печенкой жареные»

    Популярные рецепты с похожими ингредиентами:

    Котлеты из печени
    Пирожки с капустой
    Как правильно заморозить
    Блинный торт
    Оладьи на простокваше
    Домашний ржаной хлеб
    Вафли в вафельнице
    Как испечь манник
    Мини-пицца, рецепты теста и начинки

    Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

    Прокомментировать


    Хочу Всё Знать. Полезные Советы